지난 2월 1일, 경기도 부천시 원미구 심곡동에 알라딘 중고서점 부천점이 오픈되었습니다.
지하철 1호선 부천역 4번 출구로 내려오면 도보로 채 1분이 걸리지 않는 곳에 자리잡고 있습니다.
<알라딘 중고매장 부천점 둘러보기>
부천역 4번출구 맞은편, 투썸 플레이스 건물에 위치한 알라딘 중고서점 부천점입니다.
램프를 확인하셨다면 안으로 들어오세요!
작가님들의 사진과 글귀가 적힌 계단을 따라 내려가 알라딘 중고서점으로 들어서니
이렇게 넓고, 높고, 쾌적한 공간이 있습니다.
계단을 내려와 들어서는 분들마다 모두 '와...' 하고 감탄사를 내뱉습니다.
들어서자마자 보이는 맞은편 2층은 모두 만화서가에요!
만화서가에 올라가 다시 좌우로 내려다 본 모습입니다. 저 쪽에 또 하나의 2층 공간이 보이네요.
한 번에 다 담을 수 없어 여러 장으로 보여드립니다. 천장이 높아 시원하고 쾌적한 부천점!
계단 바로 아래 마련된, 책을 읽을 수 있는 휴게 공간도 눈에 띄네요.
뒤를 돌아 만화책 서가를 보니! 이게 다 만화책입니다. 탐나는 만화책이 가득 가득!
고객이 방금 팔고 간 책도 이렇게 많이 있습니다.
책과 책 너머로 보이는 2층, 그리고 앉아서 책을 볼 수 있는 휴게 공간이 2층에도 있습니다.
물론 아이들 책을 볼 수 있는 공간 역시 따로 마련되어 있습니다.
휴게 공간이 있는 2층 서가에서 내려다 본 매장의 모습입니다.
팝/클래식/DVD 등 장르별로 정리되어 있는 음반/DVD도 한가득!
물론 이 역시 모두 저렴한 중고. 보물은 열심히 눈 치켜뜨고 찾는 자의 것.
알라딘 중고매장 마니아라면 이제 모두 한번쯤은 체크해보셨을 애서광 체크 리스트!
그리고, 오직! 알라딘에서만 살 수 있는 한정 제작품들까지.
모두 부천 알라딘 중고 매장에 오시면 만날 수 있습니다.
구매하시기 전 검색도 해보시고요, 스마트폰 있으신 분은 알라딘 앱을 통해 바로 검색도 가능합니다.
알라딘 인터넷 서점 회원 가입 전용 PC도 따로 마련되어 있습니다.
옹기종기 모여서 가입하고 계시는, 뒷모습이 아리따운 세 고객님 환영합니다!
책 사는 고객님, 그리고 책 파는 고객님,
이렇게 양손에 책을 들고 오고 가는 모습들을 보니 즐겁고, 또 고맙습니다.
앞으로 부천 시민분들의 즐거운 책장터가 되길 바라겠습니다.
<알라딘 중고매장 부천점>
알라딘 중고매장 부천점 보유 도서 검색하기 >> '여기'를 클릭하세요.