사피엔스 원서를 오디오북으로 듣다가 한계를 느껴 원서를 구입했다.

이상과 현실은 역시 차이가 있다.
아는 단어와 문장이라도 집중하면 들리지만 놓치면 소용이 없을텐데 이런 경우가 너무 많다.
그래도 문장을 자주 들으면 패턴에 익숙해진다는 장점은 있다. 자기 합리화겠지만^^;
그나저나 오랜만에 페이퍼백을 보려니 글자가 왜 이리 작은 것일까ㅠㅠ

요사이 복고 바람이 불어서 LP가 나오는 경우가 많다.
종종 음반 메뉴를 구경하다 반가운 음반이 출간되었을 때 구입하곤한다.
그렇게 얼마 전 구입한 음반 두번째달 1집이다.
드라마 아일랜드를 기억하는 분들이라면 익숙한 음반일것으로 생각한다.
드라마도 좋았지만 나는 OST가 좋아서 한동안 이 음반만 들었다.
바람이 불고 훌쩍 떠나고 싶어질 때 들으면 좋다.

벌써 10월 절반이 가까워졌음에 놀랐다.
읽어야할 것들이 많은데 정작 반드시 읽어야하는 책은 손놓고 있어 주의를 기울여야겠다.
포르노랜드 이번주에 끝내려고 했는데 흠. 안될 듯 싶군.
다미여를 위해서 문학 읽기는 계속 진행중인데 읽을 게 많아서 곤란하다 곤란해^^;;;

scott 2022-10-13 13:56   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
유발하라리 테드 영상 추천합니다(영어 자막 나오는거 슬로우 플레이로 받아쓰기 강추)
오디오북 듣는 것만으로는 귀가 뻥뚫리지 않습니다 어학은 손 눈 입 귀를 써야 단계별로 실력이 올라갑니다🤗

거리의화가 2022-10-13 14:00   좋아요 3 | URL
역시 전문가 스콧님!ㅎㅎ 시간을 얼마나 들이느냐에 문제인데 이것저것한다 생각하면 지쳐서 안하니까 결국 안느는 악순환이 벌어지네요. 그러고 보면 요즘은 공부하기에 활용한 수단이 참 많은데말이죠ㅋ 말만 하고 실행을 하지 않아서 답보 상태인듯합니다. 영상 추천 감사해요*^^*

미미 2022-10-13 15:31   좋아요 2 | URL
˝어학은 손 눈 입 귀를 써야 ...˝스콧님 말씀 밑줄 쫙!!😍

하이드 2022-10-13 20:05   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
오디오북은 더 집중해야 해서 어려워요. 팟캐! 팟캐를 들으세요. 팟캐 재미있는거 대박 많고, 집중력 좀 떨어져도 잘 들리고, 저 요즘 팟캐 듣고 싶어서 산책 나가요. 저는 자기계발, 도서관, 책, 뉴스, 커리어, 페미니즘 관련 팟캐들 듣고 있는데, 역사 팟캐도 많아요! 엊그제 들은 팟캐에는 80살 넘은 독서광 엄마와 딸 이야기 나왔고, 2차대전도 겪었던 분이 가장 좋아하는 것은 역사소설 이었어요. 트라우마를 독서로 극복해나가는 이야기며, 평소에는 정원일 하고, 가을 되면 독서 시즌으로 책들 읽는 이야기 엄마랑 딸이랑 같이 하는거 너무 귀하고 재미있는 이야기였습니다. 히스토리 픽션들도 많이 추천해주었는데, 산책하면서 듣느라 책 제목은 기억 못한다는 것이 단점이지만, 다행인 ㅎㅎ 어제는 애덤 그랜트와 셀레스트 잉 (요즘 읽고 있거든요!) 이야기하는 것 들었고, 팟캐 너무 재미있습니다! 대화체이고, 오디오북 난이도가 10이면 관심 주제 팟캐 난이도는 5거나 그 이하에요.

백일 챌린지로 테드 영상 하나씩 보고 요약하고 있는데, 좋은 점이 많습니다. 이슈에 대해 생각해보고 정리할 수 있고, 세상에 진짜 다양한 이슈가 있고 (어제 본 건 뮤지션이 음악을 만드는 마음과 그 전달에 대해 이야기하고, 실제로 연주와 노래도 들려준), 강의하는 사람들의 애티튜드까지 습득할 수 있어 정말 좋습니다.

테드 데일리나 테드 오디오 (위에 애덤 그랜트 팟캐가 테드 오디오 팟캐였어요) 팟캐로도 들을 수 있습니다.

하이드 2022-10-13 20:08   좋아요 1 | URL
오디오북은 더 집중해야 해서 어렵다는 면에서 오디오북을 더 추천할 수도 있겠구요. 저는 팟캐랑 오디오북 둘 다 매일 듣고 있지만, 오디오북이 어려운건 당연합니다. 논픽션보다 픽션이 또 더 어렵구요. 그래도 뭐든 계속 듣고 듣고 또 들으면 들려요!

거리의화가 2022-10-13 21:12   좋아요 1 | URL
하이드님 진심으로 감사합니다^^ 저는 픽션이 어려워서 항상 원서는 논픽션만 읽게 되요^^ 팟캐 한번 들어봐야겠네요ㅎㅎㅎ 테드 몇 개 들어봤더니 분량도 길지않고 좋더라구요^^ 부담없이 들을 수 있을 것 같아요.

새파랑 2022-10-13 20:17   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
LP 너무 비쌉니다 ㅋ 제가 cd까지는 모으는데 lp까지 하면 거덜날까봐 안하고 있습니다 ㅋ 원서 오디오북을 시도하신것도 대단하신거 이린가요? ㅋ

거리의화가 2022-10-13 21:14   좋아요 1 | URL
ㅋㅋㅋㅋ 마자요 비싸긴 합니다 그래서 저도 매번 사진 못하고 3-4개월에 한번? 사는 듯요*^^* 아직 모자랍니다 사피엔스는 정작 원문은 그닥 어렵지 않아요 논픽션이고 기존에 번역서를 읽은지라^^

희선 2022-10-14 02:08   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
사피엔스를 원서 오디오로 멋지네요 거리의화가 님 LP 들으시는군요 그것도 멋지네요 낮달이 보이기도 하는군요

희선

거리의화가 2022-10-14 09:19   좋아요 1 | URL
겁없이 오디오북으로 도전한 감이 있네요~ 원서로 바로 들었더니 역시나 잘 안들려서ㅎㅎㅎ
달 맞는데 출근 때 해뜨기 전이라 함께 하늘에 있었던 모양입니다^^ LP는 이제 모으기 시작해서 몇 개 없습니다. 그냥 좋아하는 음반 보이면 사고 있어요^^;;;

희선 2022-10-15 03:00   좋아요 1 | URL
아침에 본 달이었군요 저도 어제 아침에 달 봤어요 가을에 낮에 달이 보였던 것 같기도 해서... 어제 아침에 본 구름 멋졌습니다 아침에 하늘 볼 일 별로 없는데, 오랜만에 봤습니다

거리의화가 님 주말 편안하게 보내세요

희선

책읽는나무 2022-10-14 05:37   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
사피엔스를 원서로??
대단하십니다^^
팟캐를 들어야 하는군요? 저도 일단 귀가 쫑긋!!ㅋㅋㅋ
음악 좋네요.
예전에 아일랜드 드라마 좋다는 평은 들었는데 그 시절 아일랜드를 챙겨보진 못했었네요ㅜㅜ
음악 들으니 드라마를 볼걸 그랬나? 싶게 이 계절에 들으며 산책하기 좋겠단 생각이 들어요^^

거리의화가 2022-10-14 09:33   좋아요 2 | URL
사피엔스 원서 읽을 때는 별 어려움이 없었는데 역시 듣기만 해서는 쉽지 않네요^^; 팟캐스트 확인해보니 길이가 짧은 것들이 있어서 좋습니다~ㅎㅎㅎ
아일랜드 드라마는 음... 좋기는 한데 저는 OST가 더 좋았어요^^* 음악은 드라마와 관계없이 가을하고 참 잘 어울리는 경음악입니다~^^

하이드 2022-10-14 10:23   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
팟캐 검색할 때 관심 가는 저자나 책 제목 넣어보세요. 아님 듣고 싶은 키워드. 그에 대한 팟캐들이 좌라락 뜨거든요. 그럼 거기 들어가서 주제들 보명서 구독해보고 들어보면서 찾아가야할 것 같아요. 저는 지금 다 들어보는 단계라서 (근데 구독 이백개라 이 단계가 언제 끝날지 ㅎㅎ) 아직 추천해드리기에는 부족해요. ^^; 듣다가 좋은거 있음 알려드릴게요~

거리의화가 2022-10-14 10:25   좋아요 0 | URL
말씀만으로 고맙습니다 일단 테드 오디오부터 구독 시작했어요^^ 그것 말고 짧은 것들도 있더라구요. 듣다 보면 제 취향에 맞는 적당한 컨텐츠를 찾을 수 있으리라 생각합니다.

호우 2022-10-14 13:32   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
사피엔스를 원서로~~ 너무 부럽습니다~~ 멋지세요. 벌써 10월 중반의 주말이네요.기온이 많이 떨어졌어요. 음악 들으면서 차 한 잔 하기 딱 좋네요^^

거리의화가 2022-10-14 13:42   좋아요 2 | URL
호우님 읽기만요^^ 들으려니 아주 진땀이ㅎㅎㅎ
기온차가 큽니다. 이럴 때 건강 유의하시고요. 오늘이 금요일이라 그나마 기분이 좋습니다~ 얼른 집에 가서 밀린 책들 좀 읽고 싶습니다!ㅋㅋㅋ