4월이 가기전에 그동안 구매한 책을 정리해본다. 4월에는 다른 달에 비해 책을 절반정도 밖에 못읽었다. 바빠서 시간도 없고, 마음에 여유도 없다보니 책도 손에 잘 안잡혔다. (퇴근해서 바로 잤다 ㅎㅎ)
그래도 왜인지 모르게 책은 계속 구매했다. 이것도 병인것 같다. 집에 왔을때 쌓여있는 택배상자를 보는 즐거움 때문일까? 😂
4월 2차 구매는 11권을 했다. 한번에 다 산건 아니고 대락 세권씩 네번을 산것 같다 ㅋ
(사진에는 없지만 마르케스의 책도 한권 샀다...)
간단히 프리뷰를 해보자면...
1. (사진에는 없지만) 내 슬픈 창녀들의 추억 : 가브리엘 가르시아 마르케스
믿고 읽는 작가 마르케스. 이번 작품도 너무 좋았다. 두번 읽은 작품. 마르케스도 전작을 해야겠다.
2. 밤이 오기 전에 : 마르셀 프루스트
믿고 읽는 작가 2 프루스트. 동네 서점에서 구매하고 바로 카페가서 읽어서 그런지 책도 잘 읽혔고 기억에 강렬히 남았다. 역시 책은 카페가서 읽어야 잘읽힌다.
3. 아웃 오브 이집트 : 안드레 에치먼
<콜미>와 <하버드 스퀘어>를 통해 안드레 에치먼은 나의 현존 최애 작가가 되었다. 다른 책들도 다 읽어야 겠다. <하버드 스퀘어>의 80퍼센트만 되었으면 좋겠다.
4. 고마운 마음 : 델핀 드 비강
쿨캣님 리뷰보고 알게된 작가의 작품이다. 쿨캣님이 남기신 <충실한 마음>이 없기에 이 책으로 대신 구매했다. 얇아서 금방 읽을거 같다.
5. 천사의 음부 : 마누엘 푸익
을유문화사 책 중고로 있길래 구매. <거미여인의 키스>도 아직 못읽었는데 이 책부터 읽어야겠다. 새책 같아 보여서 마음에 든다. 표지가 좀 에러긴 하지만...
6. 순간을 읊조리다 : 봉현 그림
오래전부터 읽고 싶었던 책(글모음)이었는데 이제서야 구매했다. 자기전에 한두장씩 읽어야 겠다. 봉현 작가님의 그림이 좋다는 이야기를 들은적이 있다.
7. 태풍 : 나쓰메 소세키
현암사 나쓰메 소세키 시리즈를 모으는 중이다 ㅋ 이제 열한권을 모았고 세권 남았다. 이미 전자책으로 읽은 책. 개인적으로는 아주 좋았었다.
8. 언젠가 너에게 듣고 싶은 말 : 계피
아주아주 좋아하는 계피님(누나는 아닌걸로...)의 에세이집. 꼭 읽어보고 싶었다. 계피님의 노래를 너무 좋아한다.
9. 사랑할 때와 죽을 때 : 에리히 레마르크
레마르크의 작품은 한 작품만 읽어봤지만 너무 좋았다. 그의 다른 작품들을 다 읽어봐야 겠다.
10. 솔로몬왕의 고뇌 : 로맹 가리
아직도 구매하지 않은 로맹 가리의 책이 있다는게 놀라울 뿐이다. <밑줄 긋는 남자>에 이 책이 등장해서 급 관심이 갔다. 다음달 읽을 로맹 가리의 책은 이 책이다.
11. 돈키호테 2 : 세르반데스
돈키호테 1,2권을 다 모았다. 이제 읽기만 하면 된다.
4월 1차 구매한 책 까지 포함하면 4월에만 21권을 구매했다...4월에 읽은 책은 11권 뿐인데 10권이나 오버해서 구매했다. 5월에는 좀 더 부지런히 책을 읽어야겠다.