오늘은 얼마만큼 자랐을까요,행운목 꽃대

행운목 꽃대가 더이상 자라지 않는 듯 하면서도 하루가 다르다.
어제는 38cm...오늘은 40cm이다. 하루는 이쪽으로 하루는 저쪽으로 방향도 자유자래로
제 스스로 바꾼다. 오늘은 거실베란다 쪽으로 있더니 저녁에 보니 안방베란다 쪽으로
방향을 틀었다. 정말 신기한 녀석이다.

하루가 다르게 달려가는 것 보니,수능날쯤엔 꽃이 피지 않을까 한다.
큰놈이 고등학교에 입할 때에도 꽃대가 나왔는데 학교 발표날에 개화를 시작,
정말 신기하게 어떻게 그렇게 날짜를 딱 맞추는지..이번에도 꽃이 필 듯 말 듯..

사랑초

바이올렛

사랑초와 바이올렛이 줄기차게 꽃을 피워 올리고 있다.
사랑초는 새로 뿌리 나누기를 하여 심어 놓은 것에도 잎이 새로 돋아 나고 있어
조금더 지나면 여기저기 무성한 꽃을 볼 수 있을 듯 하다. 청사랑초도 모두 죽었나 했는데
오늘 아침에 물을 주다보니 새로 잎이 나오고 있다. 청사랑초는 꽃을 한번도 보지 못했는데
햇볕이 잘 드는 곳에 있지 않고 거실쪽에 있어서인가보다. 그래도 잎이라도 볼 수 있음이 좋다.

창가의 율마를 옮겼더니 햇볕이 잘들어서인가 바이올렛이 탱탱해졌다.
시클라멘도 잎이 새로 나오고 꽃대가 하나 둘 나오고 있다.
그런가 하면 안방베란다에 군자란에는 한녀석이 꽃을 피우고 있고 또 한녀석은 꽃대를 올리고 있다.
봄에 피어야 더 이쁜 군자란인데 요즘 날이 따듯하니 아젤리아도 봄인줄 알고 피고 있고
군자란도 덩달아 피고 있다.봄에 무얼 보라고...
녀석들은 모두 향기가 없는 꽃들인데 그중에 <행운목> 꽃은 향기가 무척이나 진하다.
행운목만 향기가 있는 꽃이며 '야화'이다. 곧 꽃망울이 터질 듯 한데 그 향이 기다려진다.
11월 행운목 꽃향이 집안을 장식할 듯 하다.

2011.11.3