..................................................................................................................

• 길거리 떡볶이

• 오징어 떡볶이

• 케찹 (아일랜드 소스) 떡볶이

• 궁중 떡볶이

• 콜라 떡볶이

• 고기, 고구마 떡볶이

• 간장 떡볶이

• 마복림 할머니

• 길거리 떡볶이

재료--떡, 라면, 오뎅, 양배추, 깻잎, 양파, 마늘, 고춧가루, 물엿, 다시다, 소금, 설탕

조리--물을 끓이고, 고춧가루와 물엿을 적당이 넣구, 다시다와 소금을 쪼끔만 넣어요.근데 물엿이 예상외루 단 맛이 없어요.. 따라서 설탕 약간을 넣어주세요. 단! 단 걸 싫어하시는 분은 안 넣으셔도 되요. 그담에 양배추랑 양파랑 마늘다진거랑 오뎅이랑 떡이랑 넣습니다. 라면은 나중에, 만약 깻잎이 있다면 이것두 나중에, 만두나 그런거는 취향에 따라..

라면대신 쫄면을 넣는다면 이건 라면보다 좀 빨리 넣어야겠죠..?? 고추장은 안들어감.

• 오징어 떡볶이

재료--오징어 한마리, 양파 한개, 양배추 1/4개, 깻잎 5장, 파 1단,당면, 떡볶이 떡고추장, 고춧가루, 간장, 마늘 다진 것, 설탕, 물엿, 후추, 참기름, 깨소금

조리--오징어와 양배추, 양파를 한 입 크기로 썹니다. 당면은 뜨거운 불에 불립니다. 떡볶이 떡도 물에 불립니다. 후라이팬에 기름을 두르고 썰어 놓은 재료를 넣고 볶습니다. 재료가 반 쯤 익으면 갖은 양념을 넣고 볶다가 당면과 떡, 파 썰은 것을 첨가,다 익으면 참기름과 깨소금을 넣고 불을 끕니다..

떡볶이나 볶음요리에 소면이나 다른 면을 넣는 것보다 당면을 넣는게 더 맛있더라구요.'Bottle Green'처럼요. 그리구,, 마늘을 많이 넣는게 당근 맛있겠죠..

• 캐첩 아일랜드 소스 떡복이

재료--밀가루떡, 오뎅, 라면, 양파, 양배추, 파, 고추장, 간장, 설탕, 물엿, 다시다, 후추, 케찹, 우유, 아일랜드 소스, 마요네즈.

조리--떡은 되도록 밀가루 떡이 제격,, 먼저 떡을 불린후 ,후라이팬에 넣고 물이랑 익히면서,, 오뎅을 넣고, 그런뒤에 양파,양배추, 파를 썰어 넣습니다 ,, 고추장,간장약간, 설탕과 물엿,쇠고기 다시다두 조금 넣고, 그런뒤, 라면넣으시려면 넣으시구,,기호대루,,,

독특한 걸 원하실때 후추랑 케찹을조금 넣고,우유를 약간 붓는다. 그리고 드실때 아일랜드소스,아시죠? 일명1000소스(사우전드) 그걸 뿌려서 드세요. 마요네즈두 어울리죠, 단,,케찹을 맛보면서 넣어야 실패가 없습니다.많이 넣으면 꽝!

• 궁중 떡볶이

재료--떡, 소고기, 진간장

조리--떡을 물에 넣고 끓인다.옆에선 소고기를 적당하게 잘라서 볶는다. 반정도 익힌 후 물을 적당히 버린다. 고기를 넣은 후 간장,꿀과 함께 설탕 약간, 후추,마늘 첨가 갖은 야채를 넣는다. 저같은 경우는 브로콜리를 많이 넣어주는데요 . 아주아주 맛잇어요. 간도 맞고 적당히 맛이 나면 파를 좀 넣어주세요. 물엿으로 윤기도 내주죠. 참기름으로 고소한 맛을 내주세요. 마지막으로 깻잎을 적당한 크기로 넣어주세요. 깻잎의 향기가 맛을 더해줄거예요.

태국요리인 파 씨유와 아주 비스무리한 맛이 나오죠.

• 콜라 떡볶이

재료--떡볶이 살, 너구리 우동라면, 대파, 고추장, 후추, 통깨, 김가루, 연겨자,짜장라면스프, 그리고 제일 중요한 콜라!

조리--1. 먼저 콜라와 물을 2:1 비율로 섞어서 끓입니다. 2. 끓기전에 연겨자(냉면먹을때 넣는)약간에 고추장 한큰술을 넣고. 3. 콜라물이 끓으면 떡살과 너구리라면과 그 부속 야채스프와 부속 다시마와 송송자른 대파를 넣습니다. 4. 좀 익으면 짜장스프 절반정도, 후추 약간 넣고 잘 젓습니다. 5. 다 익으면 김가루를 뿌려준 다음, 그 위로 통깨를..

여기서 물엿이나 설탕을 절대 넣지 마세요. 콜라의 그 단맛이 설탕,물엿을 대신함.

• 고기 & 고구마 떡볶이

재료--소고기,고구마,떡,파,양파,깻잎,(라면),치즈,  순창고추장,설탕,물엿,

조리--1. 우선 냄비에 물을넣고 끓인다. 2. 끓는 물에 소고기를 넣는다. (네모모양으로 썬것.) 3. 소고기가 익도록 푸욱~ 끓이다가 다 익으면 순창고추장을 넣는다. 4. 계속 끓이면서 설탕,,,물엿으로 간을 본다. 5. 계속 푸욱~ 끓인다. 6. 고구마를 적당한 크기로 썰어 끓는물에 넣구 익힌다. 7. 또 계속 푸욱~ 끓인다. 8. 떡을 넣는다. (되도록 쪼그맣게 썰어 넣는다.) 9. 또 푸욱~ 끓인다. 떡이 푹~ 퍼지도록. 10.떡이 익으면 파,,,양파,,,깻잎을 넣는다. 사리로 라면도 괜찮구,,, 11.살짝 더 끓인후...치즈를 얹는다.

• 간장 떡볶이

재료--떡, 당근, 소고기, 양파, 피망, 쪽파, 라면, 간장, 소금, 설탕, 후춧가루

조리--야채를 채썰어서 고기랑 프라이펜에 복아준다음 익으면 물 반컵을 넣고 2분정도 끓인다음 떡을 넣어주면 됩니다. 그후 설탕넣고 간장으로 빛깔을 내주고 소금간하고 후추가루를 뿌려주고 불끄기전 파를 넣고 참기름을 몇방울 떨어뜨려주면 끝~!

떡볶기를 실패하지 않는 비결 떡복기 양념을 소개합니다. 고추장 2큰술, 토마토케첩1큰술, 고추가루 1작은술, 다진마늘 1큰술,다진양파1큰술, 다진파1큰술, 간장1큰술, 식용류1큰술, 설탕1큰술, 정종1큰술, 깨소금약간, 후추, 참기름, 육수 3큰술

• 마복림 할머니 흉내 떡볶이

재료--떡, 다량의 양배추, 오뎅, 채썰은 당근과 양파, 그리고 약간의 파

조리--위의 재료들을 냄비에 넣습니다. 양배추는 많이(물이 나오면서 부피 줄어듬) 그리고 물을 1/3컵, 고추장을 식성껏, 다진 마들 두톨, 물엿을 큰 스푼으로 두스푼 정도, 그리고 센 불에 익혀주세요.

뚜껑을 덮지 말라. 재료들이 끓기 시작하면 맛소금, 미원 등으로 약간 간하고, 조미료를 가한 상태에서 더욱 쫄이다가 통깨를 듬뿍 넣습니다.
  • 출처:http://blog.naver.com/honha

물만두 2005-01-14 12:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
    떡볶이 조심!!!

진주 2005-01-14 12:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
    콜라떡볶이는 웬지 속이 니글니글..,^^; 잘 먹고 가여~~

로드무비 2005-01-14 12:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
    최근 본 중 최고로 반갑고 유용하고 멋진 정보랍니다. ㅊㅊ^^

숨은아이 2005-01-14 13:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
    헉, 어으어으, 꿀꺽. 짭.

날개 2005-01-14 14:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
    궁중떡볶이 먹고파요~~ 누가 좀 해주면 좋겠당~~ㅡ.ㅜ

미누리 2005-01-14 15:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
    퍼 갈께요. 떡볶이 양념이 쉽지만은 않더라구요.

stella.K 2005-01-14 18:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
    아니, 이렇게들 좋아하실 수가? 평소 떡볶이 좋아하는지라 퍼왔을뿐인데. 역시 떡볶이는 한국을 대표할만한 음식인가 보군요. 어쩌면 김치찌개나 된장찌개 보다 더 한...!^^

2005-01-14 19:06   URL
    비밀 댓글입니다.

icaru 2005-01-15 11:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
    퍼갑니다~! 히히^^

미설 2005-01-21 00:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
    요것도 감사^^