내일은 시어머님 생신.
밖에서 저녁이나 먹었으면- 했지만
며느리들이 각자 한 가지씩 음식을 해 가지고 가서
시댁에서 식사하기로 결정이 되고 만 지라.. ^^;
맨 꽁다리에다가 암것도 할 줄 모르는 저는 샐러드를 맡았습니다.
끝까지 느리작 느리작 미적미적 게으름을 부리다가
금요일 밤에서야 장을 봐 왔어요.
분명히 지난 주까지만 해도, 양상치 조금, 비트 조금, 무순 조금 뭐 이런 식으로
샐러드 야채가 약간씩 들어있는 "진공포장 샐러드용 야채"가 있었던 거 같은데
오늘 가서 찾으니
"볶음밥용"과 "감자볶음용", "파채" 밖에 없지 뭐에요.
그래서 양상추 젤 작은 걸로 한 통. (그래도 커요. - _ -; 반은 버리겠어요..)
각종 쌈채소 파는 곳에서 색양배추 조금이랑 몇가지 초록채소를 골라 담고,
punk님이 일러주신 대로 노란색과 주황색의 이쁜 파프리카도 사고,
방울 토마토도 조금 샀어요.
그리고 여러가지 새싹 채소가 들어있는 팩도 하나.
영콘도 사고 싶었는데 넘 큰 거밖에 없어서 관두고, 젤 작은 사이즈 옥수수알갱이 통조림을 하나 샀구요.
여기까지가 야채 샐러드 재료.
드레싱은 참깨+흑임자 드레싱과 허니 머스타드? 드레싱을 샀습니다.
마요네즈는 시댁가면 있을 테고..
과일 샐러드도 올리기로 해서,
파인애플 즉석에서 잘라 주는 거 한 봉,
귤 조금.
방울 토마토 약간.
사과와 배는 집에 있고,
단감도 집에 있다 싶어 고만큼만 사고 왔더니
감은 어느새 냉장고에서 물이 되어 버렸군요. - _ -;;;;
내일 가는 길에 단감 하나랑 딸기 조금, 키위 몇 개 사 가지고 가야겠어요.
이건 무슨 드레싱을 해야 하나...
키위 드레싱도 있던데.. 아님 요거트 드레싱? 흠...
원래는 여기서 끝인데.. ^^
아무래도 그냥 야채만 하면 폼도 안 날 거 같고.
다른 분들이 닭가슴살 구워 찢어넣으면 맛있다고 하셔서
난생 처음으로 닭가슴살을 사 왔습니다.
작은 거 다섯 조각 들어있는 마니커 부위별 닭고기를 사 와서
이걸 어째야 하나..... - _ -a 한참 난감해 하다가
인터넷을 뒤져서
두 개는 집에 있던 보드카 크루져(보드카 베이스지만 알콜 도수는 5% ^^ 맛있어요) 레몬맛에다 재고
(맛술도 없고, 청하도 없고... 소주도 없고... 포도주도 없어서.. ;;)
고기용 허브소금, 후추, 마른 파슬리(요리도 안 하는 주제에 이런 건 왜 있는지.. ㅎㅎ) 뿌려놓고
한참동안 밀린 [하우스] 몇 편 보면서 띵가띵가 놀다가
올리브유 슬쩍 두르고 구웠습니다.
헉. 탄다 타!
불을 낮추고... 음.. 그래도 좀 타네.. 술 때문에 그런가? ㅡ _ ㅡㅋ
모르겠다. 잘게 찢으면 표도 안 나겠지 뭐.
두 개는 인터넷에서 본 다른 조리법대로
고기용 허브소금, 후추, 마른 파슬리만 뿌려 뒀다가,
물에다 양파껍질이랑 대파 한 줄기 썰어 넣고
퐁당, 입수.
바글바글 끓여서 익힌 다음에 꺼내서 찢는데
어째... 속이 좀 덜 익었네....
다시 끓이기는 귀찮고..... = _ =
전자 렌지에 살짝.. 음. 다 익었군. 흠.
술이나 양파즙 등을 안 넣어서 그런가 슬쩍 냄새가 나는 듯 했지만.
뭐 드레싱이랑 같이 먹을 건데 뭐. 몰라. - _-
(아무래도 구운 게 더 고소한 듯 하더군요. )
냉장고에 넣어 식힌 다음 손으로 자잘하게 찢어서 지퍼락에 넣어 뒀어요.
근데 찢어놓으니 삶은 거나 구운 거나 비슷하군요. 헛짓했다....;;;
처음 해 보는 거라... 안전을 위해 두 가지로 해 봤는데. ㅎㅎ
이쁘게 봐 주시기만을 바랄 뿐입니다. 에구구.
내일 가서 서투르게 과일 깎고 있으면 형님들이 도와 주시겠지...... ^^;
(주요리는 큰형님의 갈비찜. 작은 형님이 제일 살림 잘 하시는데 뭐 해 오시려나? 잡채?)
아아, 2월에 있을 아버님 생신 때는 과연 어떻게 될까... ;;;;