• 온다 리쿠 <여름의 마지막 장미> : 오랜만의 신작. 신간 소식에 가슴이 두근거리는 건 나의 경우 온다 리쿠뿐.
  • 미야베 미유키 <지하도의 비> : 미미 여사의 경우 현대 장편물이 가장 기다려지건만, 역사물 위주로 내는 북스피어에서 오랜만에 낸 현대 단편집.
  • 가노 도모코 <유리기린> : 코지 미스터리 앨리스 시리즈의 가노 도모코. 그녀의 미스터리는 어떤 느낌일까.
  • 미야베 미유키 외 <도박 눈> : 카파 노블스 50주녀 기념, 유명 작가의 '50'을 주제로 한 단편선. 아리스가와 아리스, 미치오 슈스케, 시마다 소지 등 화려한 필진을 자랑한다.
  • 와카타케 나나미 <헌책방 어제일리어의 사체> : 하자키 시리즈 두 번째 권. 첫 권이 재미있어서 기대된다.
  • 양석일 <어둠의 아이들> : 재일동포 작가인 양석일의 작품. 아동 매매 등을 다루어 소재가 섬뜩하다고 한다.
  • 카린 알브테옌 <그림자 게임> : 스웨덴 작가가 요즘 계속 눈에 들어온다. 삐삐 롱스타킹 작가의 조카의 딸이 쓴 작품
  • 김경욱 <동화처럼> : 김경욱 작가의 연애소설은 어떤 느낌일까? 한국판 첨밀밀이라...
  • 김경욱 <누가 커트 코베인을 죽였는가> : <동화처럼>을 읽고, 좀더 찾아 읽어야겠다 싶어서 구입
  • 윤손하 <윤손하's 소소한 도쿄> : 도쿄에 대한 책은 늘, 나의 호기심을 자극한다.
  • 강주헌 <기획에는 국경도 없다> : 1인 출판 특강을 듣고 있는데, 선생님이 추천해 준 책
  • <문학동네 2010 가을호> : 하루키 롱 인터뷰가 실렸다고 난리길래 구입. <1Q84>에 대해 좀더 알 수 있으려나.

추석 연휴도 끼어 있고 해서, 좀 많은 책을 구입했다. 한 달 평균 10만원 정도 쓰는 듯.