[블루레이] 셜록 홈즈
가이 리치 감독, 레이첼 맥아담스 외 출연 / 워너브라더스 / 2010년 5월
품절

셜로키언이라고 불리는 사람들 만큼은 아니지만(솔직히 나는 어디 푹 빠질 성격이 못된다.), 그래도 홈즈를 좋아하는 편이다.  어렸을 적에는 축약본으로 재미있게 읽고는 했었고,  작년에는 주석달린 홈즈를 구입하기도 했었다(물론 아직 읽지는 않았다).  그런 홈즈가 영화화 되었다고 해서, 뒤늦게 나마 보게 되었다. 그런데 소설에서 등장하는 홈즈와 왓슨의 이미지가 좀 차이가 있는 것 같다. 다른 리뷰어들의 말처럼  홈즈역에 오히려 왓슷역의 그 배우가 어우릴 것 같기도 하다.  그리고 여기에서의 홈즈는 탐정이라기 보다는 해결사에 가까워 보이기도 한다.  왓슨이 엄청난 큰 역할을 한다는 것도 큰 차이다.

그냥 설정만 빌려다 쓴 것 같은 생각이 든다.  영화 자체의 내용은 좋았다. 액션도 좋고, 흥미진진하고.  그리고 모리아티 교수와의 일전(??)을 예고 하는 걸 보니 뒷편이 나올 수도 있을 것 같고. 영화제작의 정확한 소식은 알 수 없지만, 캐러비안의 해적처럼 몇 편씩 나올 수도 있는 게 아닐까?... 나오게 된다면 아마 볼 것 같다.

카스피 2011-09-02 18:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎ 주석달린 홈즈 책장 넘기가가 넘 겁납니다ㅜ.ㅜ