• 온다 리쿠, 우리 집에서는 아무 일도 일어나지 않는다 : 온다 리쿠 여사 신작, 어느 유령의 집에 대한 시공간을 넘나드는 연작 단편소설집
  • 미치오 슈스케, 용의 손은 붉게 물들고 : 몇 권 읽어봤지만 편차가 좀 있어서 망설이다가, 이제서야 구입한 장편 추리물. 또 소년소녀가 등장하는 듯.
  • 아야츠지 유키토, 미로관의 살인 : 절판이던 책이 복간되었다. 암흑관, 시계관, 십각관 등 '00관의 살인' 시리즈로 유명한 작가.
  • 요네자와 호노부, 추상오단장 : 재기 넘치는 신예작가, '양들의 축연'만큼만 재미있었으면 하는구만.
  • 렌조 미키히코, 회귀천 정사 : 처음 접하는 작가. 다이쇼 시대를 배경으로 한다길래, 좀 색다른 추리물일 것 같아서
  • 조르주 심농, 버즈북2 : 마케팅을 위해 펴낸 750원짜리 책. 이 작가 대체 누구길래?
  • 넬레 노이하우스, 백설공주에게 죽음을 : 칭찬이 자자하던데.. 독일 추리소설은 음 처음인가?
  • 이현수, 신기생뎐 : 요즘 하는 드라마도 재미있게 보고 있는데 원작과는 많이 다르다고 하더라, 친구의 추천작
  • 구본준, 이현욱, 두 남자의 집 짓기 : 3억원으로 단독주택을 지었다는 건축가와 기자의 프로젝트. 책값이 비싸더라
  • 이지혜, 도쿄 스위트 여행 : 슬픈하품 베이킹 책이 괜찮았는데, 도쿄 제과점 기행은 어떨지. 지금 이런 책 사도 되나 싶긴 하지만..
  • 이토 미키, 지하철 타고 도쿄 한 바퀴 야마노테선 명물 여행 : 일러스트가 곁들여진 여행기도 꽤 좋아하는 편이어서 구입.