알라딘 중고서점이 부산 2번째 매장을 센텀에 오픈했습니다.

알라딘 중고서점 부산센텀점은 2호선 센텀시티역 2번 출구 앞, 트럼프월드상가 D동 2층에 있습니다.

넓고 시원하고 탁 트인 공간에서 저렴하고 깨끗한, 다양한 책들을 만날 수 있는 곳,

알라딘 중고서점 부산센텀점입니다.

부산센텀점의 서가는 단정하고 차분한 분위기의 컬러로 이루어져 있어,

부담없이 들러 편안하게 책을 보고 가기 좋습니다.

천장에는 모비딕 원서 모양의 조명이 눈에 띕니다.

책 뿐만 아니라 다양한 CD와 DVD / 블루레이도 구매하실 수 있고요.

알라딘굿즈들도 구매하실 수 있습니다.

찾는 상품이 있는지, 곳곳에 마련된 검색대에 가셔서 찾아보실 수 있고요

모바일 알라딘, 혹은 알라딘 앱을 통해 직접 검색해보셔도 됩니다.

매장 내에서 편하게 책을 읽을 수 있는 휴게공간도 따로 마련되어 있습니다.

어른용, 아이들용 공간이 따로 있고요.

구매하실 책은 카운터로 가져오셔서 계산하시면 됩니다.

알라딘 중고서점 부산센텀점은 중고도서 매입도 하고 있으니,

판매하실 책도 많이 많이 들고 오세요.

'책 삽니다' 코너로 오시면 됩니다.

알라딘 중고서점 부산센텀점은, 좋은 책과의 인연을 기다리는 부산의 애서가 여러분을 기다리고 있습니다.

책과 문화를 사랑하고, 또 알라딘을 좋아해주시는 많은 부산 시민 분들의 방문,

기다리고 있겠습니다!!!

부산센텀점 오시는 길

영업시간 : 09:30~22:00 (설날(음력), 추석 당일 휴무)

매장 주소 : 부산광역시 해운대구 센텀동로 9 트럼프월드상가 D동 2층

이용 문의 : 1544-2514 (평일 9-18시,근무시간 외 ARS안내 이용가능)

주차장 : 있음 (1시간 무료주차 / 초과시 시간당 2,000원)

휠체어 매장 진입 : 가능 | 휠체어 화장실 진입 : 가능

1. 알라딘 센텀시티점 개장
    from 毘盧峰 想像頭에서 2016-08-02 14:56
    어느날 문득, 알라딘이 집앞으로 왔다. 이런 ... 아니 대체 왜? 일단 가봤다. 서면점과 비교했을 때, 영어권 도서들이 매우 많은 비중을 차지함.벽을 따라 둘러선 책장들이 거의 외국어 코너. 흐뭇하다. 뜬금없이 이런 작가의 책만 모아도 이런 수준. 아 ... 그레이엄 선생 ! 특히 아동 청소년용 외서들이 상당한 것을 보니 왜 센텀시티에 들어왔을까 하는 의문이 해소됨.나름 면밀한 시장조사의 결과물이었음.부산에서 교육열과 구매력 좀 있는 중산층 거주
  2. 가보시길 강추하고픈 '알라딘 중고서점 부산센텀점'
    from true59836님의 서재 2016-08-24 14:06
    부산 해운대 벡스코 맞은 편 홈플러스에서 횡단보도를 건너면 바로 보이는 트럼프월드상가 D동 2층에 '알라딘 중고서점 부산센텀점'이 위치해 있어 찾기가 쉬웠습니다. ^^(2호선 센텀시티역 2번 출구 앞) 출입구는 이 쪽입니다. ^^ 엘리베이터를 타고 2층에 내리면 보이는 '알라딘 중고서점 부산센텀점' 출입구 벽면엔유명 작가들과 그 분들의 유명 글귀가 함께 있어 보기 좋았어요! (^0^)b '사진 촬영 환영', '책 읽는 개만', '마음의 양식만'이
  3. 깨끗하고 교통이 편합니다.
    from heee70님의 서재 2016-08-29 08:26
    아이의 심리를 잘 표현하고 있다.부모가 꼭 봐야할 책이다.표지를 보면 울고 있으면서도 웃고 있는 모습이다.눈물로 자신의 마음을 정화한 뒤의 모습이라고 할까?과장된 표현 속에 아이의 내면을 잘 담고 있다.적극 추천하는 책이다. 부산 센텀점에 가서 구입했는데대중교통이나 자차를 이용하기 편리하고매장이 깨끗하며검색한 후 도서를 찾기가 매우 용이하다.직원들도 친절해서 책을 구매하고 나오는 발걸음이 가볍고 좋았다.자주 이용할 것 같다.
  4. 우연히 만난 밀리언달러베이비
    from 노나메기님의 서재 2016-09-07 13:57
    지난주 토요일 아이를 데리고 홈플러스 실내 놀이터를 놀러갔다가 홈플러스 맞은편 빌딩에서 '알라딘 중고매장'이라는 간판을 보고, "이게 뭐지?" 한 번 들어가 볼까요?"하면서 아주 가벼운 마음으로 들어갔더랬습니다. 중고서점이라고 하여 오래된 책들이 쌓여있는 도서관의 서가 쯤으로 생각했는데, 이게 웬걸~~ 그 어떤 서점보다도 더 쾌적하고 정리도 잘 되어 있었습니다. 잠깐 구경만하고 가리라던 당초의 계획과 달리 그곳에서 2시간을 보내고 난 후,(5살 난 아이
  5. 알라딘 중고서점 부산센텀점
    from 사진찍기좋은날 2016-09-09 08:20
    알라딘 중고서점 부산센텀점 평소에도 알라딘을 주로 이용하는데 이번에 새로 센텀점을 오픈했다고 해서 알라딘 중고서점에 다녀왔습니다. 부산 해운대구 센텀동로 9 트럼프월드상가 센텀시티역에서 5분거리. 차로 가실땐 트럼프 월드 상가 뒷쪽으로 가셔야 주차장 입구가 있어요. 상가 4동이 붙어 있어서 주소를 다시 찾아 봤네요 D동 2층입니다. 2층에 가면 바로 매장입구가 보입니다. 입구에 오늘 들어온 책이 표시 되어 있네요 새로 생겨서 그런지 깔끔합니다. 곳곳..
  6. 알라딘 중고서점 부산센텀점
    from 사진찍기좋은날 2016-09-13 03:34
    알라딘 중고서점 부산센텀점 평소에도 알라딘을 주로 이용하는데 이번에 새로 센텀점을 오픈했다고 해서 알라딘 중고서점에 다녀왔습니다. 부산 해운대구 센텀동로 9 트럼프월드상가 센텀시티역에서 5분거리. 지하도로 연결되어 있어요 차로 가실땐 트럼프 월드 상가 뒷쪽으로 가셔야 주차장 입구가 있어요. 상가 4동이 붙어 있어서 주소를 다시 찾아 봤네요 D동 2층입니다. 2층에 가면 바로 매장입구가 보입니다. 입구에 오늘 들어온 책이 표시 되어 있네요 새로 생겨서..
  7. 드디어 열린 부산 2번째 알라딘 서점
    from 설한님의 서재 2016-09-15 21:54
    드디어 부산에도 2호점이 들어서는구나 싶어 개장 소식을 듣자마자 달려갔습니다. 위치적으로는 책 팔아서 임대료 감당이 되나 싶을 정도로 좋습니다. 많은 노선이 있는 버스 정류장 바로 앞인데다 맞은 편에는 벡스코, 좌우로는 홈플러스와 신세계/롯데 백화점이 있는 부산의 주요 시가지 중의 하나라 할 수 있네요. 다른 용무로 나갔다가 가볍게 들릴 수 있는 좋은 위치입니다.유리 자동문 바로 옆에 19금 만화 책장이 위치하고 있는 것에 살짝 웃었습니다. 시시각각 출

처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 다음 다음 | 마지막 마지막
사랑 2016-08-28 19:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
매장이 넓고 확트인 느낌이라 좋았습니다.
주차도 가능하고 주차장에서 엘리베이터 타고 올라가니 바로 앞에 있어 무거운 책을 가져간 저에게는 딱이더군요.
대박나세요

1호선팦피용 2016-08-28 20:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
비오는날 비사이로?? 센텀점에 갔다왔습니다 ^-^ /일단 서면점도 잘 이용했었는데 서면점보다 집과 직장이랑 가까운곳에 센텀점이생겨 기쁩니다/ 생각보다 매장이 크더라구요 인테리어도 서면점은 지하라서 일부러 밝은인테리어를 한거같았는데 센텀점은 지상2층이라 그런지 어둡게 인테리어했더군요 차분해 보이는 인테리어도 꽤 괜찮았습니다/ 그리고 점원에게 물어보니 오늘 딱한달쯤되었다고 하던데 생각보다 이용객이 많았습니다 /위치도 너무 이용하기 좋은곳이여요/ 나오면바로 버스정류장이고 지하철이라서 이동하는중에 잠깐 짬내서 둘러볼수있는게 가장 큰 장점인거같아요!! /오늘 센텀점들러서 정말 자주이용해야겠다고 느낀게있었는데 바로 어린이 고객과 부모님들께 매장에서 뛰거나 시끄럽게 하는것에 주의해달라고 매장스피커로 알린점이예요!!^^ /정말 책을 보고 사려는 고객들에대한 배려가 눈에 보여서 너무인상깊었고 센텀점으로 인해서 알라딘서점 이미지도 더 긍정적으로 바뀌었어요!!!센텀점 화이팅입니다^^

Move9 2016-08-28 23:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
또 하나의 알라딘이 생겨 너무 반가웠고 기대이상이라 더욱 기뻣습니다 더 많이 만들어주세요

ㅎㅎ 2016-08-29 00:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
책종류가 더 다양해지고 앉을 공간이 생겨 편하게 책을 읽을수있어 좋았습니다

traumagskhh 2016-08-29 07:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
지난 금요일 부산 센텀점에 다녀왔습니다. 그동안 서면점은 종종 이용했었는데 부산에 또 한 곳의 중고매장이 생겼다는 소식이 반가왔고 미리 인터넷으로 조회해 보니 위치도 지하철 역에서 가까워서 꼭 한번 가봐야 겠다고 생각하고 있었습니다. 그러던 차에 제가 보고 싶었던 책이 센텀점에 있는 것을 확인하고 방문하게 되었습니다. 느낌은 정말 좋았습니다. 무엇보다 지상 2층이라 그런지 왠지 상쾌한 느낌이 들었고 공간도 넓어서 좋았습니다. 무엇보다 책들의 배치도 찾기 쉽게 되어 있고 앉아서 책을 볼 수 있는 책상도 있어서 고른 책을 확인하면서 책을 볼 수도 있고... 고객들을 배려했다는 느낌이 들었습니다. 그래서 생긴지 얼마 되지 않았고 평일 오후인데도 이용하시는 분들이 꽤 있었습니다. 아뭏든 센텀점 정말 좋았구요^^ 앞으로도 종종 이용해야 겠습니다~ 많은 발전 기원합니다~ 화이팅~

louis21 2016-08-29 12:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
부산 서면점이 사무실 근처라 자주 이용하는데 센텀에도 새로 생겼다고 해서 가족과 함께 방문해보았습니다. 서면점보다는 넓은 공간과 잘 정리되어 있는 책들이 아주 마음에 들었습니다. 일요일이라 그런지 유아들과 같이 방문 한 엄마들이 많더군요. 매장 직원분이 뛰어다니거나 크게 소리지르는 아이들 때문에 소란스럽다고, 아이들 잘 관리해달라고 애둘러서 좋게 방송을 서너차례 했지만 그리 그런 방송을 신경쓰지 않는 엄마들... 다른 사람들은 아랑곳하지 않고 뛰어다니는 아이들을 그냥 웃으면 바라보는 부모들.. 뭐 도서관 같은 분위기를 바란 것은 아니지만 눈살을 찌뿌리게 되더군요. 일하는 직원들이 다 안스러워 보일 지경이었습니다. 내 아이들 만은 남들에게 피해주는 행동은 하지 말게 해야지 하는 생각에 조용조용, 소근소근 말을 하며 이런 곳에서 저렇게 뛰어다니거나 소리지르면 안된다고 얘기하며 책들을 쭉 살펴보았습니다. 뭔가 입구쪽에 주의 사항이나 경고문구 정도는 있어도 좋지 않을까요?
그래도 서면점에서는 볼 수 없었던 책 득탬!!!
아이들도 지들 좋아하는 책 득탬!!
엄마도 요즘 공부하는 책 득탬!!
즐거웠던 하루였습니다.

zkdlsk477 2016-08-30 01:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
서면점보다 가까워 정말 기쁨니다. 더구나 찾고있던 시리즈의 마지막 한권을 여기서 발견하고 운명인걸 알았습니다 ㅎㅎ 번창하세요

아직안헤어졌는데 2016-08-30 19:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
찾아가기 쉬워서 좋았는데 매장 내에서 검색했을 때 나오는 도서 위치랑 실제 위치가 종종 다르더라구요ㅠㅠ 찾느라 애먹긴 했지만 의지를 가지고 뒤진 결과 결국 구매할 수 있었습니다ㅋㅋ 뿌듯하네요ㅎ

인증샷은 여기있습니다.

sonsherlock7 2016-08-30 21:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
27일 낮3시쯤에 벡스코 다녀 오면서 잠깐 들렀는데 확트인 공간이라 맘에 들더군요,근데 아직 오픈 한지 얼마
되지 않아서인지 책의 수량이 그다지 많아 보이진 않더군요. 하여튼 공간도 넓고 서면점과 확연히 다른 느낌이랄까
저는 맘에 들더군요. 거리가 멀어 자주는 못 가지만 벡스코 갈일 있거나 시립미술관이 가까우니까 그쪽 방향으로
가시는 분들은 꼭 가보는 것도 좋겠고 이제 가을인데 마음의 양식 많이 많이 쌓아야죠.우리 전부 이제 독서를 합시다.

김시온 2016-08-30 23:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
좋은 취미가 생겼습니다. 저는 학교 때문에 천안과 부산을 왔다 갔다 합니다. 감사하게도 천안역 주변에 알라딘이 생겨서 천안에 있을 때나, 부산에 있을 때(서면점)에 알라딘을 자유롭게 이용 했습니다. 그런데 드디어 센텀에 생겼습니다. 집 가까운 곳에 알라딘이 생기다니. 게다가 서면점보다 더 넓어서 더 좋습니다. 갈 때마다 사고 싶은 책이 너무 많아서 잔뜩 집었다가 아쉬워 하며 제자리에 갖다놓곤 합니다. 집에 가는 길에 들리면 한 시간 정도는 정신 없이 구경을 합니다. 그래서 좋은 취미가 생겼다 말 하는 겁니다.

가장 큰 특징으론, (추측입니다만) 서면보다 책 회전이 빠른 것입니다. 신간들도 금방 들어왔다가 또 가면 없고, 사고 싶었던 책들도 금방 들어오곤 합니다. 그리고 센텀점은 아주 쾌적합니다. 서면점은 지하에 있고, 주차장이 유료에, 화장실은 나가서 가야하기 때문에 불편했던 적도 있습니다. 그런데 센텀점은 2층에 있어서 더 쾌적한 분위기에, 주차장도 한시간 무료이고, 화장실은 문 앞에(상가 화장실) 있어서 정말 편합니다.

다만, 아쉬운 점은 `오늘 들어온 책` 코너에 분류가 아직 제대로 되지 않아서 검색을 해보지 않으면 찾기 불편하다는 점입니다. 반면에 서면점 같은 경우에는 오늘 들어온 책이 각 분야별로 분류 되어 있어서 편하죠.

어쨋든 센텀에 생긴 건 정말 반가운 소식이고, 지금도 많이 이용하고 있습니다. 센텀 신세계에 얼마 전에 반디앤 루니스가 생겨서 참 좋다 생각 했는데, 알라딘이 생기는 바람에 반디앤 루니스는 다시 가보지도 못 했습니다. 상태 좋은 책을 중고 가격에 파니 얼마나 좋나요 ㅋㅋ 여튼 이번에도 좋은 책 많이 사서 많이 읽겠습니다. 감사합니다.

대륙맘 2016-08-31 19:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
서울에 살땐 신촌점엘 종종갔었어요. 집 근처여서. 해운대로 이사와서 이렇게 센텀점이 생기니 살짝살짝 동네 마실 겸 들리게 됐습니다. 센텀점은 탁 트인 공간과 2층이라 환하고 밝은 분위기여서 좋았어요. 신촌점이나 서면은 지하여서, 물론 지하라도 좋긴 했지만, 역시 2층이 좋긴 좋네요. 넓게 탁자도 있고, 일단 공간이 넓어 책 고르기 좋았고, 직원들도 친절하고. 무엇보다 외국 서적이 많이 비치되어 그 점이 맘에 들어요. 외국 서적으로 좀 더 특화하면 더 좋을 것 같아요. 그리고 알라딘 중고서점에서 외국어 도서 독서 클럽 같은 것도 만들어서 함께 책 읽는 모임 있으면 더 좋겠다 싶기도 하고. 요즘 서점들이 오프라인 모임도 많이 만들고 있더라구요. 알라딘 중고 서점도 아날로그 취향을 살려 보면 어떨까, 거기다 외국어 서적을 특화해서 영어 서적 북클럽이면 특징있지 않을까 하는 잠깐 사심 상상을 해봤습니다~ 가까이에 이런 서점이 있으니 좋네요 ^^

이주희 2016-08-31 21:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
덕분에 책을 더 많이 구매하게되었고, 원래는 타 인터넷서점을 이용했지만 이젠 완전히 알라딘만을 이용하게되었습니다.

지니 2016-09-01 23:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
좋은 위치에 아주 멋진 공간이 갖추어져 너무 만족 스럽습니다.

vertigo 2016-09-02 11:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
서면점보다 공간이 넓고 사람이 적어 한적해서 좋았습니다. 실내 공기도 쾌적하구요.
입구에 들어서니 서점의 규모에 놀랬고, 그 넓은 공간안에 다양한 도서가 구비되어 있을거라 생각했습니다. 설레더군요.
하지만 서점 안을 구경해보니 생각했던만큼 도서의 종류는 다양하지 못하다는 생각을 했습니다. 중복도서도 많고...뭐..그냥 제 개인적인 의견입니다. ^^
그래도 조용한 분위기에 책에 집중할 수 있어 좋았어요! 자주는 아니더라도 가끔 들러야겠습니다. ㅎㅎ

석고 2016-09-02 18:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앉을 때가 많아서 여유있게 책을 살펴볼 수 있어서 좋습니다.

커피와독서 2016-09-03 05:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ultra5025&logNo=220794040615 품절절판도서 이 광활한 우주에서 이미 사라진 책을 읽는 다는 것... 멋진 글귀와 함께 다양한 중고서적과 책읽기 좋은 분위기 추천합니다~^^

artkinga 2016-09-03 14:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
드디어 오픈했네요. 축하드립니다. 오다가다 봤더니 한창 공사중이더라구요. 뭐가 들어오려나 내심 궁금했었는데 알라딘 중고서점이란 문구를 보고 의아했습니다. 알라딘은 평소 온라인에서만 십 수년간 이용해온터라 오프라인 매장이 조금 낯설게 느껴지더라구요.. 궁금한 마음에 지난 주말 가족과 함께 들러봤더니 생각보다 넓고 깔끔하니 좋았어요. 딸아이와 남편이 고른 책은 거의 새책에 가까워서 20%정도 할인된 가격에 구매했

2016-09-03 14:51   URL
비밀 댓글입니다.

쏭쏭이햐 2016-09-04 09:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
부산은 서면점 밖에 없었는데 센텀점도 생겼네용 서면점에서 사고팔고 하기도 했는데 센텀점도 이용해봐야겠네요잘들러봤어요

정익교 2016-09-04 14:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 원래 서면점을 자주 이용했는데, 센텀점이 생기고 나서 2번 정도 방문을 해 보았습니다. 오픈 초기에 방문했을 때는 공간의 규모와 진열되어 있는 책의 수량에 놀라기는 했지만 서면점에 있던 재고를 그냥 가져다 놓은 느낌이 강했습니다. 그런데 8월 말에 갔을 때는 서면점에 없는 책들도 상당히 보여서 많이 구매를 하게 되었습니다. 그러나 서면점이 유동인구가 더 많아 팔러 오는 사람이 많기 때문이지는 잘 모르겠지만 책의 다양성 부분에서는 더 낫다는 생각이 들었고, 서면점은 좁고 복잡한 대신 책 분류가 잘 되어 있어 검색을 하지 않아도 돌아다니다 보면 원하던 책을 쉽게 발견할 수 있는 데 반해 센텀점은 넓은 대신에 책이 여러 곳에 흩어져 있어 불편했습니다. 제가 산 책이 역사 및 역사교육 분야였는데 책을 찾기 위해 A20, A22, A75, E19 등 여러 곳에 가서 찾아야 했던 어려움이 있었습니다... (유사 계열은 가급적 가까운 곳에 책을 꽂아 두었으면 하는 바람입니다.) 그래도 (시간만 있다면) 여유롭게 책을 구경할 수 있는 분위기, 그리고 직원의 친절 때문에 만족스러웠습니다.

정호정 2016-09-05 20:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
7세 남아를 키우는 전업주부맘 입니다.
센텀점이 생겨서 자주 방문해서 책을 가까이 하고 있습니다.
아들의 권장도서도 많아서 정말 유익합니다.
직원들의 친절도는 말할 것도 없구요.
만족도 최고입니다.^^

전래동화 2016-09-05 22:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
센텀에 생기길 너무나 바랬었어요

전래동화 2016-09-05 22:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
센텀에 생기길 너무나 바랬었어요 서면점과 달리 지상이라 쾌적했습니다. 책을 찾아볼수있는 컴퓨터가 사용하기 편하게끔 되어있으며 어린이코너가 가장 마음에들고 보유중인 책의 수도 많아 너무 좋았습니다. 걸어서 갈수만 있다면 매일이라도 갈것 같습니다.

우ju인 2016-09-06 18:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
짐에선 멀고 회사에서ㅡ가까워 퇴근길 환승직전에 사고싶은책 검색 후후다닥~ 사고 나고 나갑니다. 서면은 접근성이 좋으나좁고 지하라 공기가 탁한데 센텀은 넓고 2층이라 좋아요~^^

우ju인 2016-09-06 18:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

오지니 2016-09-06 22:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
센텀에 알라딘 중고서점이라니, 처음엔 의아하기도 하고 놀라기도 했어요.
그런데 아이들과 어른들이 함께 이용할 수 있는 서점이 하나 더 생겨서
그것이 알라딘 중고서점이라서 더 의미가 있다는 생각이 들었던 것 같아요.
근처에 마트나 백화점이 있어서 쇼핑하거나 장을 본 후에 들를 수도 있고
서점을 보면 또 책을 보고 싶은 마음이 더 들어서 좋은 것 같아요.

사진찍기좋은날 2016-09-09 08:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
센텀시티점 다녀왔습니다. 먼댓글 달았어요^^

Shruddyd888 2016-09-09 17:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
서면에만 있어서 항상 아쉬웠는데 센텀에도 생겨서 너무 기쁩니다 서면보다 규모도 크고 여러모로 자주 이용할것 같습니다 먼지만 쌓여가는 중고책 판매도 손쉽고 못읽었던 책도 저렴하게 구입하여 볼 수 있다고 생각하나 정말 기쁘네요 책은 역시 알라딘 ! 센텀점도 흥하길 기원 하겠습니다

김갑환 2016-09-10 14:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
센텀시티 지하철 역에 2번 출구로 나오면 바로 있어서 정말 좋던데요.
서면 매장 하나만 있을때는 아쉬움이 있었는데
매장이 하나 더 생기니 책 종류도 더 늘어나서 좋은거 같습니다.

올리비아덕선 2016-09-11 01:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오늘 벡스코에 갔다가 우연히 센텀점을 보고 들어가 보았지요. 지하철 바로 옆에 있어서 접근성이 뛰어나고 중고서적의 상태를 눈으로 확인하고 살 수 있어 너무 좋았어요. 알라딘 굿즈도 진열되어 있어 너무 반가웠네요. 그런데 서점에 올라 가기전 건너편 건널목 쪽에서 바라보니 2층 유리창 쪽에 책들이 꼽혀있어 햇볕에 상하지 않을까 걱정이 되더군요.

한이 2016-09-11 04:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
서면점은 지하였는데 여긴 지상이라 마음에 드네요.
규모도 훨씬 넓은게 움직임이 용이하게 되어있구요. 사실 서면점은 구조가 좀...
책들이 더 많이 보충되어서 훨씬 다양한 선택을 하게 되었으면 하네요

miahn79 2016-09-11 13:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
위치가 매우 좋습니다. 지하철로 이용하기에도 좋았고요. 아무래도 서면점과 비교를 하게 되는데 서면점 역시 지하철과 연결되고 앉아 쉴수있는 공간하며 굿즈 제품들을 선택하기에도 무리는 없었지만 센텀점은 크기부터가 남다르네요. 확트여있는 공간인데 조명이 밝은 편이라 더 커보이는 효과도 있는 것 같습니다. 크기가 커진만큼 다양한 책들이 보여서 반가웠고요. 책이 많아져서인지 종류별 배치는 조금 아쉽네요. 비슷한 종류의 책들이 옆이 아닌 다른 라인에 있는 경우도 있어서 찾는데 조금 불편했습니다. 그리고 서면점 책들보다 관리상태가 좋지 못한 책들이 많이 보이는 것 같아 한편으로 아쉬웠습니다. 좋은 자리에 위치한 만큼 보다 더 좋아질 것이라 생각해요. 알라딘 중고서점 센텀점 화이팅!

강병주 2016-09-11 22:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
굿

2016-09-12 18:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
부산에 새로운 도서 문화를 이끌 중고서점의 탄생이라서 둘러보건데 참 좋습니다.

블루파이어 2016-09-14 17:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
역시 알라딘이네요 서면점 방문할땐 집과의 거리로 접근성이 떨어졌었는데 가까운데 오픈 해줘서 제 마음에 쏙드네요 한창 번창하시기 바랍니다

tflhse14 2016-09-15 13:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
알라딘 중고매장이 점점 늘어나서 많은 사람들이 책을 접할 수 있는 것 같아 좋습니다.

lilycoffee 2016-09-15 14:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
시원스런 외관만큼 내부도 깔끔하고 멋지네요

paperdo 2016-09-15 15:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
위치도 좋고 접근성도 좋아서 앞으로 자주 이용할께요.

rainy22 2016-09-15 16:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우연히 지나가다 들렀는데 정말 반가웠어요.
관리상태도 양호하고 쾌적한 분위기 좋아요.
부산센텀에 한달에 두어번 들르고는 하는데, 저에게 무척 유용할 것 같네요.

신홍택 2016-09-15 23:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
지하철에서 바로 갈 수 있어 접근성이 좋았어요. 내부도 넓고 쾌적했구요. 책도 많고 음반도 있었고 캐릭터 상품도 있더군요. 많은 책을 저렴한 가격에 접할 수 있어 좋았습니다! 친구와의 약속시간보다 일찍 도착해서 들러보았는데, 구경하느라 시간가는 줄 몰랐네요.ㅎㅎ

꼬끼 2016-10-12 01:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
센텀시티에 생겨서 너무나 감사합니다 ㅠㅠ 서면까지 가는게 너무 힘들었는데 가까운곳에 생겨서 너무 기뻤어요ㅠㅠ 처음에 간판보고 내가 뭘 잘못봤나 싶을정도로...ㅠㅠ 내부도 깔끔하구 넘나 좋아요ㅠㅠㅠ

studiogoon 2016-11-17 17:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
BORN TO READ 신한카드 만들지 마십시요
25%란 말만 믿고 구매하셨다간
나중에 내역서 보면 짜증날겁니다!

글샘 2017-01-29 00:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
집에서 가까운데, 지하주차장에서 바로 올라갈 수 있어, 중고도서 판매하기에 참 좋더군요. ^^

직원들도 친절하고 일처리가 시원시원해 좋았습니다.

자주 애용하겠습니다.