완벽주의자  70%
호기심이 많은 사람  55%
모험심이 많은 사람  50%
주장이 강한 사람  30%
평화주의자  80%

평화주의자는 주장이 강한사람, 완벽주의자 둘중 하나가 날개라더니
나의 날개 유형은 명확한 편이구나

평화주의자는 이것저것 다 비슷하다고 많이 느낀다더니
주장이 강한것 빼고는 연관도가 높구나

물론 약식 결과이고
우리 니나와 블리언니가 해줄 제대로된 결과도 궁금하군!

북마크하기찜하기
  1. 나도 해본 애니어그램
    from 당신이 잠든 사이 2008-06-05 19:00
    완벽주의자 50% 돕고 싶어하는 사람 50% 성취욕이 강한 사람 45% 낭만적인 사람 60% 관찰을 좋아하는 사람 75% 호기심이 많은 사람 50% 모험심이 많은 사람 60% 주장이 강한 사람 85% 평화주의자 65% 자기 주장이 강하다고 생각한 적은 없는데... 고집이 세긴 하지만. 그게 그건가? 성취욕이 낮아서 큰일.

블리 2008-06-06 09:44   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
웬디의 이 글을 보고, 에니어그램 자료 정리해 놓은거 다시 읽어봤는데 영~ 내용이 가물가물하다오. 사람의 마음은 천길 물 속이라니 어떤 도구로도 설명불가가 가장 바른 답일려나?
그 자료에 ref.로 달아놓은 사이트 주소를 적어놓을테니 다음 모임 전에 예습해 오길~ㅋㅋ 근데 영어 사이트;; http://www.9types.com/

아래에 각 유형을 표현하는 한 문장은 그 사이트에서 가져온 것!
1 Reformer I do everything the right way.
2 Helper I must help others.
3 Motivator I need to succeed.
4 Romantic I am unique.
5 Thinker I need to understand the world.
6 Skeptic I am affectionate and skeptical.
7 Enthusiast I am happy and open to new things.
8 Leader I must be strong.
9 Peacemaker I am at peace.
(아무래도 웬디양은 정식 결과도 9유형에 1번 날개일듯~)

웽스북스 2008-06-06 13:40   좋아요 0 | URL
언니 나도 그럴 것 같아요
9번에 1번 날개, 아무리 봐도 그게 맞아요

영어 사이트는 으흠 ㅜㅜ 너무해요 숙제라니 ㅋㅋㅋ