책을 읽지는 않더라도...책은 꾸준히 산다. 일단 책이 있어야 읽을 수 있으니까.
그래서 그냥 샀다. 다른 분들이 좋다고 하는 책들, 전작하고 싶은 작가의 책들, 기타 사유가 있는 책들.
4월 1차 때는 7권을 구매했는데, 이번에는 13권을 구매했다. 간단히 설명을 해보자면...
1. 에피쿠로스의 네가지 처방 : 존 셀라스
친구가 읽고 싶다고 해서 구매한 책. 이런 철학책은 잘 못읽는데, 두께도 얇고 친구가 추천했으니 구매했다. 일단 읽어봐야겠다.
2. 언어의 무게 : 파스칼 메르시어
이 책은 지금 읽고 있는 책인데, 읽기 시작한지 10일이 넘은것 같다. 좋긴한데 진도가 안나가고 있다. 오늘은 꼭 다 읽어야겠다.
3. 이중 작가 초롱 : 이미상
페크님이 소개해준 문장이 너무 강렬해서 왠지 읽고 싶어져서 구매했다. 표지도 마음에 든다.
4. 달리기를 말할때 내가 하고싶은 이야기 : 하루키
내가 하루키 소설은 아주 많이 사랑하지만 에세이는 약간 덜 사랑한다. 그래서 안읽은 작품이 몇개 있는데, 이 작품도 안읽은 작품중 하나다. 리커버판으로 새로 나온데다가 사은품이 하이볼잔도 갖고 싶어서 구매했다.
5. 대프니 듀 모리에 단편집
예전에 레베카냐 레이첼이냐 논란(?)이 있었는데 난 레베카다. 왜냐하면 레베카 밖에 안읽었기 때문이다 ㅋ 우주점 배송비를 맞추기 위해 책을 찾다보니 이 단편집이 있어서 바로 구매했다.
6. 알렉시/은총의 일격 : 마르그리트 유니스나르
Yamoo님이 극찬하셔서 바로 구매했다. 자주 극찬하지 않는 분이 어쩌다 한번 극찬을 하시면 막 읽어보고 싶어진다.
7. 빈방의 빛 : 마크 스트랜드
애드워드 호퍼가 요즘 핫해서 구매했다. 내가 자주 읽던 고전문학 표지에 호퍼의 작품이 있어서 궁금했었는데 잘됐다.
8. 좌절 : 임레 케르테스
임레 케르테스의 운명 3부작 중 <운명>, 이랑 <태어나지 않은..> 두편을 읽었는데, 가운데에 있는 <좌절>을 아직 못읽었다. 3부작을 완결해야겠다.
9. 다시찾은 브라이즈헤드 : 에벌린 워
Jeremy 님의 글을 읽고 구매한 책. 완전 기대된다. 그런데 좀 두껍네?
10. 허클베리 핀의 모험 : 마크 트웨인
어렸을때 어린이도서로 읽어봤을거라 추정되지만 이제 어른이니 크게 읽어봐야겠다. 그레이스님이 추천하셨으니 기대가 된다.
11. 별을 먹는 사람들 : 로맹 가리
로맹가리 책을 언제나 조금씩 모으고 있다. 이 책은 절판이던데 우주점에 있어서 구매했다. 제목한번 로맹가리틱하다.
12. 붉은 수수밭 : 모옌
국카스텐의 붉은밭이란 노래를 좋아하는데, 이 책의 제목을 보자마자 국카스텐이 떠올라서 이 책을 샀다.(응?) 중국문학을 즐겨읽지는 않지만 왠지 이 책은 좋을거 같다.
13. 벤투의 스케치북 : 존버거
믿고 읽는 존버거 작품
퇴근길에 가볍게 써봤는데 이젠 책을 읽어야 겠다.