책을 조금 더 샀다. 알라딘에 자꾸 적립금을 야금야금 주니까 그거 그냥 날리면(~) 왠지 아까운 마음에 야금야금 더 사게 된다. 일 잘하네 알라딘.... 그 이유 외에도 초판본 발매트 탐나서 더 샀다. 이 굿즈는 소설/시/희곡 2만 원 이상 구매 시 주던데, 지난번에 책 사고 나니까 바로! 이런 이벤트를 하더라. 쳇.... 아무튼 발매트 자체가 예쁘다기보다는(?) 울집 막내 냥이가 앉으면 참 귀여울 거 같아서 책을 샀는데.....

미시마 유키오, <오후의 예항 / 짐승들의 유희>
작가는 재수(?)없지만 책은 나오는 족족 사보고 있는 미시마 유키오- 어쩌면 미시마 유키오가 내게는 길티플레져인가? 그의 책을 읽을 때 죄책감이나 죄의식 같은 게 느껴지는 것은 아니라 뭐랄까 작가가 암튼 재수없....지만 그래도 작품은 궁금해서 읽는 작가이니 ‘길티’까지는 아닌 것 같다. 책을 읽는 기쁨, ‘플례져’는 확실히 있다. 문장이 진짜....... 미쳤어. ‘화려한 문장으로 엮어낸 탐미적인 세계’ 미시마 유키오가 60년대 초반에 쓴 장편 두 편을 한 권으로 묶었다.

그라치아 델레다, <악의 길>
여성 작가로는 두 번째로 노벨상을 받았던 이탈리아의 작가 그라치아 델레다의 초기 대표작으로 국내 초역. ‘황폐한 마음에 싹튼 악에 운명을 내맡긴 존재들이 지은 죄와 죄책감의 내적 갈등을 다룬 소설’이라고. <어머니> 사두고 아직 안 읽었는데, 이 책부터 읽게 될 것 같다.

세르브 언털, <여행자와 달빛>
세브르 언털, 이름도 생소하다. 그런데 20세기 헝가리를 대표하는 작가 중 한 명이라고. 이탈리아로 신혼여행을 떠난 부부 앞에 남편의 옛 친구가 나타나면서 벌어지는 일을 다루고 있다는데, 헝가리의 이 새롭게 알게 된 작가, 기대해 보겠어!

백욱인, <들뢰즈의 통제사회 비판>
들뢰즈 관련 책이 최근 두 권 새롭게 출판되었다. 이 책하고 장바구니에 담아둔 책은 한나 스타크의 <들뢰즈 이후 페미니즘>인데, 이 두 권 다 읽어볼 계획 중 먼저 이 책을 샀다. 커뮤니케이션북스에서 나오는 얇은 책들이 종종 개론서로 도움일 꽤 주기에, ‘들뢰즈’이해에 도움이 될 듯하여 구매. 들뢰즈가 1990년에 쓴 <통제사회 후기>를 바탕으로 사이버네틱스(cybernetics)와 정보사회를 생각하는 책. 들뢰즈는 현대사회가 규율사회에서 통제사회로 변했음을 밝히는데, 규율사회는 ‘감금과 처벌’  중심의 사회였다면 통제사회는 ‘즉각적 통신을 통한 지속적 통제’로 운영되는 체제라고.

아래 책은 곧 구매 예정-

책탑은 참 소소하다.

지난번에 샀지만 책탑에는 같이 오르지 못했던 <점원>도 이번에 찍어줌....

그래서 주말의 거대한 음주를 가능케했던 사진 하나 덧붙인다.... 집 근처에 잘 가던 참치집이 문을 닫았다. 한 달에 두 번쯤 가서 즐겁게 먹던 곳인데 영업을 종료한 것이다. 아무래도 셰프가 너무 막 퍼준 게 아닐까 싶기도.... 그 이후 다른 참치집을 가보았으나, 이 단골 참치집에서 너무 입맛을 올려놔서 웬만한 부위는 성에 안 차고... 술값도 너무 비싸져서(술집에서 청하 한 병에 6천원이라니 말이 됩니까!) 도저히 안 되겠다! 참치를 직접 공수해서 집에서 먹자! 이렇게 된 것.... 그래서 토요일에 노량진수산시장에 가서 직접 사온 참치회- 집사2가 차려준 참치상 받아서 무려 소주를...........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 먹고도 아직 냉동실에 참치 많다! 캬컄컄

이번주에는 금욜이나 토욜까진 금주할 생각인데 가능할지.......;;

그리고 초판본발매트를 받았다. 누구 차지가 되었을까요!?.........

투비컨티뉴드.......에서 보실 수 있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잠자냥의 육고일기 클릭

다락방 2023-03-20 12:37   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
저 발매트 받을까 말까 엄청 고민중이긴 한데 ㅋㅋㅋ 어째야할지 모르겠네요. 저는 냥이는 없으니까 제 발매트. 그런데 발매트가 당장 시급하게 필요한 건 아니고.. 고민고민.

그나저나, ‘죄와 죄책감의 내적 갈등‘ 이라니, 너무 제 관심사네요. <악의 길> 담아갑니다. (담지마!)

참치 먹고 싶네요? 흐음.. 저도 일단 목요일까지 금주로 정해두고 있긴한데 참치는 주말로 넘기고 오늘은 치킨을 먹을까.. 아, 제발 평일 금주 좀 지키자, 나여.. 그런데 그렇게하기엔 세상이 너무 더티하지 않나요? 인생이 빡시고 말이죠.. ㅠㅠ

잠자냥 2023-03-20 13:09   좋아요 2 | URL
<악의 길> 사면서 발매트 받아요. ㅋㅋㅋ 폭신해요. ㅋㅋㅋㅋ
오늘 치킨 먹으면 음주 안 할 수가 없을 텐데?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세상에 술이랑 잘 어울리는 음식이 너무 많아서 금주 결심 넘나 허망하고...ㅋㅋㅋㅋㅋ

건수하 2023-03-20 13:05   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
산 책 --> 조금 더 산 책 --> ?
3월에 한 번 더 올라오길 기대해봅니다. 제목은 무엇이 될 것인가.

데미안을 좋아하는 동거인에게 저 발매트 괜히 보여줬다가
책 샀냐고 발매트 언제 오냐고.. 왜 아직 안 샀냐고... 책 사라는 얘기 생소하고요 =.=

그 분은 데미안을 원했으나
집사3 (어린이)이 오만과 편견이 예쁘다! 그런데 오만이 뭐야? 하며
발매트의 꿈은 산으로 가고 있다는 이야기....

<여행자와 달빛> 표지가 참 예쁘네요. 표지 보고 책 사고 싶다는 생각이 오랫만에 들었어요 :)
그리고 들뢰즈는 어려울 거 같으니까 <들뢰즈 이후 페미니즘> 으로 대충 주워먹고 싶..

잠자냥 2023-03-20 13:10   좋아요 4 | URL
발매트 언제 오냐고! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수하 님네 집 발매트는 무엇이 될지?! 두둥-
수하 님네 냥이들은 데미안도 잘 어울리 거 같고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DYDADDY 2023-03-20 13:30   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
잠자냥님도 주말에 음주를 즐기셨군요. 저 사진을 보면 금주하고 있던 사람도 포기하게 만들 것 같아요. ㅋㅋㅋ 이번 주 책탑도 잘 보고 갑니다. ^^

잠자냥 2023-03-20 14:23   좋아요 1 | URL
주말은 언제나 음주를 즐깁니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주중에도 거의 언제나여서 문제 ㅎㅎㅎ
한주 즐겁게 보내세요~

책먼지 2023-03-20 14:12   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
202303-3까지 갈 것 같아서 지금 두근두근합니다!! 저는 오만과편견이랑 바스커빌의개 고민하다가 시뻘건거 받았는데 받아보니 엄청 폭신폭신하고 의외로 크더라고요..???
하아.. 집사2님 배우신 분.. ㅠㅠ 저 안주는 못 참죠!!!!

잠자냥 2023-03-20 14:25   좋아요 2 | URL
아닙니다... 아닙니다...아닙니다...-3까지는 안 갈 것입니다.... 다짐! ㅋㅋㅋㅋㅋ
발매트 정말 폭신하죠? ㅋㅋㅋ
알라딘 발매트 이벤트 사진처럼 근데 발매트를 벽에 붙이지는 않을 거 같아요. ㅋㅋㅋ
저 안주에 금주할 사람은 정말 대단...! ㅋㅋㅋ

우끼 2023-03-20 15:11   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
와 자냥님은 책 큐레이터이시네요.. 정말 재미있어보이는 책들을 골라서 읽으시는…
오늘도 보관함에 책 담아가요 ㅠㅠ 악의 길도 흥미롭고 통제사회 비판도 흥미롭네요
미시마 유키오는 재수없는데 읽는다셔서 흥미롭고요 ㅎㅎ 리뷰도 기대됩니다.

평안한 한주 보내시길 바라요

잠자냥 2023-03-20 16:20   좋아요 1 | URL
이 세상에 재미난 책이 많은 것입니다!
책큐레이터보다도 술큐레이터 안주큐레이터 같지 않습니까?
ㅎㅎㅎ 재미난 책 읽으면 꼭 리뷰 남길게요~

은오 2023-03-20 17:01   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
하.... 이렇게 술을 자주드시면 건강에 좋지않고 잠자냥님은 나중에 저랑 같이 살아야되는데 옆에서 아프면 내가 너무힘드니까 잠자냥님의 금주를 응원합니다

잠자냥 2023-03-20 17:24   좋아요 1 | URL
은오님도 걍 마셔요. 옆에 언제 있는다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

coolcat329 2023-03-20 21:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
알라딘 적립금 야금야금 주는 거 정말 엄청난 유혹입니다. 저는 오늘 그냥 이천 원 날렸네요.
저는 책을 밟는다는 게 영 이상해서 저 발매트 별로였는데 다들 엄청 좋아하네요.
<악의 길>저도 끌립니다. 이 작가의 다른 작품도 있군요.
책탑이 소소한 대신 안주가 푸짐하네요. 저 뚝배기에 든 건 날치알밥인가요? 집사2께서 음식 잘 하시네요. 저도 저런 상 받고 싶네용!😍

잠자냥 2023-03-21 00:06   좋아요 0 | URL
앗! 2천원!!! 아까워라~ 그러면서 저도 부들부들 떨었어요. 오늘까지 쓰라던 거 날렸나 싶어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (안 날렸다는 슬프고도 기쁜 소식 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ) 뚝배기는 날치알밥 맞습니다. 집사2는 제 밥을 담당하고 저는 고앵들 밥을 담당하고 ㅋㅋㅋㅋ

책읽는나무 2023-03-21 00:03   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저 작년에 누리호? 발매트 샀었거든요.
겨울동안 정말 잘 썼어요. 뭐 봄이 온 지금도 항상 쇼파 앞에 놓고 거기다 발 올리고 있지만요.
발 시리지도 않고 감촉도 좋고^^
엄청 커서 방석으로도 괜찮더군요.
냥이들 뒹굴고 자기에도 괜찮겠습니다ㅋㅋㅋ
저 책 발매트 감촉 저도 느껴지네요^^
소소한 책탑인데 왜 끌리는 거지? 의아해 하다가 음식 사진을 보고 모든 걸 잊었어요. 🤤🤤 진짜 금손이신 집사 2님!!
회도 뜰 줄도 아시고...투비에 계정 만드셔서 저랑 맞장도 한 번 뜨셔야?ㅋㅋㅋ
제가 질 것 같으니 절대루 투비 로긴하는 방법 알려주면 안됩니다.ㅋㅋㅋ

잠자냥 2023-03-21 00:08   좋아요 1 | URL
발매트 진짜 부드럽고 폭신~ 근데 애들이 거기선 자지 않네요. 아직은 전기장판 위가 좋은가 봅니다. ㅎㅎ
집사2가 안 그래도 음식으로 투비계정 만들까 하더니 귀찮아서 걍 그만 접은 듯 싶습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

책읽는나무 2023-03-21 00:16   좋아요 0 | URL
맞아요. 넘 귀찮고 힘들어요.
근데 왠지 집사 2님!
요리 사진 올리시면 대박나실 듯!!!
참치회가 웬말이에요. ㅋㅋㅋ
참치회뿐만 아니군요. 다른 반찬들도 군침 돌아요^^

잠자냥 2023-03-21 00:22   좋아요 1 | URL
아니 참치는 그냥 사와서 잘랐을 뿐….. ㅋㅋㅋㅋ 조개구이가 실은 더 손이 갑니다. 저 조개 이름이 뭐더라…;; 알려줬지만 먹으면서 까먹은 잠자냥…. ㅋㅋㅋ

책읽는나무 2023-03-21 07:39   좋아요 0 | URL
안그래도 어젯밤 저 조개 치즈구이가 눈에 들어왔습니다.
꼬막은 아닌 것 같고?
작은 가리비인가? 생각하다가...레드썬!!!!ㅜㅜ

잠자냥 2023-03-21 08:40   좋아요 1 | URL
아 홍가리비?! 이런 거 같았어요 ㅋㅋㅋㅋ

책읽는나무 2023-03-21 09:00   좋아요 1 | URL
맞죠?
저도 조개 끝부분이 붉어보여 홍가리비 그거 생각했었는데 이름이 그게 맞나? 생각했었어요.
홍가리비가 겨울인가? 딱 한 철 먹는 가리비라던데....맛있었겠어요.
근데 진짜 손 많이 갔을 것 같아요.
화가님 남편 분과 집사 2님과 두 분 중 누가 더 요리 솜씨가 좋을까? 그 생각하고 있습니다ㅋㅋㅋ

잠자냥 2023-03-21 09:40   좋아요 1 | URL
네, 겨울에 왕창 사서 자기가 다 해감하고 조개껍데기도 다 깨끗하게 씻어놓고는
속살은 데쳐서(?) 조금씩 냉동실에 얼렸다가 다시 조개위에 얹어서 저렇게 요리하더라고요-
(물론 맨처음에 냉동하기 전에 조개구이 한 번 해서 먹었었고요) 전 그냥 암튼 먹기만.....ㅋㅋㅋㅋㅋ

얄라알라 2023-03-21 00:23   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
알라딘 굳즈 발매트 있다는 건, 잠자냥님 포스팅 통해 첨 알았는데
마지막에 올려주신 사진은 기냥 발매트라고 하기엔, 알라딘의 요술램프에 나올법한 마법 양탄자스럽습니다^^

저는 투비 전혀 안하지만, 잠자냥님 글에는 응원하트 가끔 하러 갑니다.

미시마 유키오...guilty플레져
악의 길...죄책감....을 다룬 소설..

그리고 마지막 참치집....너무 퍼주시는 셰프님에게 혹시 guilty하신 건 아닌가... 오늘의 키워드는 길티^^ 인가, 혼자 놀고 갑니다. 좋은 밤 되세요

잠자냥 2023-03-21 00:26   좋아요 1 | URL
앗 그럼 우리 고양이 마법 양탄자 탄 거네요! ㅋㅋㅋ 어쩐지 엄청 좋아하더라니!

응원하트 감사합니다. 마음속에 차곡차곡 적립할게요!

ㅋㅋㅋ 오늘의 키워드 길티, 맞네요? ㅎㅎㅎ 편안한 밤 보내세요~

꼬마요정 2023-03-21 10:52   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
잠자냥님도 이번 흄세 그냥 못 지나치셨군요 ㅎㅎㅎ 저 아직 지난번 시리즈 중에 <동 카즈무후> 못 읽었는데 4개월이 참 빠릅니다. 저도 <악의 길>이랑 <여행자와 달빛> 샀어요!! 근데 사고나니 <견딜 수 없는 사랑>이 훅 들어와서 그 책부터 잡았답니다. ㅎㅎㅎ

발매트는 냥님들이 자기 털 묻히느라 털범벅이 되었겠군요 ㅎㅎㅎ 그래서 저희집은 규조토 매트… ㅋㅋㅋㅋ

잠자냥 2023-03-21 11:21   좋아요 1 | URL
네, 이번 흄세 시리즈에는 관심 가는 작품이 여럿 있더라고요.
<견딜 수 없는 사랑>! 저는 다행히 구판 <이런 사랑>으로 읽어서 그건 넘길 수 있었습니다.
<이런 사랑>의 개정판인 거 모르시는 분들이 없어야 할 텐데.....(다락방님 같은 분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
발매트 저희집도 전엔 규조토였는데 규조토는 여름에 냥이들이 좋아하죠. ㅋㅋㅋㅋㅋ

공쟝쟝 2023-03-23 11:07   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
잠자냥 나 일단 저거 들뢰즈 사러 들어왔어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잠자냥 2023-03-23 16:03   좋아요 1 | URL
내가 일단 저거 들뢰즈 너에게 땡투할게~

공쟝쟝 2023-03-23 16:15   좋아요 1 | URL
저도 잠자냥한테 땡투햇슝~. 나에게 오고 이씀 !! 흐흐흐흐 인증할게요!!

Falstaff 2023-03-31 16:30   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
잠자냥님.....은 <오후의 예항>으로 미시마 유키오하고는 완전 절연할 것 같은 불길한 예감이 드네요.
슬리마니의 <달콤한 노래>를 끔찍해서 못 읽으셨다니 더욱 그러하리라.... 싶습니다.
미시마 그 새끼는 우짜 생각하는 게 그런지 참. 아우, 궁금하시면 뭐 읽어보시든지요. ㅋㅋ

잠자냥 2023-03-31 16:42   좋아요 1 | URL
헉! ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 읽으셨군요!!!