9월 13일 월요일입니다. 지금 시각 오후 5시 41분, 바깥 기온은 29도 입니다. 편안한 하루 보내고 계신가요.^^

오후에 날씨가 좋았는데, 점점 흐려지고 있어요. 지금은 흐림 정도의 날씨입니다. 오늘은 오후에 햇볕도 뜨거웠고, 그리고 체감기온도 조금 더 높은 날이예요. 현재 기온은 29도, 체감온도는 31도, 그리고 어제의 같은 시간보다 2도 가까이 높다고 나옵니다.

어제도 오후에 잠깐 나갔을 때, 맑은 날 햇볕이 뜨거워서 잠깐 샌드위치만 사서 들어왔는데, 오늘도 어제랑 비슷했을 것 같아요. 어제는 2시대, 오늘은 3시대인가? 하루 지났다고 잘 모르겠습니다. 하지만 낮에 그 시간대엔 햇볕이 좋은편입니다. 여름을 생각하면 해가 많이 짧아지기는 했지만, 낮에는 일교차가 느껴질 만큼 기온이 올라가는 날이 있으니까요. 하지만 저녁이 일찍 찾아오는 편입니다.

오후에 왜 나갔지? 아, 그거다. 타이레놀 사러 약국에 갔었어요. 처음에 간 약국에서는 제가 찾는 건 없어서, 그냥 나오기 그래서 소화제만 샀고요, 그 다음 약국에 가니, 약사님이 없다고 웃으면서 말씀하셨고, 그냥 포기하기가 아쉬워서 다음에 갔던 약국엔 타이레놀은 아니지만, 성분이 비슷한 약이 있었는데, 그것도 2개가 겨우 남아있어서 샀습니다.

코로나19 시작 전에는 타이레놀이 10개씩 들어있었는데, 요즘엔 6개 들어있고요, 그리고 수량이 부족한 지, 전에 언젠가는 약국 유리창에 타이레놀 관련 공지가 있었던 것도 있었어요. 아, 오늘은 그 약국은 안 갔는데, 한 지역 내에 있으니 비슷한 것 같긴 합니다. 오늘도 생각해보니, 몇 군데 가지 않고 비슷한 약을 살 수 있어서 다행이었어요.

코로나19 시작전에는 타이레놀이 이렇게 품절되는 일이 많지 않았을 것 같은데, 수요보다 공급량이 부족한 모양이예요. 오늘 가서 보니까 타이레놀도 종류가 한 가지는 아니라서, 소량이지만, 남아있는 것도 있긴 했습니다. 하지만 이름이 다른 걸 보면 단일약제는 아닐 것 같아서, 약사님을 귀찮게 하지 않고 왔습니다.

오는 길에 보니, 새로 커피전문점이 문을 열었어요. 지난번에 그 김밥집의 위치입니다. 새 가게가 생긴 게 오늘인지는 잘 모르지만, 사람이 무척 많았습니다. 밖에서 키오스크 주문을 하면 직원이 음료를 제조해주는 것을 볼 수 있는 구조인데, 안의 테이블에도, 실내의 대기자도 실외의 대기자도 많아서 그냥 왔어요. 입간판을 보니, 음료의 종류가 상당히 다양합니다만, 전문점 브랜드가 낯설어서, 전에 가본 것 같지는 않아요.

4시가 지나서 페이퍼를 써야지, 하다가 무슨 일이 있었지? 아, 전화가 왔습니다. 약정만료가 가까워진다는 설명을 해주는 친절한 고객센터 상담원님의 전화였어요. 생각해보니, 지난 금요일 전화를 받을 때는 바쁜 시간이어서, 다음에요, 하고 끊었고, 오늘 오후가 되면 전화해볼 생각이었는데, 마침 잘 되었다고 생각했어요. 하지만, 간단한 설명인데도 듣고 금방 이해하지 못해서, 네? 를 여러번 하고, 그리고 결국은 종이에 메모를 시작했습니다. 쓰고 나니 아주 간단하네. 그치만 머리로 들으면서 외우려고 했으면, 설명도 못 이해하고, 외우는 것도 제대로 못 했을 것만 같았어요.

어제는 무슨 일이 있었더라? 아, 그거다. 택배로 보내려고 수세미랑 커피를 조금씩 포장했어요. 그런데, 한동안 쓰지 않았더니 프린터가 인쇄품질이 좋지 않네요. 그리고 하나씩 출력하다가 포장하다가, 포장상자가 없어서 찾다가, 하다 보니, 몇 개 되지 않는데, 정신없었어요. 문자로 주소 물어보고 도착하는 것 적어두고, 그런 것들도 계속 하다가 걱정이 되기 시작합니다. 이 집으로 갈 메모가 저기로 가면 어쩌지, 하는 그런 것들, 여러번 확인해도 실수를 하기 시작하면 그런 것들 잘 발견하지 못해요. 어제 접수하고 와서 저녁에 계속 생각이 나는데, 오늘이 되니, 이젠 몰라, 하는 마음이 되었습니다. 추석 연휴를 맞아 택배 마감시한이 가까워지는 요즘이라, 마음이 급하기도 했는데, 잘 도착하기만을 바라고 있습니다.

잠을 잘 자는 건 피로의 회복도 있지만, 기억력이나 집중력에도 영향이 있는 것 같아요. 코로나19 백신 맞고 내일이면 2주 가까이 되는데, 그 사이 컨디션이 좋지 않아서, 여러가지로 영향을 받고 있습니다. 그런데 계속해서 확진자 소식이 들려서 걱정이예요. 오늘 오후에는 뉴스를 보고 심각하다 했는데, 조금 전에 페이퍼 쓰기 시작하기 직전에는 집에서 가까운 카페에 일정 일시 방문자 검사받으라고 나와서 아아, 거긴 모르는 가게지만, 불안해졌습니다.

매일 무사히 잘 지나가는 것만으로도 행운 같은 날 같아요.

하지만 그렇다고 가만히 있으면 나중에 다른 사람들과 큰 차이가 생길 것 같고요. 그런 것들이 실제로 있을지 없을지는 모릅니다만, 마음이 편하진 않네요.

매일 열심히 어떻게 살 것인지 고민해야 하지만, 요즘엔 그게 잘 안되는 것 같아서, 불만지수가 올라가는 중입니다.

그래도 매일 하는 것들은 조금씩 해도 나중에 차이가 있다는 건 맞는 말 같아요.

매일 조금씩 들었던 중국어 교재는 20과인데, 오늘까지 한 번은 다 보고 들었습니다.

하지만 아직 하나도 잘 쓰지 못하고, 제대로 발음할 수 있는 것도 없어요.

그 사이 20일 정도 되었네요. 시간 지나가는 걸 생각하면 오늘부터라도 계획표 다시 짜야겠어요.

이번주는 아니고 다음주가 추석연휴입니다.

연휴가 가까워지고 있어요.

오늘도 좋은 하루 보내고 계신가요.

저녁 맛있게 드시고 좋은 저녁시간 되세요.

감사합니다.^^

어제, 12일 일요일에 찍은 사진. 같은 디자인으로 색상만 다른 동그라미 손뜨개입니다. 지금은 견본 정도로 조금만 남고 새 주인에게 갔습니다. 같은 디자인이 조금 더 있었는데, 지난주에 먼저 새주인에게 간 것들도 있습니다. 제작기간은 오래걸렸지만, 그렇게 많지 않네요. 같은 도안으로 만든 거지만, 실에 따라서 크기가 약간씩 차이가 있어요. 같은 브랜드의 실인데도 색상에 따라서 조금 다른 것 같더라구요. 도착시 사진보다 실물이 예쁘기를 바라고 있습니다.^^

서니데이 2021-09-13 18:04   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
다 쓰고 제목에 9월 1 까지 썼는데, 화면이 사라졌어요.
다 쓰고 없어진 줄 알았는데.
운이 좋았어요.
제목을 예정대로 수정했습니다.^^

서니데이 2021-09-13 20:03   좋아요 0 | URL
앗, 오늘 1등을 안썼네... 이제는 5등일까.^^

새파랑 2021-09-13 18:20   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
1등 ㅋ 바쁜 주말을 보내셨군요~!! 수세미 저렇게 모아놓으니 멋지네요~! 5일만 버티면 추석이네요. 미리 타이레놀 사다놓으셔야 할것 같아요

서니데이 2021-09-13 20:02   좋아요 2 | URL
새파랑님, 주말 잘 보내셨나요.
같은 도안이라서 색을 다르게 하니까 사진 찍었을 때 좋은 것 같아요.
이번주 지나면 바로 추석인데, 올해는 월화수 휴일이어서 주말 이어지면 길다고 합니다. 집 가까운 약국을 오늘 몇 군데 가봤는데, 타이레놀이 거의 품절이예요. 가정상비약도 그렇고, 추석 전에 준비할 것들 잊어버리지 않아야겠어요.
감사합니다. 좋은 저녁시간 되세요.^^

청아 2021-09-13 18:51   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
2등찜!🤭손뜨개 사탕이 오늘은 보석처럼 반짝거리네요ㅋㅋㅋ타이레놀 알약 개수가 많이 줄었군요! 편의점에도 판매한다고 알고 있어요. 계획은 포기안하고 다시 세우길 반복하다보면 제법 실행하게 되는것 같아요.
서니데이님 오늘 하루도 잘 마무리하시고 편안한 밤 되세요~♡🤗🙋‍♀️

서니데이 2021-09-13 20:05   좋아요 1 | URL
네, 편의점에서도 일반의약품중에서 일부를 판매하는 것으로 알고 있어요. 하지만 가까운 약국에서 타이레놀이 품절인 걸 보면 크게 기대하기는 어려울 것 같아요. 전에는 어디든 판매하던 약인데, 코로나19 이후로는 없는 곳이 많아요.
저는 계획을 열심히 세우면서 에너지를 다 쓰는지 실행력이 적습니다. 계획을 조금 덜 세우고 하나라도 더 하는 게 좋을지도 모르겠어요. 하지만 실행보다 계획을 좋아하는 사람일지도요.
감사합니다. 미미님, 좋은 저녁시간 되세요.^^

mini74 2021-09-13 18:39   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
전 3등 !!! 타이레놀 저는 어린이용을 샀어요 ㅠㅠ 바보바보 ㅎㅎㅎ 그래서 좀 많이 먹음 되지 않을까하다가 새로 나가서 사왔어요. 그래도 벌써 중국어공부 20일 대단대단 *^** 수세미가 세상 예쁜 훈장같습니다. 수세미로 쓰지말고 가슴에 달아도 될 듯*^^*

서니데이 2021-09-13 20:11   좋아요 2 | URL
네, 전에는 타이레놀 종류가 500 하나였던 것 같은데, 요즘엔 종류가 여러가지예요. 제가 갔던 곳에는 우먼스가 하나 남아있었던 것을 본 것 같은데, 그것도 수량이 얼마 없더라구요. 어린이용이면 일반 성인용보다 용량이 적어서 한번에 여러개 먹어야 할 수도 있으니, 교환하신 것이 맞을 것 같아요.

중국어 교재는 집에 도착한지 거의 20일 가까이 되는데, 그 사이 벌써 그렇게 되었나 싶어요. 이제 한 번 보았으니, 다시 앞부분부터 다시 보려고요.
우리집 손뜨개 수세미 예쁘게 봐주셔서 감사합니다. 간단한 도안인데 색을 여러가지 썼더니 사진은 좋은 것 같아요. mini74님, 좋은 저녁시간 되세요.^^

붕붕툐툐 2021-09-13 19:57   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
4등!! 서니데이님 엄청 꼼꼼하신 거 같아요~ 전 실수로 뭘 잘못해도 모르고 있는 때가 태반이거든요~ 대충대충 덜렁이가 보기엔 몇 번이나 확인하시는 서니데이님이 멋져 보여요~~
점점 더 대화체가 되어가는 서니데이님의 페이퍼를 보는 재미가 쏠쏠합니다! 편안한 밤 보내세요!!^^

서니데이 2021-09-13 20:12   좋아요 3 | URL
아, 아닙니다. 저는 그렇게 꼼꼼한 편이 아니예요. 침착하거나 세심한 성격인 분들은 잘 하시지만, 그게 잘 안되니까 확인하는데, 그래도 여전히 의외의 실수 많이 합니다. 같은 사람이 계속 보면 실수를 잘 찾지 못하는 것 같아요.
오늘 기억이 잘 안나서 이렇게 한 번 써봤습니다.
재미있게 읽어주셔서 감사합니다. 붕붕툐툐님, 좋은 저녁시간 되세요.^^

막시무스 2021-09-13 20:31   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
추석연휴 앞두고 여러가지로 바쁘실텐데, 백신 후유증이 오래가시네요!ㅠ.ㅠ. 언능 회복하셔서 추석연휴에는 맘 편하고 행복하게 보내셨으면 합니다. 즐건 저녁시간되시구요!ㅎ

서니데이 2021-09-13 20:33   좋아요 3 | URL
네, 이제 거의 2주 가까이 되어가는데, 생각보다 오래가네요. 화이자는 1차에 크게 힘들지 않다고 해서 걱정 안했는데, 개인차가 있는 것 같아요.
다음주에 추석연휴인데, 분위기는 이번주 부터 시작하는 것 같아요.
막시무스님, 감사합니다. 좋은 저녁시간 되세요.^^

파이버 2021-09-13 20:35   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
저도 타이레놀은 못사고 비슷한 약을 받아왔었어요... 그래도 약이 잘 들어서 괜찮았습니다. 저도 백신 맞고 나서인지 계속 컨디션(기분)이 다운되네요...
매일 안전하게 하루하루 무사히 보내시길 바랍니다.

수세미 배색이 너무 예뻐요♥

서니데이 2021-09-13 20:39   좋아요 3 | URL
네, 요즘 타이레놀이 약국에도 잘 없어요. 이름은 조금 다른데 아세트아미노펜 성분(파라세타몰)의 다른 약도 효과는 비슷할 거예요.
파이버님도 백신 맞으셨군요. 백신 맞고 나면 증상이 사람마다 다른 것 같은데, 빨리 컨디션 회복하시고 건강이 좋아지시기를 바라겠습니다.
수세미 예쁘게 봐주셔서 감사해요. 엄마가 손뜨개를 하셨지만, 배색은 제가 한 거예요.^^
파이버님, 좋은 저녁시간 되세요.^^

scott 2021-09-13 20:59   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
아! 타이레놀 갯수를 줄이다니!!
제약 회사들의 꼼수!
사람들의 목숨을 두고 4 알을 줄이고 가격도 올려버린!

제가 즐겨 다니는 길목의 김밥집들 전부 사라졌습니다 ㅜ.ㅜ

코로나 언제 종식 될지 ㅜ.ㅜ

서니데이 2021-09-13 21:17   좋아요 2 | URL
네, 타이레놀이 전에는 650mg ER서방정 기준으로 10개 1포장이었습니다. 가격은 약국마다 조금씩 달라서 2000~2500원 정도 했던 것 같은데, 지금은 가격은 비슷하지만, 포장이 6개로 바뀌었습니다. 필요한 사람이 많은데 공급량이 늘었으면 좋겠어요. 지난해부터 약국에서 없을 때가 더 많아요.

포장의 설명서를 참고하면, 매 8시간마다 2정씩 복용, 24시간동안 6정을 초과하지 말 것 (12세 이상의 소아와 성인)인데, 그러면 이게 한 케이스에 든 게 최대 하루분량입니다.

네?? 김밥집 다 사라졌다고요. 요즘 김밤 식중독 사고 뉴스에 많이 나오면서 그런 걸까요. 저희집 앞은 하나만 없어지긴 했지만, 남은 김밥집이 그렇게 많지 않습니다. 계속 폐업하는 가게가 늘어가는 것 같아서, 걱정입니다.

scott님, 좋은 밤 되세요.^^

초딩 2021-09-14 13:20   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
타이레놀아닌 유사한 약고 된다는데
그래도 타이레놀을 사람들은 제일 많이 찾나봐요
아 정말 이제 연휴네요 ㅎㅎ
좋운 하루 되세요~

서니데이 2021-09-14 13:50   좋아요 0 | URL
네. 아세트아미노펜 단일제로 나온 것들이 타이레놀 외에도 다른 제약사의 약이 있는데 지금은 타이레놀도 없고 그 약들도 약국에 많진 않은 것 같아요.
이제 연휴가 가까워지네요.
감사합니다. 좋은하루되세요^^