닭가슴살 야채샐러드 저녁에 만만한 반찬이 없어 포00에 계란을 사러 갔다가 마00 닭가슴살을 보았다. 냉동된 닭가슴살, 지난번 딸들이 왔을 때에도 사다가 샐려드를 해 먹을까 하다가 잊어버렸는데 오늘은 한번 어떤 맛이 될지 모르지만 해보기로 하고 8쪽이 들은 것을 8500원에 구입, 집에 와서 3쪽을 소주와 다시마를 넣고 삶았다. 닭가슴살을 삶는 동안 양파,당근,키위 한 개, 파프리카 반 개를 채썰어 놓았다. 그리고 닭가슴살을 삶을 때 넣었던 다시마를 건져 채 썰어 함께 접시에 담아 놓았다. 키위도 채를 썰고는 반의 반 쪽 정도를 잘게 다져 놓았다,소스용으로. 그리고 삶은 닭가슴살을 알맞게 찢어 접시 가운데 올려 놓았다. 삶은 닭가슴살 한개 반이다. 그 양만 해도 넉넉할 듯 하여 한개 반은 남겨 놓았다. 내일 또 샐러드를 해 먹어야 할 듯... * 닭가슴살 샐러드 소스만들기 1.플레인 요플레 한개를 준비한다. 2.플레인 요플레에 마요네즈 2큰술,식초2큰술,꿀 한큰술, 키위 다진 것을 넣고 버무려 준다. 난 여기에 케찹을 첨가했다. 좀더 새콤하고 입맛에 맞는 맛을 내기 위하여.. 와인이 있다면 넣어도 좋다. 소스가 완성 되었다면 준비한 닭가슴살 야채에 올려준다. 완성된 소소를 뿌린 후 먹기 직전에 비벼 주시는 센스...^^ 우린 와사비 무쌈을 사서 무쌈에 이 닭가슴살 야채샐러드를 함께 싸 먹었다. 더욱 새콤하니 맛있다. 다음엔 견과류를 듬뿍 넣고 해먹어야 할 듯 하다. 닭가슴살 야채샐러드로 오늘 저녁이 정말 풍성해졌다. 이것 한접시만 해도 푸짐하고 넉넉하고 다른 반찬이 필요 없기도 하지만 다이어트를 하고 싶다면 이것만 해도 괜찮을 듯 하다. 2011.8.24