12월 30일 수요일입니다. 지금 시각 오후 7시 13분, 바깥 기온은 영하 10도 입니다. 오늘 진짜 추워요. 따뜻한 하루 보내고 계신가요.^^

이제 2020년은 오늘과 내일이 남았네요. 금요일이 되면 2021로 연도의 끝자리가 바뀝니다. 작년에서 올해가 될 때는 뒤의 숫자 두 자리가 달라졌는데, 올해부터 시작되는 20년대는 그렇게 지나가고 있습니다. 이제 이틀, 그 사이의 시간엔 어떻게 보내면 좋을까요.

겨울이 되어서도 실내에만 있는 건 좋지 않다고 말하던 것이 작년이었다면, 올해는 춥지 않아도 실내에만 있어야 하는 겨울을 맞았습니다. 많이 춥지 않으면 잠깐 잠깐 급한 일은 외출할 수도 있지만, 이렇게 추우면 밖에 나가는 것은 한번쯤 고민해볼 일이예요. 현재 기온은 영하 10도인데, 체감기온은 영하 19도입니다. 점심을 먹으면서 보니까 최고 기온이 영하 7도라고 나와서 진짜? 하면서 순간 밥을 먹다가 깜짝 놀랐는데, 실제로는 그보다 더 추웠을거예요. 네이버를 찾아보니까, 오늘 최고기온이 영하 8도 였어요. 이런 날에는 따뜻한 찐빵을 사도 잠깐 오는 도중에 차갑게 식을 것 같아요.

여전히 코로나19는 심각합니다. 오늘도 신규확진자 1천명대입니다. 1050명이고, 국내발생 1025, 해외 유입 25명입니다. 여전히 심각합니다. 매일 다수의 확진자가 나오고 있고, 감소하지 않고 있어요. 이렇게 확진자가 많아지면, 치료를 제대로 받을 수 있을지, 그리고 매일 울리는 긴급문자의 소식은 가까운 곳에서도 일어나는 일이라서 안심할 수 있을 일도 없고, 텔레비전의 낯선 이야기가 아니라는 것을 매일 생각하게 됩니다. 오늘 오후, 영국에서는 아스트라제네카의 백신을 긴급사용 승인했다는 뉴스가 검색어에 있었습니다. 하지만 실제로 접종할 수 있는 시기는 잘 모르겠습니다.

2020년이 되었을 때는, 새해의 좋은 기운과, 희망을 안고 시작했지만, 올해가 그렇게 빨리 지나갑니다. 가깝고도 먼 느낌의 지난 1월이 생각하면 가끔은 한참 전 같고, 어느 날에는 아주 잠깐 시간이 지난 것처럼 다시 겨울이 되었습니다. 언젠가 기억하게 되겠지만, 지금은 기억하는 것보다 열심히 하루하루 사는 것에 바빠서 어제와 오늘 일들을 조금씩만 남겨둡니다. 시간이 지나서 다시 이 페이퍼들을 읽을 때에는 우리가 그 때 그런 일이 있었어, 하면서 읽게 될 날이 오기를 기다리겠습니다.

오늘은 진짜 추운 날입니다.

따뜻하게 입고, 감기 조심하세요.

오늘도 좋은 하루 보내고 계신가요.

저녁 맛있게 드시고, 좋은 시간 되세요.

감사합니다.^^

오늘은 어제보다 더 추워서 페이퍼 문구점 안 열었습니다.

문을 열고 들어오시면 빨리 닫아주세요. 추워요.^^

오늘 오후에 알라딘에서 보낸 택배가 있다는 문자를 받았습니다. 어? 산 책이 없는 것 같은데? 잘못 배송된 것 같아서, 고객센터에 전화를 했었어요. 알라딘의 이벤트라는 설명을 들었습니다. 근데, 그게 뭐지? 궁금했어요. 오후가 지나고 해가 진 다음에 택배가 도착했다는 문자가 다시 왔습니다. 문 앞에 알라딘 박스가 있었어요. 보낸 사람 알라딘이었습니다.

택배를 열어보니, 올해의 서재의 달인 선물을 보내주셨어요.

탁상달력과 데일리 다이어리입니다. 그리고 카드도 있었어요.

다이어리는 검정색 같아서 비닐포장을 열어보았는데, 진한 초록색이었습니다.

다른 분들은 노란색 스누피도 있었어요.

매년 좋은 선물 보내주셔서 감사합니다.

잘 쓰겠습니다.

scott 2020-12-30 20:05   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
어! 스누피는!!! 달력은 스누피인데 ㅜ.ㅜ

서니데이 2020-12-30 20:07   좋아요 1 | URL
다이어리 스누피 아니예요. 우애앵 💧

페넬로페 2020-12-30 22:21   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
저와 다른 것 받으셨네요^^
저는 스누피 & 스누피거든요~~
서니데이님은 이 선물을 몇 배나 더 받으셔야하는 진정한 서재의 달인이세요^^
매일 페이퍼 올려주시고
친구들 서재에 들러셔서
격려해주시고~~
서니데이님!
올 한해 너무 감사드려요^^
내년에도 열심히 대화나눠요~~
새해 복 많이 받으시고
내년엔 더 많이 행복하시길 바래요**

서니데이 2020-12-30 22:25   좋아요 2 | URL
페넬로페님 스누피 받으신 분도 많이 계시고 저랑 비슷한 세트 받으신 분도 여러분 계신 것 같아요. pu소프트표지라서 양장다이어리와는 또다른 느낌이예요.
제 서재의 잡문 페이퍼 읽어주셔서 감사해요. 좋은 이야기 나누는 이웃으로 올 한해 보낼 수 있어서 기뻤습니다.
새해엔 더 좋은 일들만 있을거예요.
따뜻한 연말 보내시고, 새해엔 소원 이루는 한해 되세요.
새해복많이받으세요.^^

하나의책장 2020-12-30 23:46   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
달력, 다이어리 모두 귀엽더라고요🐶❣
벌써 한 해의 마지막이 다가왔네요.
새해 인사했던 게 엊그제 같은데 말이죠ㅠ
올 한 해도 양질의 페이퍼 너무도 잘 읽었습니다.
서니데이님, 새해 복 많이 받으세요😊

서니데이 2020-12-31 07:53   좋아요 2 | URL
하나의책장님 올해의 알라딘 선물 받으셨군요. 연말에 보내주셔서 더 좋았어요.
네. 올해는 다른해보다도 더 빨리 지나가는 것 같아요.
올해도 그렇게 저물고 새해가 시작되기 전날이예요.
올해도 좋은 이웃 되어주셔서 감사했습니다.
새해복많이받으세요.^^

희선 2020-12-31 02:23   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
전에는 다 똑같은 걸로 보내준 것 같은데, 이번에는 다이어리 다른 걸로 보내줬군요 서니데이 님 축하합니다 어제부터 많이 춥습니다 새벽에는 바람도 아주 세게 불었는데, 눈이 왔더군요 낮에도 내렸어요 한해가 갈 때와 새해가 올 때 춥네요 서니데이 님 밖에 나가실 때는 옷 따듯하게 입으세요

서니데이 님 올해 마지막 날 잘 보내시고 새해 첫날 즐겁게 맞이하세요 새해에도 건강 잘 챙기시고 하고 싶은 거 즐겁게 하세요

희선

서니데이 2020-12-31 08:00   좋아요 1 | URL
희선님도 알라딘 선물 받으셨나요. 이웃분들 서재 보니까 디자인이 다 다른 것 같아요. 작년에는 아마 비슷하게 왔던 것 같은데 매년 조금씩 달라지네요. 바깥은 너무 추워서 세밑의 추위가 걱정입니다. 바람불고 눈이 내리고 기온은 내려가고. 추운날의 많은 것들이 한번에 온 것 같은데 올해가 그렇게 지나가는 것이 아쉽습니다. 너무 빨리 지나간 한 해였어요.
희선님 올해도 좋은 이웃 되어주셔서 감사했습니다. 따뜻한 연말 보내시고, 새해엔 건강하고 행복한 시간 되시기를 기원합니다. 새해복많이받으세요.^^

AgalmA 2020-12-31 08:01   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
서니데이님에겐 피너츠 세트가 더 어울릴 거 같은데... 데일리 다이어리는 휴대하기 무거워서 pu나 위클리가 가지고 다니며 쓰기엔 더 좋더라고요.
알라딘 서점 자주 이용하니 자동으로 피너츠 마니아가 되어가는 거 같아요ㅜㅋㅜ 앨리스도, 삐삐도, 셜록도, 모비딕도! 목록이 점점 늘어가니ㅜㅜ!!
서니데이님이 매일 쓰는 페이퍼 여간 정성이 아닌데, 한해 알라딘에서 정말 수고 많으셨어요.
내년 건강히 하시는 일 잘 진행되길 빌어요💖

서니데이 2020-12-31 08:04   좋아요 1 | URL
a님 오늘 정말 춥네요. 잘 지내셨나요. 저는 pu데일리를 받았어요.
양장다이어리보다는 조금 더 부드러운 표지라서 좋을 것 같아요. 아직 쓰지 않았지만 새해 전에 도착해서 더 좋아요.
올해가 지나가는 것이 정말 아쉽습니다. 내년엔 더 좋은 일들이 있겠지요. a님도 건강하고 좋은 시간 되시기를 기원합니다.
따뜻한 연말 보내시고, 새해엔 건강하고 행복한 날 되세요. 감사합니다. 새해복많이받으세요.^^

베텔게우스 2020-12-31 11:51   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
서니데이님, 오늘은 올해의 마지막 날입니다. 한 해의 걱정은 지는 해와 함께 날려보내고 2021년 새해에는 건강하고 행복한 날들이 더 많아지시길 소망합니다. 새해 복 많이 받으세요 :) ☀

서니데이 2020-12-31 16:51   좋아요 1 | URL
베텔게우스님 오늘 날씨가 많이 추워요. 연말의 남은 날은 오늘 하루이고 아쉬운 마음 두고 새해로 가고 있어요. 올해도 좋은 이웃 되어주셔서 감사했습니다^^
내년엔 더 좋은 일들 있으시기를 기원합니다.
따뜻한 연말 보내시고, 새해엔 건강하고 행복하세요.
새해복많이받으세요.^^

bookholic 2020-12-31 13:27   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
서니데이님,
올 한 해도 좋은 글을 날마다 꾸준히 올려주셔서 감사합니다.
서니데이님의 꾸준함은 정말 존경스럽습니다.
따라 하고 싶어도 따라 할 수 없는...^^
내년에도 또 부탁드리고,
내년 서니데이님의 글에서 코로나 소식이 빨리 사라졌으면 좋겠습니다.
2020년 마지막 하루 마무리 잘 하시고, 새해 복 많이 받으세요...^^

서니데이 2020-12-31 16:55   좋아요 2 | URL
bookholic님 올해도 제 서재의 좋은 이웃 되어주셔서 감사했습니다. 매일의 잡문 가득한 페이퍼 좋게 생각해주셔서 감사해요.
올해는 오늘이 마지막날이지만 조금씩 새해가 다가오고 있어요.
올해는 어려움이 있었지만 내년엔 좋은 일만 있었으면 좋겠어요.
따뜻한 연말 보내시고, 새해엔 건강하고 행복하세요.
새해복많이받으세요.^^

카스피 2020-12-31 23:52   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
서재의 달인 축하드려요.서니데이님 새해 복많이 받으세요^^

서니데이 2020-12-31 23:54   좋아요 0 | URL
카스피님 감사합니다. 새해복많이받으세요.^^