오늘의 해도 지고 있네

오늘 한 일도 없는 것 같은데 벌써 해가 지고 있다.아니 벌써 졌다.
오전은 책 읽다가 점심에 산행 그리고 집에 와서 이불빨래및 초록이들 물을 주고
다시 책을 읽었다. 늦은 점심으로 라면으로 익은 김치와 함께 먹고 나니 저녁 생각은 글쎄..
어제 저녁에 옆지기와 함께 저녁을 먹으며 친정에서 가져온 익은김치를 먹어가며
맛있다고..라면이나 비빔국수 이야기를 하길래 오늘 저녁에 비빔국수를 해 주려고 했더니
저녁에 잔무가 있어 늦는단다. 그러면 난 저녁은 패스~~

산행 후 이불빨래며 이것저것 하다보니 피곤하다.
허리가 며칠 좋니 않더니 어디가 안좋은 것인지 영 기분이 깔끔하질 않다.
손빨래 한것을 실외기에 널어 놓아서 괜찮을까 하고는 내다보니 해가 지고 있다.
너무 그 풍경이 장관이라 찰칵~~~ 아파트가 들어서고는 그 풍경도 반은 짤렸다...
여기저기 빙 둘러서 아파트가 들어서니 괜히 숨쉬기 곤란한 듯 갑갑함이 다가온다.
컴방에서는 멀리 저수지가 보이는데 그곳에 지금 아파트가 건설중이다. 땅을 다지고
이제 거중기 올라갔으니 이제 한 층 한 층 올라갈 것이다.그러면 올해로 저수지 풍경은 안녕인듯..

오늘 하루 영양가 없는 날이라 생각했는데 햇님은 나와는 다른가
해넘이가 너무 아름답다. 하늘이 온통 붉게 물들어 그야말로 불타는 듯 하다.
문세오빠의 '붉은 노을' 노래가 절로 나올 듯한 풍경을 가만히 잠깐 창에 매달려 쳐다보는데
그도 잠깐이다. 아름다운 것은 금방 사라져간다. 영원이란 찰나와 같은 것인가보다.

2011.10.18