어제 과음을 한 관계로(오늘은 집에서 쉬는 관계로 맴이 풀려 더욱더 퍼 마셨네)
오늘 아침은 삭신이 쑤시고 머리가 띵할줄 알았는데 기가 차게도 일어나는 시간에 눈이 반짝 뜨졌다.
옆에서 겔겔거리는 K가 한잠이라고 더 자라고 난 민방위훈련소집에 참가하였다.
동사무소에서 나온 분이 하는말이 여긴 여자 민방위 안 받는데유.... 농담도 잘 하셔..
. 싸인 한 방에 끝내고.....
재첩국 한 그릇씩 후다닥 해치우고 (술을 사랑하는 관계로 냉동실에 그릇 분량 얼려 놓았다)
아이들 먹여 보내고 나니 정말 할랑한 인간이 되었다.
세탁기는 열심히 내 일을 해주느라고 진땀빼고 있는 차에 난 첫물에 땄다는 녹차를 우려 마시며
그 맛을 음미하며(오늘은 커피보다 엄청 좋다) 어제 못 본 알라딘의 글들을 열심히 읽고 있다.
어쩜 사람들이 리뷰도 요렇고롬 잘 썼는가? 난 어제 술먹은 김에 "선물"리뷰를 절대로 읽지
마라고 쓸뻔했는디 참고 참았다. 돈 주고는 사기는 정말 아깝은 그 책의 리뷰를 적나라하게
쓸려고 했지만 술주정뱅이가 쓰는 글이라 혹 욕이라도 나올까 싶어 K에게 날 좀 잡아라고 했지....
엄청나게 쏟아져 나오는 책을 선정하기란 힘이 들지만 사서 봐서 그래도 조금이라도
아깝지 않다고 생각하면 나에게 위로가 되는디 돈 아깝다고 느끼는 책은 난 다른 사람들에게
대여조차 안하는 성미인지라..(돈벌이기는 꽝이다). 그 책이 베스트셀러가 되어 달리고 있다니.
출판계를 확 뒤집에 버릴까하는 생각도 들었지만 내 이 연약한 몸으로 어찌...뭐가 있어야 뒤집지^^^^
또 한가지 속 뒤집어 지는 것..깔깔한 새 책을 빌려간지가 두 달 여만에 가지고 온 여편네가
책을 그야 말로 걸레로 만들어 가지고 왔다. 난 연체료는 안 받는 인간이지만 그 건 정말
나의 책에 대한 모욕이다. 아예 소설책은 빌려 주고 싶지도 않다. 그 소설책 한권 빌려주는
돈이 700원 도대체 뭐하는 짓이람. 그래서 난 정말 내가 좋아하는 책은 방에 꽂혀 있다.
(책장사하는 예의가 아니지^^)소설책은 그야 말로 난 서비스다. 울 동네에서 읽을 사람은
그저 공짜로 가져가서 깨끗이 읽기만 하면 얼마든지 갖다 읽으면 되는데 정작 읽을 사람은 없다.
이 여편네는 처음와서 가져 갔는디... 영 찜찜하다.. 가져 가지말라고 못해서 홍어도 가져갔는디.
가게방이 조금더 넓으면 소설책중에서 내가 좋아하는 것은 방으로 한 책장 들렸으면 좋겠다.
그 홍어는 내가 아스테지로 입혀놓았는디 그래도 혹시 똥걸레 취급하면....생각해 봐야겠다.
어차피 장사에는 소설책이 포함되어 있지 않은 관계로 가게 방안에 자리배치를 하던지.... 열라라...
아니지 이렇게 좋게 할랑하게 시작하는 아침을 이러면 안되지... 이젠 커피한잔 먹고 열심히 놀아야지^^^
그나저나 난 내 별명이 말괄량이 삐삐 천하무적 삐삐로 붙여졌다. K에게 술먹고도 아침에 뻘떡뻘떡
잘도 일어난다고.... 어떻게 단련된 몸인디... 살면서 하루하루 단련된 이 술몸을(흐하하하하)