내 몸의 독소를 씻어내는 물 - 워터 디톡스 18일 프로그램
제인 스크리브너 지음, 이지영 옮김 / 팜파스 / 2007년 3월

물에 대한 예찬이다. 결국 우리 몸의 모든 독소를 제거해 주는 가장 기초적이고 근본적인 처방이자 예방책은 물을 마시는 것이다.

마셔도 대충 마시는 것이 아니라 철저하게 계획적으로 마셔야 한다는 것이다. 하루에 2리터 이상을 마시면 신진대사를 왕성하게 하여 각종 질병을 예방할 수 있고 이러한 음용습관은 앞으로 남은 인생에 있어서 가장 중요한 습관으로 자리잡아야 한다고 주장한다.

물을 마시고 물을 접하고 물과 함께 생활하는 습관만으로도 건강한 신체를 유지해 나갈 수 있다고 하는 이 책을 서점에서 만나보게 되었고 지불없이 읽게 된 것이 좀 미안하기도 하다.

1. 하루 정해 놓고 물 마시기
    from 인터넷에서 장보는 현명한 습관 2007-12-04 16:18
    디톡스 건강법이라는 게 있습니다. 독소를 뜻하는 ‘톡스’ 앞에 ‘디’라는 말이 붙었으니 독소를 없애서 건강해지자는 거겠지요? 쉽게 말하면 좋은 음식물이나 운동을 통해 몸 안의 독소를 뽑아내는 방법이지요. 여러가지 얘기들이 많이 있습니다만 디톡스 건강법에서 가장 중요하게 생각하는 것 중 하나가 바로 ‘물’입니다. 미네랄이 살아 있는 좋은 물을 마시면 물이 몸 안의 독소를 배출시켜 주기 때문에 건강해진다는 얘기입니다. 그런데 과연 어떤 물을 먹어야 하느..