해시태그 나트랑 & 무이네, 달랏, 호치민 - 2024 최신판 ㅣ #해시태그 트래블
조대현.김경진 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2024년 9월
상대적으로 저렴한 비용으로 다양한 경험을 하고 올 수 있는 해외 여행지 베트남!
무려 나트랑부터 무이네, 달랏, 호치민까지의 여행정보를 모두 볼 수 있는 책이다. 베트남 물가는 물론이고 주요 관광지, 음식, 숙소 비용, 여행코스 등 베트남 여행의 모든 것에 대해 샅샅이 알려준다.
베트남 여행 장점
저렴한 물가
풍부한 관광 인프라 : 특히 나트랑은 곳곳에 해변이 있고 문화유산이 곳곳에 있어 관광할 곳이 많다.
편리한 쇼핑
대한민국 사람들에게 호의적
다양한 한국음식
다양한 국적의 요리와 바
베트남 여행 시 주의사항
로컬시장 : 돈을 분산해서 가지고 다니고, 돈이 얼마나 있는지 보여주지 않아야 한다. 숙소에서도 귀중품과 돈은 항상 잘 챙겨야 한다. 이건 어느 나라를 가도 마찬가지이니 꼭 주의하자. 5성급 호텔이라 하더라도 유럽 여행을 하다 명품을 분실하는 경우가 많다.
레스토랑/식당 : 음식점에서 음식값이 다르게 계산되는 일이 빈번히 일어난다. 내가 주문하지 않은 음식이 청구되는 경우도 있으므로 계산하고 나가기 전에 반드시 하나하나 확인하는 습관을 가져야 한다. 고급레스토랑이라고 해서 예외는 없다.
팁 : 최근 팁을 주는 분위기가 생겼다. 호텔이나 고급레스토랑에서는 적당한 팁을 주면 좋은 서비스를 받을 수 있다. 호텔 포터와 침실 청소원은 10000-20000동, 고급 레스토랑은 음식 사격의 5%이내 정도이다.
신용카드 사용 : 이중결제가 되는 경우가 많으니 꼭 확인하거나 현금 결제를 하자. 호텔과 고급 레스토랑에서도 주의해야 한다.
그랩 : 베트남 차량 공유서비스이다. 흥정을 잘 해야 하고, 부풀려 카드결제를 해 버리는 경우가 잦으므로 반드시 현금 결제를 하자.
추천 여행 코스도 다양하게 나와 있어서 도움이 된다. 나 홀로 여행족을 위한 여행코스, 자녀와 함께 하는 코스, 연인이나 부부가 즐기는 여행 코스, 친구와 함께 신나는 엑티비티를 즐기는 코스, 부모님과 함께 하는 효도여행 코스 등이 나와 있다.