혜성같이 내 앞에 나타난 베시크..

스웨덴의 고딕메탈 그룹인 베시크는 고풍스럽고 구슬픈 선율을 들려줍니다. 그 속에 담겨 있는 심오한 가사는 우울함의 극치를 맛보게 해 줍니다. 중독성 강한 우울함..

들으시는 lost는 Sunless Days(2005) 앨범에 수록된 곡으로서, 감성적이고 처절한 슬픔의 미학을 피아노의 클래시컬함으로 빼어나게 그려내는 명곡입니다.

베시크의 가사들은 너무나 심오해서 감미롭고 처연한 선율과 함께 듣고 있으면 가슴이 먹먹해 집니다. 앨범을 구하고 싶은데, 입고되는 즉시 품절이 되서 아직도 유투브의 영상만으로 위안을 삼고 있는 베시크의 음악입니다~

Lost in myself I cannot feel
Control I aim,I stumble and fall
Believing you-that's why I loose
Emotionless I'm falling apart

Reaching for you but falling through
Confused I am,I'm loosing ground
Embraced by you in my own mind
Holding on to the sweet beliefs

Calling out my own reality,screaming out all my fears
Overwhelmed by all insanity sacrificed a thousand tears
Calling out in pain my weaknesses,fighting to get back whole
Overwhelmed by madness,lost in the darkness of my soul

Woke up alone but in my heart
You were there whispering my name
Wanna go back to the same old place
Where we belonged until death do us apart

I close my eyes and numb my heart
Wish for sleep but only face my truth

양철나무꾼 2010-09-06 00:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음~lost의 가사도 심오하네요.
스웨덴은요,음악만이 아니고,장르소설도 좀 고풍스럽고 구슬프고 우울한 것 같아요~

yamoo 2010-09-06 01:09   좋아요 0 | URL
얘네 음악에 필 꽂혀서 음반을 찾았는데 없더라고요...간신히 1장 구입했습니다..가사를 어찌 이리도 잘 쓰는지..

달쓰별쓰 2010-09-08 00:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아.....음악이 너무 좋네요- ㅠ

쌩뚱맞고 뜬금없는 이야기지만.......
음악은 역시 음반을 사서 직접 돌려듣는 맛이 있는거 같아요~ㅋㅋ

yamoo 2010-09-08 09:40   좋아요 0 | URL
그쵸~ 저두 이 곡 넘 좋아요~ㅎ

뜬금없는 얘기는 아니에요...음악은 역시 음반을 사서 들어야한다는 생각, 역시 동의하는 한 사람이에요..그래서 이 음반을 살려고 무던히도 노력했는데, 아직까지 못 구했습니다..ㅜㅜ

달쓰별쓰 2010-09-08 20:31   좋아요 0 | URL
한번 구하기 힘든 음반은 왠지 손에 잘 안 들어오더라구요ㅠㅠ
꼭 근시일내로 구하실 수 있으실거예요!

야무님이 좋은 곡을 알려주셔서
무한반복 중입니다ㅋㅋ!

yamoo 2010-09-08 21:33   좋아요 0 | URL
괜찮으시다니, 곡을 올린 제가 넘 기쁘네요^^

조만간 입고 된다니, 구입할 예정입니다..ㅎㅎ
무한반복이라뉘..ㅎ 저도 그랬는데..ㅋㅋ

달쓰별쓰 2010-09-10 02:13   좋아요 0 | URL
조만간 입고..+_+!!
꼬옥 구입하실 수 있으시기를 바랄께요!

그런고로........오늘도 또 듣고 갑니다ㅋㅋ