초록콩 2014-01-15

아영엄마님 너무 너무 오랜만이죠?책 주문이나 하러 알라딘에 들어오는지라 인사 나눌 새가 없었네요.옛날 생각하면 참 부지런하게 살았다는 생각이 들어요ㅋㅋ요즘은 구입만 해 두고 읽지 못하고 있는 책이 산더미인지라 옛날처럼 서평단이나 출판사리뷰는 기웃거리지도 못하고 있지만.....그래도 가끔씩 옛날 분들 서재 기웃거리다 보면 그 시절이 그립기도 하네요.광주날씨는 오후가 되니 쌀쌀해지네요.감기 조심하시고 늘 행복하세요^^*

아영엄마 2014-03-21 10:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흑... 초록콩님, 제가 서재를 방치하고 지내다 보니 - 메일 알림 오는 포털 메일도 확인 안하고 지냄. -.-;;- 방명록에 글 남기신 걸 이제서야 봤어요!!
한 줄 한 줄 공감하는 님의 말씀. 전 요즘 책도 안 일고 지내는 날들이 많고 간혹 책을 읽어도 리뷰는 작파한 지 오래랍니다.
-이젠 서평단 같은 분야도 아예 관심 밖이고., 글이 예전처럼 써지지도 않아 좌절모드로 빠져 삽니다. ^^*

알라딘 마을도 세월 흐르면서 분위기도 사람도 많이 변해서 마음이 멀어져 가지만 노랫말처럼 이 곳에 그리움만 쌓이네요.
그 시절로 돌아가고픈 마음이 절실해질 때가 있답니다. 돌아가신 물만두님도 그립고.. ㅠㅠ
그래도 이 공간이 존재하는 동안은 가끔씩이나 서로 생각하고 그리워 하며 잊지는 말아야지 싶습니다.
환절기 감기, 미세먼지 유의하시고 가족 모두 건강하시길 바래요,!!

박윤정 2017-03-07 21:48   좋아요 0 | 수정 | 삭제 | URL
지랑님 오랫만이에요
지금은 저 스스로도 낯선 닉의 독자 입니다^^
아영이 혜영이 막내랑 여전히 알콩달콩 잘 지내시죠?
오프라인에서 한번 만나고 싶은데 가능할까요?

박윤정 2017-03-07 21:49   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
비밀댓글로 등록된게 맞는지 모르겠어요 인터넷을 안한지 너무 오래라...ㅠ

2017-03-07 21:59   URL
비밀 댓글입니다.

2017-03-08 01:24   URL
비밀 댓글입니다.

아영엄마 2017-03-08 01:21   좋아요 0 | URL
아 초록콩님 글에 댓글 달기로 글 적어주셨는데,
그럼 초록콩님께 이 댓글이 메일로 날아가는 시스템이었던 것 같아요. (저도 가물가물~)

비밀 댓글 남기고 싶으시면 방명록 쓰기를 새로 하나 하시고,
거기다 다시 비밀댓글 다시면 저만 볼 수 있을 거예요.