따라 쓰기의 기적 - 책 한 권 뚝딱!
송숙희 지음 / 유노북스 / 2019년 6월

"따라쓰기의 기적/송숙희,자기계발"
책 소개
책 쓰기 전에 읽는 책
책 쓰기 수업을 듣지 않아도
책쓰기 코치가 없어도 따라 하면 무조건 책이 된다!
책 쓰기 코치, 자랑 수집가, 아이디어와 워드 프로세서만 있으면 생각을 표현해 세상에 영향력을 미치는 삶을 살 수 있다는 믿음으로 사람들에게 사고의 근간인 잘 읽고 잘 생각하고 잘 쓰기를 돕는다.
이름만 대면 알 만한 자가 다수를 포함해 1천 명이 넘는 예비 작가를 배출한 송숙희 책 쓰기 교실을 2007년부터 운영했다. 잘 팔리는 책쓰기 수업을 콘셉트로 조선일보 책쓰기 과정, 서울대학교 책쓰기 수업, 행정안전부 책쓰기 과정, 한국출판 분할 산업진흥원 책쓰기 수업 등을 진행하면서 수강생들에게 책 쓰기의 핵심 비결과 노하우를 전수해 왔다
"빵 굽기보다 쉬운것이 책입니다"
책쓰기란 골치 아픈 인생이 아닌가라고 생각을 하며 살아왔다.
그런데 작가는 책 쓰기가 쉽다고 이야기한다.
정말 책 쓰기가 그렇게 쉬울까?
난 블로그에 글 한번 올려 쓰는 게 버겁다. 또한 책을 읽고서 느낀 점을 쓴다는 것도 내게는 벅찬 일이다.
책을 읽는 것도 힘든데 후기를 쓴다는 것은 오죽하겠는가?
작가의 말대로라면 누구나 책을 쓸 수 있다는 이야기다.
책을 써서 교정까지. 주제를 잘 선정해 sns에 쓰다 보면 글에 대한 주제가 확실해진다고 한다.
자주 꾸준히 쓰다 보면 된다고 한다.
작가는 책을 쓰고 편집은 출판사에서 한다.
그러다 보면 창업까지 가지 않을까 싶다.
이 책의 작가도 글을 쓰고 창업까지 한 케이스인 거 같다.
책 쓰기로 인생역전을 한 사람들의 이야기도 나와 있다.
부도난 부자 아빠는 지금도 부자라고 한다. 글을 써서 원고료를 받고 있고, 다른 곳에서 강의 문의가 오기 때문이다.
작가는 글을 쓰고 출판사는 홍보를 하고 책을 낸다.
굳이 작가는 돈은 걱정하지 않아도 된다.
출판사와 작가가 동업을 하고 출판사가 수락을 하는 경우 백 프로 출판사에서 비용을 되니 안성 맞춤이 아닌가 싶다.

출판사에서 글을 보고 오케이 하면 백 프로 상업 출판을 하게 된다고 한다.
뭐 홍보 비용 이런 거는 출판사에서 다 해준다고 한다.
이 책의 작가는 글쓰기 코치로 1천 명의 예비 작가를 배출해 내기도 했다.
책쓰기로 인생역전을 맛본 것이다.
나 또한 글쓰기로 인생역전을 맛보고 1인 코치로 활동하고 있는 사람을 보았다.
요즘엔 티브에도 가끔 출연을 하기도 한다.
부럽기도 하다.
이 책을 보는 나도 욕심이 있어서 보는 것이 아닌가.
이 책에는 프로 작가 따라 하는 법, 그리고, 가장 구미가 당기는 책 쓰기 마법사가 나와 있다. 책 쓰기 코칭 받는 것까지, 궁금한 것이 담겨 있는 책이다.
책을 써 보고 싶은 사람이 많을 것이다.
책을 쓰는 게 아니다. 은밀하게 자신의 이야기를, 자신이 좋아하는 것을 주제로 잡고 쓰면 된다.
한번 도전해 보지 않겠는가?