별사탕님 덕분에 알게 된 도서버스를 이렇게나 잘 이용하고 있는데...

감사하단 말씀도 못 드렸다. 아쉬워라....

여튼, 지난 주 목요일에 친정에 다녀오느라 책 반납을 못한 관계로
원래대로라면 이번 주부터 6권씩 빌릴 수 있는데 오늘은 3권밖에 못 빌렸다.
다음 주 목요일엔 6권이다. ^ㅂ^*

북하우스 판 챈들러 전집 중 [기나긴 이별]이랑 [호수의 여인]이 없는데
마침 도서버스에 이 책이 있길래 얼른 집어왔다.
말로를 다시 만날 생각을 하니 무지 기대된다.  ^ㅡㅡㅡ^ 히힛.

집에 들어오자 마자 [서른 살의 다이어리]를 읽기 시작했다.
이번 주에 꼭 빌려야지 마음먹었던 [연을 쫓는 아이]가 없어서

이리 저리 둘러보다 빌린 건데, 기대보다 훨씬 재밌었다. ^^

푸에르토리코는 미국령이라 나자마자 미국국적을 취득한다는 사실, 나는 모르고 있었다. ;;
라틴계 미국인이라 하면
부에노스 디아스, 아디오스 아미고를 외치고
디링딩-하는 기타 소리와 함께 판초를 두르고 솜브레로를 쓰고 당나귀를 타고 나타나는 자그만 남자.
혹은 제니퍼 로페즈.
혹은 비대한 몸 위로 앞치마를 두르고 이것저것 볶아내고 튀겨내는 쪽찐 머리의 할머니.

이런 이미지였는데.

그건 "슈퍼마켓 주인들은 모두 한국인"이라는 것과 비슷한 거란 걸 알았다. ^^;;

다양한 배경과 혈통의 라틴계 여자친구들(부에나 '수시아' 소셜 클럽)의 이야기를 재미있게 듣다보니,
라틴 아메리카의 역사와 미국내 라틴계 민족에 대한 처우 등에 관심이 좀 더 생겼다.
재밌기도 재밌었고. ^^

[눈 속의 독수리]는
게르만 민족의 대이동을 저지하려다 장렬하게 실패하고 만 로마의 마지막 군단과, 그 군단을 이끈 장군의 이야기. 1970년에 초판이 출간되었던 장편 역사소설로, 영화 <글래디에디터>의 원전이 된 작품으로 알려져 있다.

팔코 시리즈나 티투스, 탐정 아리스토텔레스 등으로 로마시대에 대한 관심이 쬐끔 생겼다. 로마 시대를 배경으로 한 또다른 추리소설이었더라면 더 좋았겠지만, 뭐. ^^;

그리고 오늘 츠바이크의 발자크 평전과 나머지 한권이 무사히 내 손에 들어왔다. 휴우. ^ㅂ^

세실 2005-11-24 21:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우리도서관에서도 이동도서관 버스가 아파트 단지를 돌고 있어요~ 대부분이 어린이도서를 빌린다는데..(엄마는 읽지 않고 순전히 아이들꺼만 빌린다네요~) 판다님 같은 분이 있으면 뿌듯하겠어요~~~

이매지 2005-11-24 21:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 오늘 안녕 내 사랑 빌려왔는데 ^-^ 챈들러의 작품은 두 번째로 접하는거라서 나름 설레고 있어요^-^

panda78 2005-11-24 21:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
속삭이신님, 모르겠어요. 무슨 일이 있었던 거 같기도 하고.... 으음.. ;;;; 으음..

매지님, ^ㅡㅡㅡㅡ^ 말로 팬 클럽 만들까요? 해문판으로 안녕 내 사랑읽었을 땐 말로 별로 안 좋아했는데 말예요. ㅎㅎ

세실님, 보니까 진짜 애들 많이 오더라구요. 그래도 어른들 책도 많이 나가는 듯, 늦게 가면 별로 볼 게 없어요. ^^; 도서 버스가 와 줘서 정말 얼마나 좋은지 모르곘어요- ^ㅁ^

울보 2005-11-24 21:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
왜 우리 동네는 없는거냐고요,,

mong 2005-11-24 21:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 지금 리틀 시스터 읽어요....이제 호수의 여인만 남았다우 ^^

panda78 2005-11-24 21:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
몽 언니도 순서대로 안 읽으셨구나! ^^ 리틀 시스터가 제일 힘겹다는데, 그래도 좋더라구요. 말로오---- 팬 클럽 만들어요,우리 ^^*

울보님, 에구.. 그러게요. 버스 체계 바꾸고 청계천 복원하고 다 좋지만(좋은가? ;; 버스 개편 시 명0이 나빠요를 외치고 다녔던지라.. ^^;;), 기왕이면 소규모로라도 도서관 좀 많이 지어주고, 그것도 힘들면 이동도서관이라도 확충해 주면 더 좋았을 텐데요. 쫌 아쉽죠.

미미달 2005-11-24 22:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
서른살의 다이어리 왠지 느낌이 노처녀의 일상생활 이야기같아요. ^ ^

panda78 2005-11-25 03:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
미미달님, 책의 시작은 28살로.. ^^; 그정도면 노처녀 아니잖아요? 일상 이야기라고만 하기엔 좀 드라마틱? 등장인물이 여럿인데 돌아가면서 자기 이야기를 하는 구조라 읽는 재미가 꽤 있더군요. ^^

별 언니, 저도 저도, 집에 오는 버스 번호도 몰라요. 꼭 노선표 봐야 된다니까요. 불편해 죽겠어요. 어디서 타는지조차 모르겠다는 게 최악. - _ -;