오늘 도서버스에서 빌려 온 히가시노 게이고의 [짝사랑 1,2]권을 읽었어요.

제목만 보고, 가벼운 연애물이려나 했는데 아니군요. 꽤 무게있는 주제를 다루고 있습니다.
크게 말하면 성정체성 장애일까요?
히가시노 게이고답긴 한데, 다른 작품들보다는 조금 떨어지는 듯.
그래도 중간 이상은 갑니다.

[IS, 남자도 여자도 아닌 성] 이란 만화가 3권까지 나와 있는데,
연관있는 이야기이기도 하고, 함께 보면 좋을 듯 합니다.

그리고 나서 어제 읽기 시작한  [나이트 워치] 1권을 마저 읽고 있습니다.

알렉산드라 마리니나의 작품들이 국내에 소개될 때 달고 나온 선전문구와 비슷한 문구들로 치장하고
나왔기에, 과연 어떨까 했는데

알렉산드라 마리니나의 [도난당한 꿈]
러시아 사람들은 빵 살 돈을 아껴서 마리니나를 산다! 였던가.. 뭐 하여튼 그런 말들..
저는 꽤 재미있게 국내 출간된 시리즈는 다 봤더랍니다. ^^;

오호, 이거 예상보다 훨씬 재밌습니다. 흡혈귀에 마법사, 빛과 어둠의 세력, 선과 악의 대결과 타협. 뭐 이런 건 제가 그리 선호하는 내용이 아님에도, 아주 재미있어 하면서 즐겁게 보고 있습니다. ^^

p.320

" 립스틱 바를 줄 알아? "
" 미쳤어? 당연히 모르지."
" 내가 가르쳐 줄게. 뭐 그리 복잡한 기술이 아니야. 그리고 너 참 운 좋은 줄이나 알아, 안톤. "
" 뭐가? "
" 일주일 전이었다면, 생리대 사용하는 법을 가르쳐야 했거든. "
" 텔레비젼을 보는 모든 정상적인 남성처럼 나도 그 일은 완벽하게 할 줄 안다고.
  생리대에 퍼런 액체를 따르고 그 다음엔 주먹으로 세게 짜는 거지."

ㅋㅋㅋ >ㅂ<

p.341-342

누가 옆에서 보면 아주 막역한 사이인 두 여자가 조용한 저녁 시간을 함께 보내는 것처럼 여겨졌을 것이다. 텔레비전을 보며 차와 잼, 포도주 한 병, 그리고 세 가지 영원한 주제로 대화를 나누며 말이다.
  세 가지 주제란 ' 남자들이란 몹쓸 놈들이다' , ' 걸칠 게 아무것도 없다' , 그리고 가장 중요한 테마로 '어떻게 살을 뺄 것인가' 이다.

ㅎㅎㅎ ^^;

모1 2005-11-04 07:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
뭔소린지 잘 모르겠어요. 이해력이 떨어지나봐요. 생리대의 푸른 액체를 바르고 주먹으로 치면 피가 나와서 붉게 된다는 소리인가요?? 굳이 왜 푸른액체를 바르는지??

라주미힌 2005-11-04 09:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제가 보기에는 광고라고 하니깐... 흡수력을 강조한 것 같은데요..
주먹으로 쳐도 묻어나지 않는다? 또는 뽀송뽀송하다.. 뭐 그런...
광고보고 사용법을 익혔다는 그런 내용같슴다..

영화 '나이트 워치'는 별로 재미없었는데.. 감각적인 영상들은 좀 나와요..
피, 혈관이 공중에서 뻗어나가는 장면같은 것들.. ㅎㅎ

하치 2005-11-04 09:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
파란액체 들이붓고 짜는 건 기저귀광고 아니었던가.

mong 2005-11-04 10:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
판다님 나이트 워치두 빌려주세요~ ^^

아영엄마 2005-11-04 10:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋ 저도 저 문구 읽고 자지러지는 줄 알았습니다. ^^;;

jedai2000 2005-11-04 10:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 무슨 소리인지..-_-;;;

비로그인 2005-11-04 13:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 자지러 집니다.

라주미힌 2005-11-04 13:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흠.. 제가 답변하니깐 이상하다..
전 광고밖에 본 적 없어용....~~ ㅎㅎㅎ
만져 본적도 없고 관심도 없습니다...

panda78 2005-11-04 14:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗, 기저귀도 그랬지만 예전엔 생리대 광고할 때 저런 거 했었는데... 못 보셨나 봐요, 다들.. ^^;;
파란 액체를 붓고 (주먹으로 꼭 짜지는 않았지만), 흡수가 다 되서 새어나오지 않는다는 걸 보여줬는데.. ^^;;