6월 7일 월요일입니다. 지금 시각 오후 9시 16분, 바깥 기온은 21도 입니다. 편안한 하루 보내고 계신가요.^^

구름이 많고, 비가 올 것 같은 느낌이예요. 하늘이 회색으로 답답한 느낌의 저녁이었습니다. 저녁 뉴스를 조금 전에 보았는데, 내일 수도권과 중부지역엔 비가 올 것 같았어요. 내일 비가 오려고 그랬을까요. 오늘도 비가 조금 왔다는 말도 들은 것 같은데, 오후에 여긴 비가 온 것 같지는 않아서 그건 잘 모르겠습니다. 날씨가 덥다가 비가 오다가 그러다보니, 요즘 여름의 장마시기가 찾아온 것 같은 기분이 들 때가 있어요.

5월부터 비가 조금 자주, 그리고 많이 왔습니다. 6월이 되니 기온은 조금 더 올라가고, 가끔은 지난 토요일처럼 공기가 좋지 않은 날도 있긴 하지만, 그래도 공기 좋은 날이 더 많아서 좋아요. 오늘도 미세먼지는 보통, 그리고 오존도 보통입니다. 날씨가 더워지면서 기온이 올라가는 것과 함께 자외선과 오존 지수를 보게 됩니다. 요즘엔 다들 마스크를 쓰지만, 오존은 마스크를 써도 차단이 어렵다고 들었어요. 주의하면 좋지만, 그걸로는 충분하지는 않다, 그렇게 들립니다.

어제는 6월 6일 현충일이었습니다. 올해는 5월 이후의 공휴일들은 거의 일요일 아니면 토요일과 겹치는 날이 많아요. 그래서 그냥 일요일 처럼 보내고 저녁이 되어 뉴스를 보면서 생각하니, 어제가 현충일이었네요. 현충일에는 조기를 다는데, 우리집도 어제는 그냥 지나갔어요. 그래도 현충일이 되면 특별한 행사에 참석하지 않더라도 순국선열과 전몰장병의 명복을 빌고 추모하는 날이라는 것은 잊지 않고 살아야 할 것 같다고도 생각했어요.

어제까지만 해도 6월 첫 주 같았는데, 오늘이 되니 6월은 두번째 주간이 시작되었습니다. 더 많이 더워지고, 더 비가 자주 올 것 같지만, 그래도 아직은 빨간 장미가 피고, 파란 잎들이 반짝거리는 좋은 계절입니다. 아직은 비가 오더라도 습도가 많이 높지 않아서 실내에 있으면 많이 덥지 않아서 좋아요. 그렇지만 습도가 높아지면 여름에 생기는 여러가지 실내의 문제점들이 찾아올 수 있으니, 그런 점은 조금 신경이 쓰입니다. 멀쩡하던 우리집 욕실에는 살짝 실리콘마감에 검은 얼룩이 보여서 어제 저녁에 적당한 세제를 발라두었어요.

매일 매일 별일 없이 지나가면 좋겠다, 좋은 일도 좋은 일이지만, 그냥 지루하다고 생각하지 말고, 매일 무사히 지나간다고 생각했으면 좋겠다, 그런 생각을 오늘 저녁 페이퍼를 쓰면서는 해봅니다. 사실 가끔 지루하기도 하고, 답답한 순간도 없진 않아요. 계속 실내에 있는 시간이 길어지고 있으니까요. 최근 코로나19 백신을 접종하면 실외에서 마스크를 벗어도 되는 날이 다가오고  있다고는 하지만, 아직은 조금 더 시간이 남았고요, 그리고 아직 백신 미접종자도 많이 있습니다. 앞으로의 일정에 따라 신청을 할 수 있겠지만, 매일 확진자가 여전히 줄어들지 않고 있는 것을 보면, 마스크 잘 쓰고 조심하는 건 계속 해야 할 것 같아요.

매일 날씨가 비슷한 것 같아도 비슷하지 않고, 비도 자주 옵니다.

어느 날에는 햇볕이 너무 뜨겁기도 하고요.

하지만 그래도 좋은 일들은 늘 있겠지, 그런 생각을 계속 잊지 않으려고 합니다.

오늘도 좋은 하루 보내고 계신가요.

편안한 밤 되세요.

감사합니다.^^

5월 30일에 찍어두었던 노란 수박바 사진입니다. 기억속의 수박바 보다 조금 더 길고 가늘어진 것 같은데? 대신 조금 더 두꺼워진 것 같기도 합니다. 빨간색의 수박바는 많이 보았지만, 노란색의 수박바는 처음이야, 그러면서 장바구니에 넣었는데, 포장지에 노란수박을 넣은 건 아닌 것 같더라구요. 수박바는 아직 먹어보지 못했고, 사진만 찍었어요. 그 날은 엄마의 입속으로 들어가기 전 잠깐 빌러서 빨리 찍었습니다.

페이퍼를 쓰려고 날씨를 보러 갔다가 2002년 한일월드컵의 유상철 전 인천 유나이티드 감독의 부고 소식을 속보로 보았습니다. 오늘 7일 저녁 7시경 사망, 향년 50세. 고인은 한일 월드컵에서 4강신화를 썼던 주역이었고, 선수 생활 이후에는 지도자로  인천 유나이티드 감독으로도 많은 팬의 응원을 받았습니다. 삼가 고인의 명복을 빕니다.

mini74 2021-06-07 22:16   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
유상철 감독님 ㅠㅠ 다 나으신줄 알았는데. 명복을 빕니디.

그런데 노란 수박바는 적응이 ㅠㅠ
안온하지만 그 속의 소소한 행복도 있는 하루 하루 보내시길 *^^*

서니데이 2021-06-07 22:20   좋아요 5 | URL
네. 작년에 좋아지고 있다고 들었던 것 같은데 최근 병세가 악화된 것 같아요. 오늘 9시에 속보로 나왔는데 앞으로 뉴스 더 많이 나오겠지요.
노란 수박바도 맛은 비슷할 것 같은데 괜찮다고 해서 다음에 기회 있으면 도전해보려고요.
mini74님도 좋은 일 가득한 하루 되세요. 감사합니다. 좋은밤되세요.^^

미미 2021-06-07 22:26   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
노란 수박바는 먹어봤어요ㅋㅋㅋ
백신 접종이 늘어나서인지 마스크 쓰지 않는 분들이 조금씩 더 보이더라구요. 아 감독님 젊으신데..찾아보니 췌장암이셨네요. 2002년이 아직 생생한데 안타까워요.
이번주도 비가 조금씩 올것 같긴한데 대체로 날이 좋은듯 합니다. 서니데이님 즐겁고 건강한 한 주 보내세용^^♡

서니데이 2021-06-07 22:31   좋아요 4 | URL
노란수박바 벌써 보셨군요.^^
백신 접종 시작되었지만 아직은 마스크 써야될 것 같은데 벌써 안 쓴 분도 있군요. 앞으로는 더 많아지겠지요.
유상철 감독님 향년 50세라고 속보에 있었어요. 너무 일찍 떠나시는 것 같아요. 그 때 영상보면 그렇게 오래전 같지도 않은데요.
내일 비가 조금 올 것 같아요.
날씨는 점점 더워지는 초여름에 가까워지고 있어요.
미미님도 건강 조심하시고 좋은 밤 되세요. 감사합니다.^^

새파랑 2021-06-07 22:41   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
아 그런 일이 있었군요. 왠지 가까운 사람이 떠난 기분이 들어서 안타깝네요 ㅜㅜ
월요일은 언제나 정신이 없네요. 즐거운 한주 시작 되시길 바랍니다. 아이스크림처럼 ^^

서니데이 2021-06-07 22:45   좋아요 4 | URL
네. 조금 전에 속보뉴스로 나왔어요. 한번도 만난 적 없지만 화면에서 본 분인데도 부고 소식이 안타까운 마음이 들었어요.
네. 월요일은 바쁜 느낌이 있어요. 이번주도 좋은 일들 가득한 한 주 보내세요. 감사합니다.^^

페넬로페 2021-06-07 22:49   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
올해는 공휴일이 많이 없어 안타까워요~~
유상철감독님의 투병소식을 들었는데 이렇게 빨리 가실줄 몰랐어요 ㅠㅠ
50이면 정말 한창 나이인데 먹먹합니다**

서니데이 2021-06-07 22:51   좋아요 5 | URL
페넬로페님 올해는 공휴일도 주말에 쉬기로 한 것 같아요. 앞으로 추석연휴 외에는 거의 주말이예요.
유상철 감독님 오늘 속보 보고 저도 그런 생각했었어요. 좋아지셔서 다시 돌아올 날 응원하는 분들도 많으셨을거예요.
주말은 잘 보내셨나요. 이번주에도 좋은 일들 가득하시기를 바라겠습니다. 좋은밤되세요.^^

그레이스 2021-06-08 00:32   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
저도 마음이 아픕니다.

서니데이 2021-06-08 00:58   좋아요 1 | URL
네. 저도요. 그렇게 생각하는 분들이 계실거예요.
그레이스님 좋은밤되세요.^^

scott 2021-06-08 00:46   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
유상철 감독님,,안타까움,,재능 열정,,,
2021년 하반기 연휴는 추석 연휴를 제외하고는 ㅠ.ㅠ

노란 수박바에 박힌 씨는
분명 쵸코이겠죠 ㅎㅎ

새까맣게 박히면 더 맛날텐데   *ଘ⍢⃝੭* ੈ✩

서니데이 2021-06-08 01:00   좋아요 1 | URL
유상철 감독님 부고 안타까운 뉴스였어요. 너무 일찍 떠나셨어요.
이제 올해는 매주 돌아오는 주말에 공휴일 숨은그림찾기 입니다.
노란 수박바 초코는 아마 거의 까만색일거예요. 맛은 괜찮다는데 다음에 도전해보려고요.
scott님 좋은밤되세요.^^

희선 2021-06-08 01:09   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저도 컴퓨터 켰을 때 그 기사 봤습니다 유상철 님... 암이라고 한 말 본 것도 얼마 안 된 것 같은데... 세상을 떠난 게 7일이었다니, 저세상에서는 아프지 않기를 바랍니다

수박바 노란색도 있군요 서니데이 님이 사시는 곳은 새로 나온 아이스바가 잘 오는군요 서니데이 님 오늘 좋은 하루 보내세요

희선

서니데이 2021-06-08 01:17   좋아요 1 | URL
9시에 속보로 나온 뉴스를 보고 알았어요. 자세한 내용은 속보라서 없었는데 그 다음에 나온 뉴스를 보니까 최근 갑자기 병세가 악화된 것 같아요. 2019년에 췌장암 진단받으시고 작년에 치료 받으시면서 좋아지고 있다는 소식 들었는데 갑자기 부고 들어서 놀랐어요. 삼가 고인의 명복을 빕니다.

수박바가 노란색으로 신상품이 나온 것 같아요. 맛은 크게 차이가 없는 것 같은데 제가 먹어본 게 아니라서요. 자주 가는 아이스크림 가게에 신상품이 있어서 페이퍼 사진 찍으려고 몇 가지 골랐는데 그 중 하나예요.
감사합니다.
희선님도 좋은하루되세요.^^

카스피 2021-06-08 02:35   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
요즘 아이스크림을 잘 안먹으니 노란 수박바가 나온줄도 몰랐네요@.@

서니데이 2021-06-08 02:38   좋아요 0 | URL
카스피님 저도 이번에 처음 봤어요. 신상품 같아요.
날씨가 더워지면 아이스크림 먹을 날이 많아지겠지요.
카스피님 좋은밤되세요.^^