[리뷰]유수연 토익750 최적화 문제 실전 모의고사-700점대가 필요한 분들에게 추천!
회사에 입사할 때는 토익 점수가 높으면 높을 수록, 900점대 초반의 점수로도 안심할 수 없고 950점대 이상의 점수를 맞기 위해 노력해야 합니다. 하지만 모든 곳이 고득점의 토익점수를 요구하는 것은 아닙니다. 일부 대학 졸업 요건, 또는 7급 공무원의 영어 대체 점수 등은 700점 대의 점수입니다. 고득점을 맞는 것이 중요한 게 아니라 빠른 시일 내에 목표 점수를 달성하고 다른 공부를 할 수 있는 여건을 만들어 놓는 것이 더 중요하다는 이야기입니다. 그런 분들은 위한 책이 바로 <유수연 토익750 최적화 문제 실전 모의고사>입니다.
900점대 이상의 고득점을 위한 공부와 700점대를 빨리 달성하기 위한 공부 방법이 당연히 다른 것처럼, 교재도 원하는 점수대에 최적화된 것이 좋다고 생각합니다. 특히 700점을 목표로 한다면, 빠르게 기본 영문법과 필수 단어 등을 토익 시험을 위해 꼭 필요한 것만 익히고 바로 실전 문제집으로 들어가는 것이 효율적입니다. 백문이 불여일견이라고 어느 정도 기초 지식이 쌓인 상황에서는 실전 모의고사를 많이 풀면 풀수록 중간대 점수에 빠르게 진입할 수 있습니다.
<유수연 토익750 최적화 문제 실전 모의고사>의 맨 앞부분에는 간단히 파트 별로 문제를 푸는 팁이 나와 있습니다. 이 원칙은 반드시 숙지하는 것이 빠르게 목표 점수에 달성하는 데 좋습니다. 실전모의고사는 총 3회 실려 있으며 정답과 해설이 함께 나와 있습니다. 실제 토익과 달리 이 책은 750점을 위한 문제들로 구성되어 있으므로 실전 토익 문제와 문제 구성은 동일하지만 난이도는 700점대에 맞춰져 있습니다. 이 점에 유의하면서 실전과 난이도가 다르다고 당황하지 말고 모의고사를 푸는 것이 좋겠습니다.
<유수연 토익750 최적화 문제 실전 모의고사>는 해설이 매우 자세하다는 것이 특징입니다. 듣기 사진 문제와 같은 경우 사진 분석, 어떤 방식으로 선택지를 소거할지, 빈출표현 등이 세세히 나와 있어 문제를 푸는 노하우를 익힐 수 있습니다. 이 책의 3회 해설 분량에 나오는 노하우만 꾸준히 읽고 외우는 것을 반복한다면 빠른 시일 내에 점수를 올릴 수 있다고 생각합니다. 그 외에도 직업과 장소에 대한 설명이 어디에 나오는지, 함정 유형과 오답 패턴은 어떻게 되는지, 제안이나 요구사항, 미래일정 등은 어떤 부분에서 답이 나오는지 등 각종 팁이 상세히 나와 있습니다. 자주 나오는 문법 요소들도 해설과 함께 표로 깔끔하게 정리되어 있어 보기 쉽게 되어 있습니다. 이 책을 통해 실전모의고사 감각과 노하우, 꼭 필요한 토익 암기 요소를 익힌 다음에 본격적인 실전 문제를 풀기 시작한다면 많은 도움이 될 거라 예상합니다.
추천 : 700점대 점수가 필요한 사람들
장점 : 빠르게 700점대 점수에 진입하기 좋은 문제집, 목적에 충실하다.