천리향 꽃망울,햇살 좋고

밖의 날씨는 어떠한지 모르겠지만 현재 집안은 거실까지 들어온 햇살 때문에 따사롭다.

그래서일까 오래전부터 꽃망울이 올라온 천리향 꽃망울이 한껏 부풀어 올라 제법 색이 나왔다.

언제 피려나 날마다 베란다 화단에 나가 쳐다봐도 날마다 똑같은 모습인 듯 하더니만

이젠 정말 다르다.얼마 지나지 않아 꽃이 필 듯 하다. 그 향이 벌써 코끝으로 전해지는 느낌이다.

수능끝내고 집안에서 빈둥빈둥하던 큰딸,이제 바빠지셨다.

해가 중천에 떠서야 겨우 깨워서 일어나더니만 지난주부터 바이올린을 시작으로 학원에

나가기 시작하니 나의 하루도 덩달아 바빠지고 내 일상을 찾게 되었다.

오전에 휘트니스를 시작으로 미술학원 바이올린을 한바퀴 돌고 나면 밤 늦은 시간...

어젠 미술학원에 갔다가 9시가 넘어서야 집에 들어온 딸 꽁꽁 얼어서 왔다.

-엄마,밖에 무지 추워..얼어 죽는줄 알았어.. 얼마나 추운지...

살뺀다고 밥도 안먹고 바나나 하나 들고 학원에 갔는데 학원에서 저녁 먹고 오라 했는데

바나나 하나 먹고 바로 들어오니 학원샘이 '밥을 흡입했니..?' 라고 물었다면서 웃는 녀석...

방학에는 할것이 많다고 하더니 방귀신이 되어 잔소리를 하게 하더니만

이제 조금 숨통을 찾은 듯 하다. 덕분에 날마다 카드 긇는 소리,띵동이지만 아침에도 말해줬듯

뭘 배운다는 것은 정말 기분 좋은 일이고 행복한 일이다.

그것을 알까..지금이 얼마나 행복한 시간인지.

나의 오전시간은 녀석 때문에 늘 뺏기듯 했는데 이제 다시 찾은듯 햇살이 반갑다.

아침 일찍 물먹는 율마에 한바가지 물을 듬뿍 주고는 돌아서서 보니 햇살이 좋아서일까

괜히 내 뜨락에 봄이 온 듯 하다. 시클라멘도 빨갛게 피어 이쁘고 아젤리아는 탐스럽고

이렇게 곧 봄이 올 듯 하다. 아니 봄이 기다려진다. 아직은 손이 시려운 겨울이지만...

2012.1.12