8월엔 8+2 권을 샀다.
<21세기 사상의 최전선>에 뭐가 있는지 좀 궁금해서 사봤고
- 도나 해러웨이: 지구에서 어떻게 삶의 지속을 추구할 것인가? (황희선)
- 애나 칭: 비인간 생물은 역사의 주인공이 될 수 있는가? (노고운)
- 캐런 버라드: 페미니스트 과학자는 낙태를 어떻게 다루는가? (임소연)
이 부분이 여성주의 책 읽기랑 좀 연결되지 않을까 생각한다.
그 외 지구온난화, 동물의 사고 등 매력적으로 보이는 제목들이 있지만 읽는다고 이해할 수 있을지는 미지수..
+ 캐런 버라드 부분은 이 책의 저자 임소연이 쓴 것 같다.
<정희진의 글쓰기> 4-5권
지인이 쓴 책 <초등학생이 좋아하는 동화책 200권>
(여기 나오는 책을 아이에게 골라서 권하고 있는데 대부분의 책에 다 열광적인 반응이 나오고 있다)
책모임에서 읽을 <아파도 미안하지 않습니다>
책모임에서 읽은 <내 이름은 샤일록> (셰익스피어 희곡과 호가스 시리즈의 리메이크 소설을 함께 읽고 있다)
비비언 고닉의 에세이
여성주의 책 같이읽기 9-10월의 책 <디지털 미디어와 페미니즘> <포르노랜드>
아니 에르노 <부끄러움>
그리고 텀블벅에서 펀딩했던 <마니에르 드 부아르>가 출간되어 3권 초과되었다.
(펀딩한 책도 세지 않는 걸로 할까.. 사실 한 달 두 권을 넘길 때부터 이미 세는 게 의미 없다는 생각중..)
그리고 두 권을 선물 받았다.
하나는 9월에 읽을 예정이고, 하나는... 빨리 읽고 싶은데..
요즘 책 읽는 속도가 점점 느려지는 것 같다. 너무 한 자 한 자 읽는건지;
산 책 중 읽은 것은 한 권, 읽고 있는 것이 한 권...
그래도 전에 샀던 책을 읽고 있으니까 괜찮다.
계속 사고 읽을 것이다. 처분도 좀 하면 좋겠지만 읽을 시간도 부족해서..;
새로운 책을 찾아보고 추가하고 사는 시간, 그리고 알라딘 서재에서 보내는 시간을 좀 줄이면 좋을 것 같은데
그건.. 힘들 것 같다.
어쨌든 상품권과 쿠폰과 적립금이 난무하는 가운데 9월 1일까지 버텨보려고 얼른 글을 올린다.
(그런데 아직 9월이 아니건만 알라딘은 왜 오늘부터 적립금을 주는 건지... 안돼 이러지마)