얼마나 건전한가. 얼마나 모범적인가.

살의를 느낄 정도의 강한 매력을 뿜어대는 벨라의 남자친구가 되고 나서, 궁금한 게 너무 많아 스무 고개도 아니면서 질문을 쏟아낸다. 제일 좋아하는 색깔은 뭐야. (갈색, 난 파란색) 지금 CD 플레이어에 있는 음악은 뭐야. (Likin Park, 난 이문세) 제일 좋아하는 영화는 뭐야. (오만과 편견, 난 The way we were). 제일 좋아하는 candy는 뭐야. (black licorice and Sour Patch Kids, 난 왕꿈틀이)

드디어 나온다, 책 이야기. 네가 좋아하는 책 말해봐. 벨라가 화난 것처럼 말한다. 좋아하는 거 하나만 고르라고 하지 마. 그래, 네가 좋아하는 거 다 말해.

『작은 아씨들』, 제인 오스틴 전부 다, 『엠마』 빼고. 『제인 에어』. 브론테 자매가 쓴 것 전부. 『앵무새 죽이기』. 『화씨 451』. 나니아 연대기 전부, 특히 『새벽 출정호의 항해』. 『바람과 함께 사라지다』. 더글러스 애덤스. David Eddings. 오슨 스콧 카드. 로빈 맥킨리. 루시 몽고메리. Zane Grey. 셰익스피어, 희극 전부. 애거서 크리스티 전부. 앤 맥카프리의 용기사 시리즈. Jo Walton의 『Tooth and Claw』. 『프린세스 브라이드』. 『시간 여행자의 사랑(Somewhere in Time)』. 오늘은 여기까지.

읽은 책도 중요하지만 읽을 책도 중요하지. 북플을 알까 모르겠네, 에드워드. 나는 읽고 싶은 책을 말해볼게. 나의 <읽고 싶어요>.

다락방 2020-08-29 22:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오 벨라가 엠마 싫어하는군요! 저도 엠마 너무 싫어해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반갑네요 ㅋㅋㅋ 근데 트왈라잇에서는 벨라가 폭풍의 언덕을 반복해 읽었던 것 같은데요. 저 리스트엔 없네요.
에드워드 다정하다..

단발머리 2020-08-29 22:21   좋아요 0 | URL
폭풍의 언덕... 저 위에 두번째줄 세번째에 있어요. 브론테 자매 책은 다 좋대요. 벨라는 엠마가 자기만 생각해서 싫대요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다락방님 혹시 벨라? 🤭

다락방 2020-08-31 07:51   좋아요 0 | URL
아 맞다. 폭풍의 언덕 브론테 자매지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아- 너무 제 무식 드러나서 미치겠네요. ㅋㅋㅋ 저는 엠마가 오지라퍼라서 싫었어요. ㅋㅋ 엠마 깐 페이퍼도 있을 겁니다. 찾아봐야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

단발머리 2020-08-31 09:35   좋아요 0 | URL
꼭 그것은 아니지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 엠마가 좀 눈치 없다... 눈치가 심하게 없다...그런 생각을 하면서, 저 같다고 생각했거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 벨라 말 듣고 다락방님 댓글 읽을 때 넘 웃긴 거에요. 동서양 의견 합치, 엠마는 진정한 오지라퍼였던 것입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수이 2020-08-29 23:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
읽고픈 책, 읽어야 하는 책 너무 많다요, 모카모카 문목하 소설가 소설 찌찌뽕, 레 망다랭도 얼른 사고픈데 참아야지 참아야지 8월 얼른 가고 9월이 오면 사야지!!

단발머리 2020-08-30 12:48   좋아요 0 | URL
그러니까요. 책 나오는 기세대로 읽으면 참 좋을텐데. 9월은 금방 올거라 합니다. 뭐, 거의 얼마 안 남았다고 할 수 있겠죠.
간절히 원하지 않아도 막 온다고 합니다. 슉슉!

공쟝쟝 2020-09-01 07:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제일 좋아하는 캔디는 왕꿈틀이 (ㅋㅋㅋㅋㅋ) 애드워드 : 응? 지렁이를 먹고 있네? 그게 캔디라고???

단발머리 2020-09-02 16:18   좋아요 1 | URL
캔디가 사탕만 있는게 아니더라구요. 벨라 좋아한다는 것도 사진 찾아보니 젤리더라구요.
설탕 많이 들어간 게 다 캔디인가봐요^^ 저는 왕꿈틀이, 마이구미 포도맛, 꼬마곰 이런 종류를 좋아합니다. 푸핫!

공쟝쟝 2020-09-02 18:48   좋아요 0 | URL
벨라가 좋아하는 캔디를 찾아보는 정성!!! 마이구미 포도맛은 저도 좋아해요❤️

단발머리 2020-09-02 18:59   좋아요 1 | URL
그게 첨에는 제가 사탕이라고 썼거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 혹시나~ 해서 찾아봤더니 젤리라서요. 그래서 캔디로 바꿨어요. 내가 에드워드에 더해 벨라도 좋아하나봐요 🤭