<첫문장>

점심시간이 되자 프렌켄버그 백화점 직원 식당은
발 디딜 틈이 없었다.
기다란 테이블에는 빈자리가 하나도 보이지 않았다. 계산대 옆에 세워 놓은 나무 울타리 뒤로 직원들이 속속 도착하여 순서를 기다렸다. 이미 식
판을 든 직원들은 비집고 앉을 자리를 찾거나 누가 다 먹고 일어나는지 두리번거렸지만, 한 자리도 없었다.(9쪽)

** 오늘은 딸램 전셋집 이사하는 날.
어젯밤 와서 이삿짐 싸기 동참
날이 추워서 기다리기 힘들었는데 일찍 문을 연
감사한 카페가 있어 책보며 기다리는 중이다.
동네 도서관에서 빌린
퍼트리샤 하이스미스의 <캐롤> 읽기 시작했다.

망원동 작은 카페인데 붕어빵을 만들어 판다^^
매번 차로 다니니 붕어빵 먹고 싶어도 차 세울데가 없어 그냥 지나쳤는데 여기서 만나니 반갑다~~

scott 2022-12-22 10:50   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
金붕어빵! 오늘 날씨에 캐롤 넘 잘어울립니다 모클님 따숩게 하루 보내세요 ^^

은하수 2022-12-22 22:19   좋아요 2 | URL
붕어빵 오랜만에 먹으니 진짜 맛있었어요
캐롤도 잘 읽어보겠습니다^^
감사합니다

stella.K 2022-12-22 11:12   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
엇, 붕어빵을 카페에서 판다굽쇼? 그맛 그대로인가요? 저희 동네는 작년까지 팔았는데 없어졌어요.ㅠ
장성하신 따님이 있으신가 보군요. 이 추위에 이사를 하시다니. 고생 많으시겠어요. 내일은 오늘보다 더 춥다더구요. 모쪼록 이사 잘 하시기 바랍니다.^^

은하수 2022-12-22 22:24   좋아요 2 | URL
붕어빵 기계가 정말 있더라구요..음 반죽이 약간 달랐는데 그래두 추억돋는맛~~ 맛있었어요. 이사는...정말 너무 힘듭니다! 딸래미 손상할까 낼 출근도 해야하니 이 엄마가 손이 닳도록 쓸고 닦고 또 닦고... 지문 다 닳게 닦고
지금은 빨래방 와서 이불 건조중이에요 뽀송뽀송 자고 싶다나 뭐라나..ㅠㅠ
장성한 큰 아이아들과 둘째 이쁜 딸 있는 엄마입니닷 ㅎㅎ

mini74 2022-12-22 12:55   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
책보다 붕어빵이 눈에 먼저 들어오네요 ㅎㅎ이삿짐과 함께 좋은 기운도 함께 마구마구 새집으로 들어가길 바랍니다 *^^*

은하수 2022-12-22 22:24   좋아요 1 | URL
감사합니다~~^^
얼른 쉬고 싶은데 아직 씻지도 못하고 욕실 청소도 아직 못했는데요..
울고 싶지만 딸이니까^^