간단하고 맛있는 영양만점 닭가슴살두부샐러드

* 준비물/ 닭가슴살1덩이,두부,양상추3장,견과류(아몬드,호두),

플레인요플레,케찹,식초,해바리기씨유,바나나1개...

* 시작/ 1.닭가슴살은 전날 소주,생강가루,편다시마를 넣어 삶아 놓은것을 사용

2.양상추를 먹기 좋을 크기로 손으로 찢듯이 잘라준다.

3.닭가슴살은 결대로 찢어 준다.이 또한 먹기 좋게.

4.위에 견과류를 올려 준다.

5.두부는 깍둑썰기를 하여 해바리씨유를 살짝 두르고 잠깐 부침하듯 해 주었다.

6.바나나소스만들기- 바나나1개 다져 넣기,식초,케찹(여기에 마요네즈를 넣어도 된다),

플레인요플레를 하나 넣고 저어 준다. 식초를 조금 더 넉넉하게 넣어주면 좋다.

7. 4번 위에 소스를 먼저 살짝 얹어 저어 준 후에 5번의 두부를 올린 후

다시 소스를 얹어 살짝 살짝 저어준 후 먹으면 끝.

(우동스푼과 포크이용하면 더욱 좋다)

정말 쉬운 <닭가슴살두부샐러드>다.큰딸이 요즘 다이어트를 한다고 하고 오전과 오전에

학원에 다니느라 점심 먹을 시간적 여유가 많지 않다. 다이어트도 하고 짧은 시간에

간단하게 간편하게 준비하고 영양은 듬뿍 챙겨 주기 위하여 오늘은 두부와 견과류를 넣고

얼른 <닭가슴살두부샐러드>를 준비해 주었다. 그런데 어제보다도 더 맛있단다.

두부도 2장 양상추도 3장으로 많이 하지 않았는데 샐러드가 생각보다 푸짐하다.

두부를 넣으니 더욱 먹음직스럽고 견과류와 함께 먹으니 고소하다.

딸이 '엄마,맛있다. 대단해..' 엄마가 무슨 도깨비방망이를 가지고 있는것처럼 뚝딱

한접시 해내는 것을 보고 좋아하는 녀석,얼른 스마트폰으로 찍어 친구들에게 날려주는 센스..

그리고 딸과 함께 둘이서 푸짐한 한접시의 닭가슴살두부샐러드를 금새 비웠다.

배부르면서도 영양만족의 샐러드 덕분에 즐거운 점심...

2012.1.13