Classroom☆Crisis 2 (MFコミックス アライブシリ-ズ) (コミック)
たかの雅治 / KADOKAWA/メディアファクトリ- / 2016년 3월

이제 내가 알고있던 애니메이션들을 거의 다 보게 되어서 남은 게 뭐가 있나 찾아보다가 발견한 띵작이다. 키리노 나오는 애니메이션 작화와 닮았다고 생각했는데 내용은 전혀 다르다. 일단 우주산업을 다루는 기업을 배경으로 하고 있기 때문이다. 그렇다고 우주비행사들의 꿈과 희망을 다루고 있냐면 그런 것도 아니다(...) 정확히 말하자면 등장인물인 세라가 그런 희망을 다루는 열혈 타입이긴 하지만, 세라의 상사인데 세라가 맡고 있는 반의 학생이기도 한 키류 나기사가 너무나 강력한 개성을 갖고 있는 캐릭터인지라 가려지는 면이 있다. 일단 과거에 형한테 학대를 받았다는 내용과 그의 등에 남아있는 상처가 너무 인상에 남기도 하고; 아니 딱히 키류 나기사 때문이 아니라 이 애니메이션은 처음부터 끝까지 어른의 세계를 다루고 있는지라 그닥 알려지지 않았는지도 모르겠다. 정리해고라던가 정경유착이라던가 일본에 정말 저런 사건이 있는지 의심될 정도로 그럴듯한 노조의 태도들이라던가() 뭐 청소년들에게는 인생의 쓴맛을 미리 체험하게 해주는 애니메이션이라 볼 수 있겠지만, 어차피 이후에 경험하게 될 텐데 꼭 미리 경험할 필요가 있는 것인가. 세라 선생님이라도 좀 단호하게 나갔으면 고구마 100개 먹는 기분은 면했을지도 모르는데, 이 분이 심하게 팔랑귀라 정치가들에게 놀아나는 면이 있다(...)

그러나 이 애니메이션에서 유일하게 분위기를 밝게 세라 미즈키와 키류 나기사 간의 러브라인이다. 파일럿인 시라사키 이리스도 비중이 있는 인물이긴 하지만 이 분은 초반부터 나기사보단 미즈키를 더 좋아하는, 소위 백합끼를 조성하는 인물이었고... 둘 다 시원스러운 성격이다보니 러브라인은 확실한 편이다. 하렘물 빼곤 로맨스물이 별반 나오지 않는 최근 애니메이션 동향을 볼 때 매우 귀중한 작품이라 볼 수 있겠다. 하긴 사방이 블랙코미디니 그쪽이라도 좀 밝아야지;;

scott 2021-12-24 13:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
미르님!
가족 모두 행복 가득! 하시길 바랍니다
🎄 ℳ𝒶𝓇𝓇𝓎 𝒞𝓇𝒾𝓈𝓉𝓂𝒶𝓈 🎅🏻

(\ ∧♛∧ .+° °*.
(ヾ( *・ω・) °・ 🎁
`し( つ つ━✩* .+°
(/しーJ

갈매미르 2021-12-26 12:18   좋아요 0 | URL
감사합니다 멋진 크리스마스 보내셨길 바래요 ㅎ