드디어 고객님들께서 기다리시던 경남 창원 상남동에도 알라딘 중고서점이 새롭게 문을 열었습니다!

알라딘 창원 상남점은 상남 공영주차빌딩 지하 1층에 입점해있는데요.

정문, 후문으로 모두 입장 가능합니다.

정문

후문

그럼 매장으로 들어가 볼까요?

1층에서 에스컬레이터를 타고 지하 1층으로 내려와 주세요.

내려오면 반겨주는 알라딘 중고서점의 상징!

'이 광활한 우주에서 이미 사라진 책을 읽는다는 것'

오늘은 어떤 책이 들어왔을지..'오늘 들어온 책' 수량 확인해주시고요.

매장 입구 왼쪽으로는 작가님들의 일러스트가 나열되어 있습니다.

모든 매장 같은 일러스트, 같은 문장인데도 방문하면 꼭 한번 읽어보게 되더라고요.

매장으로 들어가면 정면에 카운터가 보입니다.

카운터 왼쪽은 책을 구매할 수 있는 계산대가, 우측에는 책을 매입할 수 있는 매입대가 마련되어 있습니다.

매입하러 오신 고객님들은 순번 대기표를 뽑고 기다리시면 직원이 친절하게 안내를 해드립니다.

기다리시는 동안 사용하시라고 개인 방역을 위한 손소독제도 마련해뒀습니다!

카운터 하단에는 어린이 친구들이 좋아하는 스티커와 언제 어디서든 알라디너인지 뽐낼 수 있는 키링!

그리고 독서 필수품 북마크를 진열해뒀습니다.

카운터 앞쪽으로는 우리의 독서생활을 윤택하게 해 줄 알라딘 굿즈가 진열되어 있습니다.

안 해본 사람은 있어도 한 번만 해본 사람은 없는 '어쩌다 화가'시리즈도 다양하게 준비했고요.

펼칠 때마다 이쁜 표지로 행복하게 해주는 노트들

지금까지 이런 편안함은 없었다. 중고서점 지기가 강력 추천하는 알라딘 메모리폼 방석!

귀엽고 깜찍한 유리 머그까지 다양하게 준비했습니다.

이제 서가를 둘러볼 텐데요.

알라딘 창원 상남점은 총 7만 권의 장서를 보유하고 있으며 옆으로 쭉쭉 뻗은 시원한 서가가 매력적인 매장입니다.

다양한 장르의 도서들로 멋지게 구역별로 진열했습니다.

인간과 관련된 사상과 문화를 살펴볼 수 있는 인문학 도서부터

추운 겨울 마음을 따뜻하게 해주는 고전들

어린이들의 최고의 선택 학습만화까지!

어린이와 어른 모두 편안하게 앉아 독서를 즐길 수 있는 공간 또한 마련되어 있습니다.

내가 찾는 책이 매장에 있는지 궁금하시죠?

상품 검색을 위한 검색 PC가 곳곳에 위치해 있어 쉽게 보유 여부와 위치를 찾을 수 있습니다.

요즘 소문난 포토카드 맛집이 알라딘 중고서점인 거 알고 계셨나요?

아이돌 새 음반은 물론 각종 중고 음반들도 고객님들께서 어떤 것을 좋아할지 몰라 장르별로 전부 준비해봤습니다.

화려한 상남동의 네온사인 속 지식의 오아시스가 되도록 수수하지만 정성스럽게 준비했습니다.

이상 상남 공영주차빌딩 지하 1층 알라딘 중고서점 창원 상남점이었습니다!

• 영업시간 : 09:30~22:00 (설날(음력), 추석 당일 휴무)
  • 주소 : 경상남도 창원시 성산구 상남로 93 공영주차빌딩 지하1층
  • 매장통합 콜센터 : 1544-2514 (평일 9-18시, 근무시간 외 ARS 안내 이용 가능)
  • 주차장 : 15000원 이상 구매 시 1시간 무료주차
  • 휠체어 사용 : 매장 진입 가능, 화장실 진입 가능

버스 [간선] 100, 103, 105, 107, 113, 115, 116, 151, 155, 155-1 [지선] 212 [급행] 800 [좌석] 170, 703, 757, 98