레시피보다 중요한 100가지 요리 비결
쿠아야마 케이토 그림, 김혜선 옮김, 도요미츠 미오코 감수 / 숨쉬는책공장 / 2016년 5월
평점 :
장바구니담기


가끔은 단순한 요리책이 좋다. <레시피보다 중요한 100가지 요리 비결>은 요리를 위한 팁들을 모아놓은 책인데 간단한 일러스트가 곁들여진다. 
원제목이 '料理のコツ 解剖圖鑑', '요리 비법 해부도감'인데, 지금 제목보다 그쪽이 좀더 팔릴 만한 컨셉이라는 생각은 든다. 
오랫동안 요리를 하다보면, 경험에 의해 깨달아지는 사실들이 있다. 감자는 뜨거울 때 으깨야 한다든지, 조림을 할 때 설탕을 먼저 넣고 간장을 넣어야 한다든지, 중국식 볶음밥은 파 기름에 계란을 먼저 볶고 밥을 볶아야 고슬고슬하게 된다든지 하는, 그런 사소한 비결들. 가끔은 지금도 새롭게 배우는 게 있으니 말이다.
아무튼 그런 소소하지만 알아두면 좋은 팁들을 모아 쉽게 전달하는 책이다. 
이 책의 타깃은 요리를 좋아하고 조금 해본 사람이 맞는 듯. 말하자면 가장 의욕이 넘치는 신혼 때라든지. 
일러스트는 도감 시리즈를 연상시키는 교과서 같은 그림체.  

 

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(6)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo