에이든 유럽 여행지도 2025-2026 - 32개 도시 유럽 미니 지도가 삽입된 유럽 여행 지도 총정리 ㅣ 에이든 가이드북 & 여행지도
타블라라사 편집부.이정기 지음 / 타블라라사 / 2024년 8월

아날로그 여행지도를 펼쳐놓고 멋지게 여행하는 꿈을 꾸자

아날로그 여행지도는 태블릿이나 핸드폰 화면으로 볼 때와 다른 무언가가 있다.  특히 종이 지도를 커다란 벽 한 면에 붙여놓고 내가 가고 싶은 여행지를 표시하다 보면 언젠가는 저기를 여행하겠지, 라는 생각이 저절로 들곤 한다. 그런 생각을 하다 보면 실제로 내가 꿈꾸던 곳을 여행할 수 있는 기회가 찾아오기도 하고, 적극적으로 여행 일정을 잡게 되기도 한다. 드라마나 영화에서도 보면 젊은 사람들의 좁은 방 안에 커다란 세계지도 또는 여행지도가 하나씩 붙어있지 않은가. 종이로 된 여행지도에는 사람들을 꿈꾸게 하는 무언가가 있다.

​

타블라라사에서 나온 아날로그 지도는 40인치의 커다란 지도를 특수방수지로 만든 것으로 유명하다. 이제는 여행을 좋아하는 여러 사람들에게, 또는 아이와 함께 여행을 계획하는 사람들에게 필수 아이템이 되었다. 이번에 새로 개정된 <에이든 유럽 여행지도> 또한 커다란 2장의 특수 방수지로 된 여행지도가 포함되어 있다.

에이든 유럽 여행지도 구성품

특수 방수지로 된 유럽 여행지도 2장 : 유럽 전체 여행지도, 유럽 32개 대도시 여행지도

미니북으로 된 유럽 여행지도 : 특수 방수지로 된 여행지도를 미니북 사이즈로 나누어 놓은 지도

에이든 트래블 노트 : 유럽 주요 대도시 지도와 함께 랜드마크, 추천하는 먹을거리 쇼핑리스트 등을 표시

빨간색 플래그 스티커

​

<에이든 유럽 여행지도>의 구성품은 모두 꼭 필요한 것들이다. 뭐 하나 쓸모없다고 생각되는 것이 없다. 우선 특수방수지로 된 대형지도는 에이든 지도 시리즈의 꽃이나 마찬가지다. 여차하면 소책자 사이즈로 접을 수 있게 된 이 대형지도는 쫘악 펼치면 무려 40인치, 어지간한 방의 벽 한 면을 장식할 수 있는 수준이다. 빈 벽에 가고 싶은 나라의 지도를 붙여놓고 여행계획을 세워도 좋고, 아이가 있는 집에서는 수시로 아이와 지도 공부를 하면서 전 세계의 지리를 익히고 지도 보는 방법을 알려줄 수 있다.

​

특수방수지 지도 한 장은 유럽 전체지도와 유럽 여행지도가 각각 양면에 나와 있다. 한눈에 유럽 전체를 담을 수 있다는 장점이 있다. 다른 한 장은 유럽 주요 도시가 나와 있다. 이탈리아 밀라노, 베네치아, 로마, 영국의 에든버러, 옥스퍼드, 런던, 네덜란드 암스테르담, 벨기에 브뤼셀 등등 무려 32개나 되는 각 대도시의 특징과 주요 관광지는 물론 꼭 먹어봐야 하는 음식, 기념품, 각 명소의 특징, 음식점과 주요 인프라 등이 상세하게 나와 있다.

​

미니북으로 된 에이든 유럽여행지도는 책자 형태로 각 주요 도시를 볼 때 유용하고, 트래블 노트는 실제 여행 계획을 세우고자 하는 사람들에게 정말 유용하다. 유럽의 각 대도시 지도와 함께 랜드마크 리스트, 추천 음식 리스트, 추천 쇼핑 리스트가 나와 있기 때문이다. 우선 유럽 여행의 인아웃 도시와 여행을 할 주요 도시를 선정한 이후, 이 리스트가 유용하게 쓰인다. 시간적 한계 때문에 모두 다 돌아볼 수는 없으므로 어떤 관광지를 갈 것인지, 취향에 따라 어떤 음식을 먹고 어떤 물건을 살 것인지 쉽게 파악할 수 있기 때문이다.

​

<에이든 유럽 여행지도>는 유럽 여행을 언젠가 가고 싶은 사람들, 또는 조만간 여행을 가려고 계획하고 있는 사람들, 또는 아이와 함께 여행 계획을 세우고 싶은 사람들 모두에게 유용한 아날로그식 지도이다.