인조이 푸껫 - 여행을 즐기는 가장 빠른 방법 인조이 세계여행 26
마연희 지음 / 넥서스BOOKS / 2019년 4월

[리뷰]인조이 푸껫-동남아 여행지 추천

일본 안가기, 일본 상품 불매하기 운동이 전국적으로 퍼지면서 사람들이 일본 여행 대신 동남아 여행지를 찾는 경우가 많아졌다. 게다가 일본이 방사능 폐기물 관리를 제대로 하지 못하고 있다는 것, 방사능 유출 인근 지역의 식품이 유명 관광지 곳곳에 공급되고 있다는 점 등 때문에 방사능 내부 피폭에 대한 걱정이 커지면서 안전을 위해서도 동남아 여행지를 더 찾는 것 같다. 굳이 동남아를 일본의 대체 여행지라고 생각하지 않아도, 동남아 여행만이 가지고 있는 장점도 크다. 우선 물가가 싸고 맛있는 과일과 해산물을 양껏 먹을 수 있다. 아름답고 깨끗한 바다를 볼 수 있으며 고급 리조트를 예약하면 아름다운 하늘과 리조트 시설을 마음껏 즐기면서 며칠을 푹 쉴 수 있다.

그 중 푸껫은 동남아 관광지 중 한국사람들이 가장 선호하는 곳 중 하나이다. 대한항공, 아시아나 등에서 직항 노선을 운항하고 있어 가기 편하고 비행 시간은 약 6시간이다. 원한다면 홍콩이나 싱가포르를 경유할 수 있고 푸껫은 태국 안에서도 치안이 좋은 곳에 속한다. 그리고 어디를 가나 아름다운 해변을 감상할 수 있다는 장점이 있어 관광지로서 매력적인 점이 한 두 가지가 아니다.

<인조이 푸껫>은 인조이 여행책 시리즈 중에서 '푸껫'에 대해 다룬 책인데, 푸껫의 대표 관광지와 맛있는 먹거리들, 푸껫에서 즐길 수 있는 마사지와 해양스포츠, 주요 쇼핑 목록, 추천 코스 등이 상세히 나와 있다. 푸껫 여행을 계획하고 있는 사람들이 필요로 하는 거의 대부분의 정보가 실려 있어 유용하다.

<인조이 푸껫>에서 내가 관심있게 봤던 페이지는 바로 푸껫에서 반드시 먹어야 하는 음식들과 쇼핑리스트, 그리고 여행 기간에 맞춘 여행 추천코스였다. 4박 6일의 허니문 여행부터 가족여행, 방콕이나 싱가포르를 끼고 하는 여행까지 컨셉과 여행 목적에 맞춰 다양한 여행 코스가 나와 있어 참고하기에 좋다. 또한 인조이맵에서 맵코드를 입력하면 책 속에 나와 있는 여행지가 스마트폰에 입력되어 위치 찾기가 가능한 서비스도 유용해보였다.

푸껫의 대표 여행지에서 즐길 수 있는 마사지 숍들과 유명한 해변들... 아름다운 피피섬의 뷰 포인트와 피피섬에서 즐길 수 있는 엑티비티까지, 정말 푸껫은 완벽한 휴양을 위한 섬 같았다. 또한 평소에 좋아하지만 마음껏 먹지 못하는 싱싱한 망고 등 온갖 열대과일을 즐길 수 있다는 점도 정말 매력적이었다. 휴양을 위해 푸껫 여행을 계획하고 있다면 <인조이 푸껫>을 참고하여 여행 코스를 짜 보는 것도 좋겠다.