어젯밤에 주차장에서 뒤로 넘어져서 다행히 머리를 찢지는 않았지만, 엉덩이를 좀 많이 다쳤다.
그렇다고 뼈가 어떻게 된 것 같지는 않지만 욱신거리고 아프다.
오늘 온종일 남편이 냉, 온찜질을 번갈아 가면서 해줬다.
그런데 엉덩이가 아프다 보니 허리까지 아픈 것을 느꼈다.
그래서 찜질하는 자세가 책 읽기 어려운 자세가 되어 온종일 엎드려 있을 것을 생각하니 암담했다.
하지만 요즘은 스마트시대!!
다행히 엎드려서 무겁지 않은 스마트 폰으로 알라딘 서재에 들어와서
그동안 길어서 읽지 못했던 몇몇 지인들의 페이퍼도 읽을 수 있는 여유가 생겨 좋았다.
암튼 그러다 남편이 만들어 준 저녁을 먹고 N군이 일본에서 사온 물파스를 뿌렸는데
아~~그것참 신통방통했다.
뿌리고 5분도 안 되어 효과가 있는 듯, 아픔이 절반도 안 되게 줄어들었다는!!
그래서 다 못한 빨래 하고 또 이러고 앉아 있다.
일본에 가서 그 파스 잔뜩 사 와서 팔까?? 라는 생각도 했다.
암튼 내 생각은 늘 너무 앞서 가!!
ㅋㅋ

그리고 해든이 씻기고 재우기 전에 남편이 해든이 책 읽어주는 동안

갑자기 보통이 읽고 싶어서 [프루스트를 좋아하세요]를 읽었다. 아직 다 읽지는 못했다.

원래 제목은 [How Proust Can Change Your Life]이다.

내가 가지고 있는 것은 생각의 나무에서 2005년에 출판한 것인데

2010년에 청미래에서 제목을 원제와 가깝게 해서 다시 출판되었다.

[프루스트가 우리의 삶을 바꾸는 방법들]이라고.

책을 읽어보니 [프루스트를 좋아하세요]라는 제목보다

원제가 더 잘 어울린다. 내용에.

역자도 바뀌었는데 이 책도 사고 싶다.

제목도 원제와 가깝기도 하지만 표지도 거의 똑같다!!

번역이 어떻게 다른지 궁금하기도 하구.

원래 보통을 많이많이 좋아하기도 했지만 이렇게 좋을 수가!!!
프루스트에게 친절한 보통 씨의 글은 참 영리하면서도 쉽다.
밤을 새워서라도 다 읽고 싶지만, 천천히 읽기고 마음을 바꿨다.
그가 인용한 프루스트의 글에 영향을 받아서인 것 같기도 하지만
내 개인적인 심경의 변화도 있었다고 생각한다.
2006년 해든이를 임신해서 열심히 읽었던 보통의 책들이 다시 생각난다.

보통의 책으로 태교를 했다고까지 할 수는 없지만

탐닉이라는 표현이 딱 맞았었지!!
지금도 그의 책을 읽으며 마셨던 커피 향이 맡아지는 듯하다.

프레이야 2012-08-18 08:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
나비님 해든이 가지고 보통을 읽으셨군요. 멋져요! 저 책은 없는데 찜해갑니다. 예전에 스케이트 탈 때 엉덩이뼈 찧었던 기억이 나요. 꼬리뼈가 아파 앉기도 힘들고 그렇게 삼주 정도 고생한 기억이ㅠㅠ 잘 낫기 바래요.

라로 2012-08-19 22:27   좋아요 0 | URL
그 당시 책을 좀 읽은 편이었는데 특별히 보통의 책을 많이(?) 읽었더랬어요, ㅎㅎㅎ
아주 좋아서 운전하면서도 들춰봤던 기억이 새록새록,^^
엉덩이는 벌써 많이 좋아졌어요, 아직 노화가 더딘지 금방 회복하네요, 홍홍홍

세실 2012-08-18 13:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
엉덩이 아파서 어쩌시나요. 그럼에도 불구하고 초 긍정의 이미지가 떠오르면서 웃음이...ㅋㅋ
프루스트 읽다 말았는데 님 덕분에 기억났어요.
편안한 주말 되시길요^*^

라로 2012-08-19 22:30   좋아요 0 | URL
많이 좋아졌어요, 고마와요,^^ 넘어지면서 여러 가지 생각이 많이 났지만 그중 빤쯔 생각이 가장, ㅎㅎㅎㅎ
제가 그날 미니스커트를 입고 오두방정을 떨던 때라, 코믹한 모습이 상상이 되시죵?? ㅋㅋㅋ
cctv에 잡혔을까봐 좀 창피는 해요,,ㅋㅋ

순오기 2012-08-18 22:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아우~~ 정말 아프겠다, 그 아픔 나도 알아요.ㅜㅜ

2012-08-18 22:49   URL
비밀 댓글입니다.

2012-08-19 22:32   URL
비밀 댓글입니다.

댈러웨이 2012-08-19 00:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
나비님, 저도 알랭 드 보통 정말 좋아하는데, 이 페이퍼 보고 많이 반가웠어요.
태교를 알랭 드 보통으로 하지 않으셨다고 말씀하시는데요, 하셨네요 뭐. ㅎㅎㅎ

그나저나, 엉,,,덩이는 어떻게,,, 그래서 나비님 좀 괜찮으세요 이제?라고 하려다가, 앉아서 지금 책 보신다니까, 다행입니다. 뒤로 넘어지는 건 정말 위험한 거 아닌가요?

라로 2012-08-19 22:34   좋아요 0 | URL
오늘 댈러웨이님 페이퍼 읽고 보통 좋아하신다는 글 봤어요!!
제일 먼저 보통의 이름이 나오던걸요!!!^^
그래서 저도 반가왔지만 언급하신 다른 작가들도 대부분 제가 좋아하는 작가들이라
또 좋았답니당!!^^

태교라면 태교일까요???ㅎㅎㅎㅎ
보통처럼 똑똑한 아이를 낳았으면 좋았겠지만 유전인자의 한계때문에,,,쿨럭ㅎㅎㅎㅎ

뒤로 넘어진건 정말 위험한 일이지만 찜질을 열심히 하고 누워있었더니 많이 좋아졌어요!!
고마와요.^^

토트 2012-08-19 02:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오, 이런ㅠㅠ 괜찮으세요?
안 아프셔도 무리하지 마세요. 의외로 오래가더라구요.
얼른 괜찮아지세요~

라로 2012-08-19 22:35   좋아요 0 | URL
제가 워낙 겁이 많은 사람이라 조심하는 편인데 어떻게 뒤로 넘어지게 되었네요,,ㅎㅎㅎ
이젠 많이 좋아졌어요. 며칠 엄살을 부렸더니 말이죠,,ㅋㅋ
걱정해 주셔서 감사해요.^^

blanca 2012-08-19 08:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아, 넘어지셨군요. 저도 예전에 화장실에서 크게 넘어져 고생했던 기억이 나요. 아, 그리고 저 책! 저도 너무 좋았어요! 저는 2007년에 박완서를 읽으며 태교를 했던 기억이^^;; 나요.

라로 2012-08-19 22:37   좋아요 0 | URL
그러고보니 다들 뒤로 넘어진 경험이 한 번 정도는 있으신가봐요!!ㅎㅎㅎㅎ
정말 뒤로 넘어지면 고생이 말이 아니지요!!ㅜㅜ
하긴 저도 2007년에도 태교를 했네요,,,해든이가 10월 생이니까,,,2006년이 아니라 2007년이네요!!!훅
분홍공주는 몇월생이에요???박완서선생님의 글로 태교를 했다니 멋져요!!^^

blanca 2012-08-20 09:23   좋아요 0 | URL
12월생이랍니다.--;; 덩치도 많이 작아 고민이에요.

moonnight 2012-08-20 18:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이고 이런. ㅠ_ㅠ 고생하셨네요. N군이 사온 약이 효과만점이었네요. 아들의 사랑이 더해져서 그런가봐요. ^^
저는 주로 술마시고 넘어져서 -_-; 넘어질 때는 아픈지 뭔지도 몰랐다가 담날 아침되면 저도 모르는 멍이 잔뜩 ;;;
좌우지간, 몸조심해야해요. 나이들수록요. 흑. ㅠ_ㅠ

참참. 전 지금 보통과 이별한 상태인데 '프루스트..' 좋은가봐요. 저도 읽어봐야겠어요. +_+

라로 2012-08-21 23:55   좋아요 0 | URL
이 댓글이 왜 지금에야 보였을까요???ㅎㅎㅎㅎㅎ
달밤님 술 많이 마시나봐요???저는 술 먹고 넘어진 적은 없어요.
술을 많이 마시면 넘어지기 전에 구토부터 해서 많이 못 마셔요.ㅠㅠ
하지만 정신없을 정도로(구토 없이) 취해보고 싶긴 해요,,^^;;
나이들수록 몸 조심해야 한다는 말 정말 딱이에요!!!ㅠㅠ

프루스트 좋더라구요. 저도 보통 언제부턴가 좀 격조했는데
꽃양배추님이 활자에 염증을 느낀다고 했나 뭐라했나???암튼 그럴때 보통의 프루스트,,,와 젊은 베르테르의 기쁨,,을 읽는다는
글이 생각나서 저도 이번에 잡은 건데 정말 좋더라구요.^^

기억의집 2012-08-22 20:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
지금은 어떠세요? 머리 안 다치신 게 다행이지만, 어휴.... n군의 파스가 효과가 있으시다니 혹 엔군이 예지 능력이 있는 거 아닌가 하는 생각이 들었어요.^^

라로 2012-08-23 11:07   좋아요 0 | URL
예지능력이 아니라 제가 녀석 일본 가기 전에 조사를 해봤어요.
일본에서 사오면 좋은 제품,,,뭐 이런거요..ㅎㅎㅎ
그랬더니 다들 파스를 추천하더라구요.'그래서 녀석에게 파스를 적어줬는데
물파스를 사와서 큰 것은 공항에서 뺐기고 왔더라는,,,ㅠㅠ
그래서 휴대용 아주 작은 거 하나로 쓴거에요,,,ㅜㅜ
녀석이 시키는 일을 제대로 하는 게 없어요,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ