- 한창 소꿉놀이를 즐기는 두 아이와 구경하는 한 아이~ ^^;;

제작년에 이 집으로 이사올 때 소꿉 가지고 놀 나이는 지났다 싶어 다 버리고 왔더니만
가지고 놀 애가 하나 더 생겨 다시 필요질 줄이야...
좀 이른 감이 있지만 한 살림 다시 장만했더니만 언니들이 반색을 하며 가지고 놀기 바쁘네요.

- 여름방학때 외출하면서 한 벌 차려 입고 기념컷

이리저리 삐진 머리 좀 감출라고 했더니만 모자 쓰는 걸 무진장 싫어해서
이 사진도 겨우 찍고 바로 벗어버려서 아쉬움 가득...
(책나무님이 보내주신 옷들 덕분에 새 옷 한 벌 안 사 입히고 여름 지나갑니다.^^)

이제 막내는 포복 자세로 날렵하게 온 집안을 헤집고 다니는 수준을 넘어섰답니다.
- 근데 무릎으로 기는 건 안 하고 여전히 배를 붙이고 기어다니는군요.
좀 더 있어야 무릎으로 기는 건지, 그리 안하고 넘어가기도 하는 건지 가물가물..
암튼 혼자 앉을 수 있을 정도의 허리 힘도 생겼어요.

8월 쯤에 탁자 같은 거 붙들고 서기 시작해서 늘 위태위태, 조마조마합니다.
잘 먹고, 잘 자고, 안 아프고 잘 커줘서 고마운 녀석이죠~.
늘 힘들다는 말을 입에 달고 살고 있긴 하지만 돌아보면 어느새 10개월이라는 시간이 흘렀고,
2kg 밖에 안되던 녀석이 어느 새 이렇게 훌쩍 컸나 싶어 대견하기도 합니다.
(요즘 모기가 극성이라 최근에 여기저기 물려 고생 중..ㅜㅜ)

내 시간이 별로 나질 않다 보니 책은 거의 못 보고 사는데-책 펼치면 덤벼서 구겨놓기 일쑤-
더 잘 키워보려고 육아 공부라도 할까 싶어 책 한 권 사서 읽어보고 있어요. (^^)>

남자 아이는 키워 본 적이 없어 차이를 직접적으로 느껴보지는 못했는데
여아랑 남아랑 성장에 따른 차이-뇌 기능, 학습, 감정 등-가 많군요.
아이의 강점지능을 살리는 방법도 보았는데 늘 그렇듯 실천이 참 어렵습니다.
둘째가 자존감, 자신감이 부족한 것은 잔소리&칭찬에 인색한 엄마탓임을 다시 한번 절감하고..
"일관된 육아 원칙을 갖는 것도 실천 해야 할 부분이고...

나에게 필요한 건 뭐~~
공부로 끝내지 않고 실생활에서 실천할 수 있는 의지!!
막내 자는 틈을 이용해 소식 전하고 가요~.
(뼈만 남은 허약한 둘째를 위해 사골 사다가 끓이기 시작했더니만 꽤나 덥네요. 휴~)

무스탕 2009-09-08 14:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아고~~ 이뽀라~~~ >_<
이제 곧 언니들이랑 대등하게(?) 놀겠군요 ^^

조선인 2009-09-08 15:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
쁜이네 막내라니깐요!

울보 2009-09-08 22:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와 정말 많이 자랐네요 너무 너무 귀여워요,,

행복희망꿈 2009-09-08 22:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와~ 막내가 많이 컸네요.
시간이 많이 흐른듯 하네요.
건강하게 잘 자라길 바랍니다.

꿈꾸는섬 2009-09-08 23:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어느새 막내가 훌쩍 자란 느낌이에요. 육아 공부는 절실히 필요한데 실천력이 부족해서 하나마나해요.

기억의집 2009-09-09 09:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
연우가 많이 컸어요. 아영엄마님은 확실히 안 닮은 거 같다는.... 전 여기 자주 와요^^ 그러지 않아도 그제 희망님 만나 아영엄마님은 애 키우느냐고 글도 잘 안 올린다고 이야기 했어요^^)) 저도 머리 팍 자르고 뽀글 파마 했어요. 처음엔 어찌나 웃기던디..개그 캐릭터도 아니고 이게 뭔가 싶었을 정도였어요. 할머니들이나 좋아할만한 머리를 해 준 여편네에게 한 소리 하려다가 그냥 웃으면 나와줬어요^^ 조만간 찬바람 불면 희망님 꼬셔서 놀러갈께요^^

하늘바람 2009-09-09 09:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정말 많이 컷네요. 통통한 살하며.
박스에 싸놓고 그냥 있는 제 맘이 참.
제가 다쳐서 입원하는 바람에.
이빨 두개 네개 났네요 넘 귀여워요
연우는 귀가 크고 이쁘네요
한 몫할 것같아요.
참 든든하시겠어요

소나무집 2009-09-09 10:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이유식 때문에 걱정하시더니
연우 얼굴이 통통한 걸 보니 잘 먹나 봐요.

희망으로 2009-09-09 15:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이의 사생활, 방송에서 조금 본 적이 있는데 읽어보고 싶은책이예요. 요즘은 책을 사는 것도 망설이게 됩니다. 날씨도 좋은데 맨날 연우랑 꼼짝마 하고 계시겠네요^^

순오기 2009-09-10 12:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어머나~ 포동포동 잘 자랐네요. 예뻐요~~~ ^^
셋째를 키우면서 엄마가 책 볼 짬이 없다에 한표!

마냐 2009-09-10 23:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아...귀여운 꼬물꼬물 아가네요. 세상에..벌써 저렇게 크다니. 쁜이들 보면...뿌듯하시겠슴다.

2009-09-30 13:42   URL
비밀 댓글입니다.

2009-10-03 13:10   URL
비밀 댓글입니다.