831일 금요일 독서 정보 나눔

함께 이룬 우리 숲 pdf

공공기관에서는 수많은 관보 및 열람자료, 홍보자료를 만들어내고 있습니다. 아주 적은 분량의 글이라도 대중에게 공개되는 글을 쓰는 writer들에게는 부담되는 일이죠. 그래서 저는 이런 관보를 굉장히 꼼꼼하게 잘 살펴보는 편입니다. 산림청에서 발행한 pdf 하나 보내드립니다. 사진만 봐도 힐링이 되는 것 같아서요^^

꼭 다운받아 살펴보시길 권합니다. 우리나라의 아름다운 숲은 다 담은 자료인 것 같네요~^^

행복한 주말 보내시기 바랍니다.

제가 신청해 본 프로그램 중 괜찮았던 프로그램

2016년에 6학년 담임을 맡았는데 사회-세계지리-세계시민교육을 해야할 때 보다 효과적인 교수학습방법을 ᅟᅡᆽ다가 이 싸이트를 발견하게 되었습니다. 전북대학교 안의 건물에 있고, 담당자인 오세진 선생님은 무려 9개월간 자전거를 타고 무려 9개월간 세계일주를 하고 지난달에 귀국했다고 하시더라고요^^

무료로 진행이 되고, 강사님도 좋았습니다. 강원도에서 오셨었는데 자신이 직접 개발도상국에 가서 봉사한 이야기를 자세히 해주시고 그 지역의 언어를 가르쳐주셔서 재미있었어요.^^

공유하기 북마크하기찜하기