마일즈의 전쟁 - 마일즈 보르코시건 시리즈 1 행복한책읽기 SF 총서 12
로이스 맥마스터 부졸드 지음, 김상훈 옮김 / 행복한책읽기 / 2007년 4월

행복한 책읽기SF총서에서 오랜만에 출간된 것이라 출간 소식을 알았을 때는 기뻤다.  오랜만에 SF를 접할 수 있구나 하는……. 거기다가 오랫동안 기다려 왔던 작품들도 한꺼번에 출간되어서 좋구나~ 하는 심정?(-_-;) 일단 4월 달에 출간 되었던 SF신작들은 일단 다 질러두었고, 그 중에서 마일즈의 전쟁을 먼저 읽게 되었다.-_-;

오랜만에 읽어 본 스페이스 오페라 이었는데, 한마디로 말하자면 재미면 에서는 최상급이다. 스타쉽 트루퍼스와 같은 몰입감과 함께 스타쉽 트루퍼스을 읽으며 내내 가 불편한(폭력성과 같은?;)느낌과는 달리, 마일즈의 전쟁은 부드럽고 낭만(?)스러운 분위기를 만들어 냈다.(아무래도 여성작가이다 보니 그런 면이 부각(?)될 수있지 않았을까.) 그리고 장르의 특성상 시원함도 느낄 수 있었고.

일단 3권까지 계약을 맺었다고 알고 있는데, 판매가 잘되어서 남은 시리즈도 볼 수 있다면 더 없이 행복하겠고, 앞으로 근간예정인 보르 게임과  중편 슬픔의 산맥도 어서 읽고 싶은 마음뿐이다.

sayonara 2007-05-15 14:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
인기작인가... 요즘 이 책 리뷰 여기저기서 자주 보네요. '스타쉽 트루퍼즈'에도 큰 감흥을 받았는데 꼭 읽어보고 싶군요. ^_^

가넷 2007-05-18 23:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
재미있습니다~~^^
읽어보셔요..ㅎㅎ