■ 9월 27일 목요일 ∥ 독서 정보 나눔
△ 2018 도깨비책방 행사 안내
9~10월 지역 서점에서 도서 구입한 영수증, 유료로 관람한 공연-전시-영화 등 관람권을 책으로 교환해줍니다.
▪기간 : 2018년 10월 26일(금)~28일(일) 13:00~22:00
▪장소 : 전주 서신동 롯데시네마 7층
▪선착순 2천 5백권, 1인 1권으로 제한되며 온라인 서점, 대형서점 구매 영수증은 교환 불가 합니다.
‘도깨비책방’은 지난 2017년 우리나라 대표적인 출판도매업체인 ‘송인서적’이 최종 부도 처리되면서 출판계에 닥칠 어려움을 덜어주고자 시행된 프로젝트였습니다. 한국출판문화산업진흥원이 후원한 이 프로젝트는 지역 서점의 책을 산 영수증이나 공연, 영화, 전시 등 관람권을 가지고 가면 책으로 교환을 해주었습니다. 쉽게 설명하자면 경기전 등의 관람권을 가지고도 책과 교환을 할 수 있다는 것인데요. 작년에는 온라인으로도 신청을 받았습니다.
서점 ON 누리집에 가보니 이미 도깨비책방 선정 도서도 업로드 되어 있네요. 이 중 한 권을 선택하실 수 있습니다. 물론 인기 있는 책들은 교환 시작하자마자 사라지니 서둘러 신청하시는 것이 좋겠지요^^(그런데 제가 보니 선정된 도서 모두 정말 좋은 책들이라는 생각이 드네요.)
지역 서점도 많이 이용하시고 또 좋은 책을 덤으로 받을 수 있는 기회를 누리시길 바랍니다~~~^^
◈ 첨부한 자료나 위 링크를 통해 도깨비책방 선정 도서를 확인해보세요.