감독:이석근

주연; 박보영, 김영광 외(2018년)

박보영이 나오는 영화는 기본은 한다. 적어도 선택에 있어 후회하지는 않는다는 말이다. 그런데 이 영화 웬지 상대역인 김영광에게 빚진 느낌이다. 뭔가 박보영을 아니 영화를 잘 받혀 준다는 느낌이다.

그런데 김영광이 모델 출신이라서 그럴까? 유난히 박보영과 키 차이가 도드라진다. 이건 감독이 의도한 걸까 아니면 신경 쓰지 않았던 걸까? 지나친 키 차이가 적어도 나는 보는 내내 신경이 쓰였다. 하긴 뭐 박보영이 워낙에 깜찍한 스타일이라 남자 같은 경우 보호해 주고 싶은 마음이 들기도 할 것이다. 그리고 기왕이면 키 작은 남자 보단 키 크고 멀끔한 남자가 보호해 주면  더 좋겠지. 그런데 그 남자가 약간의 허당기가 있다. 그러면 여자로선  편안한 느낌이 드는 것도 사실이다. 솔직히 여자가 무조건 조각같은 남자를 좋아하는 것만은 아니다. 그러면 웬지 자신도 완벽해야 할 것만 같고, 불편하다. 어딘가 모르게 빈 구석이 있어야 다가가기도 편하다. 그런 점에서 나는 영화내내 김영광이 편했다. 정말 나도 저때로 돌아간다면 저런 남자 친구 하나 곁에 두고 싶다는 생각이 들 정도다.

로코라고는 하지만 청춘의 고민을 10년 안의 세월에 다 담았다. 통통 튀는 대사도 좋고. 조연, 단역들의 연기도 코믹하고 좋아 끝까지 웃으며 볼 수 있는 영화다. 하지만 그 10년 동안 남자는 여자 하나만을 바라보며 살았는데 그것을 이루지 못했다는 게 아무리 영화라고는 하지만 너무 의도적인 것은 아닌가 싶다. 얼마 전 다시 본 <첨밀밀>도 헤어질 듯 다시 이어지고, 이어질 듯 헤어지는데 만날만한 사람은 언제고 다시 만나며, 그런 만남이라면 사랑을 이루는 게 차라리 낫지 않을까? 괜히 관객 생각해서 아련하게 만드는 거, 간지럽히는 거 난 별로다. 어차피 영화는 영화 아닌가? 현실에선 있을 법 하지 않은 환상을 채워주는 것도 영화의 임무라면 임무 아닐까?  끝까지 그 임무에 충실해도 누가 뭐랄 사람없다.

hnine 2018-12-23 19:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저 이 영화 봤는데 김영광이 이렇게 연기를 잘했던가 새삼 놀랐어요.
억지 해피엔딩이 아닌 것도 나름 괜찮았고요. 전체적인 내용은 아주 새로울 것은 없었지만 몇가지 장점때문에 괜찮았던 것 같아요.

stella.K 2018-12-23 19:57   좋아요 0 | URL
맞아요. 저도 h님과 같은 생각이어요.
그러고 보면 박보영도 그렇고 김영광도 그렇고
시나리오를 볼 줄 알았던 모양이어요.
내용은 새로울 것이 없는데 장점을 알아보고
출연하겠다고 하지 않았을까요?ㅎ

카알벨루치 2018-12-24 17:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
스텔라님 메리 크리스마스~예배 잘 드리시고 맛난거 많이 드시고 건강하셔야 합니다 ^^

stella.K 2018-12-24 17:54   좋아요 1 | URL
아, 카알님~~! 감동입니다!!!ㅠㅠ
카알님도 행복한 성탄절 되시고
건강하십시오. 한 해 마무리 잘하시구요.
고맙습니다.^^

카알벨루치 2018-12-24 18:09   좋아요 0 | URL
알라딘 와서 적응하는데 스텔라님의 도움이 컸습니다 서재의달인에 욕심이 있었는데 그것도 되고 좋은분들 많이 만나 소통도 하게되고 그래서 글을 더 많이 쓸 수 있었다고 생각합니다

40년넘게 살면서 올해가 아마도 글을 제일 많이 쓰지 않았나 싶어요(내년에는 더 많이 써야지 ㅎㅎ) 스텔라님의 응원과 댓글이 참 힘이 되었답니다 그래서 더 감사하고요

오늘은 문득 알라딘이 없었다면 알라딘의 이웃님들이 없었다면 글을 이만큼 쓸 수 있었을까 싶어요...그래서 오늘은 이렇게 감사인사를 드리고 있네요^^

stella.K 2018-12-24 18:15   좋아요 1 | URL
아유, 무슨...
제가 오히려 더 많이 배우고 있습니다.
카알님을 안게 오히려 저의 복이죠.
그럼요. 내년에도 좋은 글 많이 써 주시고
올해 보다 더 행복하셨으면 좋겠습니다.
내년에도 잘 부탁드립니다.^^

서니데이 2018-12-24 23:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
stella.K님, 내일이 크리스마스입니다.
가족과 가까운 분들과 함께 즐겁고 좋은 성탄절 보내시면 좋겠어요.
날씨가 차가운데 감기 조심하시고, 따뜻한 밤 되세요.
메리크리스마스.^^

stella.K 2018-12-26 14:48   좋아요 1 | URL
아, 저의 상냥한 이웃 서니님,
저는 어제 아는 목사님 교회 가서 예배도 드리고
그곳 교인분들과 점심도 먹고
나름 즐거운 시간을 보냈습니다.
그렇게 보내기도 오랜만인 것 같습니다.
크리스마스도 잘 보냈죠?^^

희선 2018-12-25 01:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오랫동안 좋아했는데 여자가 다른 사람하고 결혼하는군요 남자 안됐네요 시간이 흘러도 두 사람 마음이 잘 맞는 모습 보는 게 더 좋기도 한데, 그런 모습은 볼 수 없군요 그런 일도 있는 거겠지요 두사람 다 서로한테 더 맞는 사람 만나면 좋겠네요 이건 영화가 끝난 뒤...

stella.K 님 성탄절입니다 오늘 하루 편안하게 보내시기 바랍니다 교회 다니셔서 교회에 가실지도 모르겠군요

희선

stella.K 2018-12-26 14:53   좋아요 1 | URL
오랫동안 좋아했는데 결국 다른 사람과 결혼하는 건
일종의 영화적 트릭으로 보입니다.
너무 아구가 잘 맞으면 재미없을 거라는 판단 때문은 아니었나 싶어요.
하긴 뭐 좋아한다고 다 결혼하는 건 아니니까...
그래도 이 영화 시종 밝은 분위기라 유쾌하게 볼 수 있는 영화여요.

희선님도 크리스마스 잘 보내셨죠?^^

후애(厚愛) 2018-12-25 12:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
stella.K님, 메리 크리스마스에요.^^
즐거운 크리스마스 되세요.^^

stella.K 2018-12-26 14:55   좋아요 0 | URL
아, 고맙습니다.
후애님도 잘 보내셨죠?
그렇지 않아도 어제 머리 아픈 건 어떠신지
잠시 궁금했습니다. 괜찮으신 거죠?^^

후애(厚愛) 2018-12-26 16:41   좋아요 1 | URL
두통이 괜찮아졌다가 다시 오곤 해요..ㅠㅠ
두통만 없으면 살 것 같습니다.
그래도 오늘은 좀 나으네요.^^
안부 물어 주셔서 너무 감사드립니다.^^
성탄절은 집에만 있었어요. ㅎ
티비보다가 자고 또 티비보고 ㅎㅎ
stella.K님께서도 잘 보내셨지요?
따뜻한 오후 되세요.^^

페크pek0501 2018-12-25 14:31   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
내년에 스텔라 님에게 좋은 남친이 생기길 기도해 보겠습니다.
즐거운 성탄절 보내십시오.

stella.K 2018-12-26 16:11   좋아요 0 | URL
언니, 다시 학창 시절로 돌아가면 저런 남자 친구
하나쯤 있으면 좋겠다는 거였는데요.. 하긴 성별을 떠나
좋은 사람은 언제나 곁에 있으면 좋은 거죠.
언니가 기도해 주시겠다니 내년에 좋은 일이 있을지도 모르겠어요.
그러면 제일 먼저 비밀글로 알려 드릴 게요.ㅎㅎ

언니도 성탄 즐겁게 잘 보내셨죠?^^