신선한 모듬쌈야채샐러드
*준비물/ 모듬쌈채소인 케일,양상추,양파,적양배추,당근,양배추... 그외 다양한 모듬쌈채소
*소스만들기/ 플레인요플레,식초,마요네즈,케찹
모듬쌈채소인 야채를 채썰듯 썰어준다. 여러가지가 썰어진채로 들어 있는 것이 마트에 있기도 하다.
오늘은 간단하게 마트에서 썰어 놓은 채로 파는 것을 사용했다. 정말 다양한 야채가 들어 있어
골라 먹는 우리집 딸들에게는 좋을 듯 하여 구매해 봤다.
썬 야채를 비빔기에 담고 소스를 만들어 준다.플레인요플레에 식초와 마요네즈 케찹을 넣고 비벼 준
후 썰어 놓은 야채에 붓고 비벼 준다.
양상추와 야채를 좋아하는 우리집 딸들과 옆지기, 시선한 모듬쌈야채샐러드를 하겠다고 하니
좋아한다. 이 날은 족발과 폴립을 먹던 날인데 샐러드를 한다는 것이 까먹었다. 그래서 다음날
양념왕갈비를 하는 날에 샐러드를 했는데 식구들이 맛있다며 잘 먹는다.
옆지기와 난 플레인요플레로 만든 소스에 익숙한데 딸들은 그렇지 않아 처음엔 낯설어 하더니
잘 먹는다. 맛있단다. 요리라고 볼 수는 없지만 준비한 사람에게 제일 기분 좋은 말은 '맛있다'
이다.하지만 먹기에 바쁜 식구들, 이 말이 인색하다. 하지만 난 꼭 물어보고 이 말을 받아내듯 한다.
-어때요..모듬쌈야채샐러드 맛있어요..
-음..최고..최고 맛있어..
그거면 족하다. 맛있게 먹는 일만 남았다.
2011.11.27