여름이라서 신간도 추리물이나 미스테리가 많은 듯.
좋아하는 작가들의 시작이 다수 출간되었다.
스티븐 킹 <닥터 슬립(Dotor Sleep)>
황금가지. 2014. 07.
36년 전 작품인 <샤이닝>의 후속작이라는 게 특이점.
샤이닝에서 살아남은 소년 대니의 이야기.
스티븐 킹 특유의 엄청난 흡입력으로, 한번 손에 잡으면 놓칠 수 없다. 주말에 한 권 독파.
리뷰는 따로.
마쓰모토 세이초, <구형의 황야> 상,하권.
북스피어, 204. 07.
마쓰모토 세이초와 미야베 미유키 책을 꾸준히 내고 있는 북스피어에 나왔다.
모비딕 출판사와 공동으로 번갈아 '세이초 월드' 시리즈를 내고 있는데 벌써 10권째다.
<D의 복합>, <짐승의 길 상,하>, <일본의 검은 안개 상,하>, <미스테리의 계보>, <잠복>, <푸른 묘점>에 이어 나온 책.
다카키 아키미쓰, <유괴>
엘릭시르, 2014. 07.
엘릭시르는 북스피어에 계시던 편집자님이 문학동네로 옮기면서 새로 낸 장르 전문 브랜드다.
요네자와 호노부 <빙과>도 여기서 냈다. 공격적으로 많은 책을 내고 계신 듯.
요즘 일본 작가의 장르물을 잘 읽지 않는데, 이 책은 좀 끌림.
표지도 멋진 것 같고.
온다 리쿠, <몽위>
노블마인. 2014. 07
온다 리쿠 여사의 책을 계속 읽어야 하느냐, 마느냐 그럴 정도로 요즘 책들은 난삽하지만
'아이들이 집단으로 꾸는 악몽'이라는 주제도 흥미롭고,
이번에는 완독해 보려고 한다.
레이 브래드버리, <일러스트레이티드 맨>
황금가지. 2010. 02.
얼마 전 읽은 온다 리쿠의 독서에세이 <토요일은 회색말>에서 언급된 작가여서
구입해봤다. 가끔 손만 대는 SF 장르다.
리 차일드, <1030>
오픈하우스. 2014. 06
얼마 전 소개한 '잭 리처' 시리즈 최신 판.
출판사가 표지로 욕을 많이 먹어서인지, 이번 표지는 참으로 얌전하게 나왔다. ㅎㅎ
존 레스크로아트, <라인업>
랜덤하우스코리아. 2011. 05
이 책은 픽션이 아니다.
탐정소설을 쓴 작가 22명이 '그들의 경찰과 탐정 주인공들을 어떻게 창조했는지'라는 주제로 풀어낸 논픽션이다.
미국 작가 중심으로 되어 있고(마이클 코넬리, 제프리 디버 외에는 대부분 내가 모르는 작가라서) 좀 아쉽다.
하지만! 잭 리처를 창조한 리 차일드 편이 들어 있어서 구입.
무려 지금 알라딘에서 반값대잔치라는 이름으로 정가 13,800원짜리 책을 3천원에 팔고 있다.
올해 11월부터 도서정가제 개정안이 시행되면 인터넷서점에서 책을 지금처럼 할인해서 팔지 못한다.
그래서 대형 출판사들이 미리 할인판매를 많이 하는 듯.
여름이 간다. 부지런히 읽자.