사쿠라대전 칸자키 스미레 바니 Ver. (おもちゃ&ホビ-) - 1/4 PVC 도색완료 완성품 피규어
フリ-イング / 2018년 9월

중반부터는 남주가 어디로 떠나려 하며, 짐을 싸는 동안 사진을 쳐다보며 사쿠라네와의 추억을 회상하는 줄거리로 이루어져 있다. 굉이 뭔지 몰라서 검색해봤는데 한자가 실제로 있더라(게다가 검색해보면 나의 히어로 아카데미아의 캐릭터인 토도로키 슈토가 나온다.). 수레 차 자 세 개가 붙은 모양인데, 계집 녀가 세 개 모여 있을 때 새로운 의미가 부여되는 것처럼 여기서도 전차소리라는 뜻이 새로 붙는가 보다. 아무튼 그 한자 뜻대로 전투씬도 섞여있긴 하지만, 거의 대부분은 일상물이라고 해도 과언이 아니다. TVA판도 그렇긴 하지만, 멤버가 다들 그럭저럭 사이가 좋다는 설정 때문에 거기에서보다 훨씬 더 일상물의 특색이 강하다.

굉화현란에서 가장 특색이 있는 걸 꼽자면 사쿠라 대전의 캐릭터들이 모두 모여 영화를 찍는다는 사실이다. 대충 내용을 유추해보자면 추리물과 전대물이 혼합되어 있는 모양이다. 1화에서는 영화를 찍지만, 다음 화에서는 이와 관련된 드라마 CD도 찍는 모양이다. 그 영화 내에 등장하는 소년탐정이 있는데, 아무래도 영화에서는 시원스런 액션이 중요했는지 칸나가 그 역할을 맡는다. 그러나 드라마 CD에선 홍란이 성우를 맡았다는 설정이 특이했는데, 원작을 그린 사람은 홍란이 자신이 생각하는 소년탐정과 일치하다며 큰 칭찬을 한다고 해서 의외였다. 아니 홍란이 어딜 봐서 남자애같냐; 하긴 칸나의 덩치를 보면 '소년'이라고 보기엔 무리지(...)

scott 2020-12-25 11:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
갈매미르님 행복하고 따스한 연휴 보내시길 바랍니다. ᒄ₍⁽ˆ⁰ˆ⁾₎ᒃ♪♬메리메리 크리스마스 ^.~

갈매미르 2020-12-26 05:09   좋아요 1 | URL
앗 이런 희망적인 댓글(?) 알라딘에선 거의 처음인 것 같군요 ㅠㅠ 메리크리스마스입니다!