아침 8시쯤에 자기 시작했다. - _ -;

오후 1시에 일어나 세수하고 화장하고

2시에 야탑역앞에서 FC(이게 무신 약잘까....?)를 만나 보험에 들었다.
살만 쪘지 부실하기 짝이 없는 몸을 가지고 보험 하나 없이 살자니 불안해서 원...

재작년에 옆지기 친구가 하도 보험 들라고 권해서 옆지기랑 같이 들려고 했는데
건강검진 후 두 번이나 거부당했다.  (프루덴*)
큰 병도 없는데.

하여튼 이번에는 건강 검진 없이 바로 가입. 이제 다달이 십만원이 고정적으로 나가게 생겼구만.
그래도 든든하다. ^^

3시. 야탑역 뉴코아 아울렛에 들어 15000원 짜리 신발이랑 가방은 어떤가 구경했다. 보라색 인조 스웨이드 로퍼 하나 살까 했으나 상품권을 집에 두고 와서 패스.
올리브님 신발과 비슷한 푸른 빛 로퍼가 있어서 새삼 올리브님 생각이 났다. 태풍은 이제 물러갔나요? ^^

지하 약국에 들러 상비약을 좀 사고.. (나는 너무 약을 오남용하는 경향이 있다. 혈관에 약물이 흐르고 있을 것만 같은 기분이 가끔 든다. 쿨럭. 근데 쫌만 아프면 바로 약에 손이.. ;; )

4시.  실버 다이아몬드 5권과 그린빌에서 만나요 2권을 보러 만화방에 들렀으나 두 권 다 대출중이었다. - _ -; 그냥 오긴 뭣해서 신간 몇 권 읽었다.

5시 반. 리브로에 들러서 책 구경에 몰입.. ^^ 잡지도 보고 찍어두었던 책들 모양새도 확인해 주고,
발바닥이 욱신거릴 때까지 돌아다니면서 구경하다가

요시다 슈이치의 [7월 24일 거리] 를 읽고 왔다. (의자가 많아서 너무 좋다. ^ㅂ^ 잡지는 서서 오래 읽으니 눈총을 주더라만, 다른 책들은 상관없는 듯. -가져다 읽고- '제자리에 갖다 두라'는 안내문도 있었으니. ^^)

[퍼레이드]와 [파크라이프]를 작년엔가 재작년엔가 읽고 그 뒤로는 안 샀는데
(파크라이프가 미묘하게 마음에 안 들어서 그랬나 보다.)

표지가 마음에 들어 집어 든 이 책. 무지 마음에 들지 뭔가!

나도 이 도시가 경기도 분당이 아니라 먼 이국의 작은 도시라고 생각해 보고 싶은데.
워낙 특징이 없는 곳이라 그게 참 어렵다.

포르투갈의 리스본, 무지 가 보고 싶어졌다. ^^

시골의 조그만 항구도시에 사는 여주인공 혼다는 반복되는 일상을 습관처럼 살아간다. 언제부턴가 그녀는 자신이 사는 거리를 포르투갈의 리스본과 겹쳐놓고 생각하는 버릇이 생겼다. 그녀는 자신이 늘 버스를 타는 정거장을 '제로니모스 수도원 앞'이라 부른다. 제방을 따라 항구에 조성된 공원은 '코메르시오 광장'이다. 그리고 제방과 나란히 나있는 길이 바로 '7월 24일 거리'다. 소설은 이처럼 주인공의 상상 속에만 있는 리스본의 거리와 현실의 거리 풍경이 중첩되어 전개된다.

9시 반. 집에 들어오면서 횡단보도 앞 트럭에서 황도복숭아를 8개 5000원 주고 사 왔다.
두 개 먹었는데 너무너무 맛있다. >ㅁ<)b 이따 또 먹어야지.

그 이후 지금까지.
알라딘에서 노니는 중.

[워터]와 [동경만경]을 장바구니에 집어넣고(장편)

[열대어]와 [일요일들]은 보관함으로- (소설집)

서연사랑 2005-09-27 23:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
삼* 생명 FC아닌가요?ㅋㅋㅋ
느긋하고 오밀조밀한 하루를 보내셨군요. 부러워라~^^

마태우스 2005-09-27 23:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
프루덴셜에서 거부도 하는군요... 으음. 님같이 멋진 분을 거부하다니 도대체 정신이 있는건가 싶네요

panda78 2005-09-28 00:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
in* FC 였는데 FC가 뭐에요? ^^;;; (진짜 느긋-하게 보냈어요. ;; 이런 날엔 옆지기한테 쫌 미안스러워요. ^^;)

마태님, 프루덴셜이 제일 가입절차가 까다로운 것 같더라구요. 저는 유린에서 백혈구가 나왔다던가.. 뭐 그래서 큰아주버님 병원가서 약도 타 먹었는데 그래도 안 되대요. 왜 그럴까나...

울보 2005-09-28 00:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 저 일요일 보관함에 들어간지 꽤오래되었는데,,,

Volkswagen 2005-09-28 00:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
프루덴셜 그런것도 있나요? 저도 들어야 하는데...저도 든든하고 싶어요.ㅋㅋ

panda78 2005-09-28 00:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
뽁스님, 얼렁 드세요- 나이가 많을 수록 동일 보상 보험료가 올라간대요.. 저도 재작년엔 거의 비슷한 보장인데도 칠만 얼마 였는데... ;;

울보님 보관함에도 책이 가득하시잖아요. ㅎㅎ

하치 2005-09-28 09:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
파이낸셜 컨설턴트 같은거 아닐까.ㅋㅋ/1일날 안 되면 그 담주에 보던지. 난 아무 때나 괜찮소...ㅎㅎ

mong 2005-09-28 10:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
느긋하게 보내신 하루
덩달이 마음이 편해지는 아침입니다~ ^^

2005-09-28 10:15   URL
비밀 댓글입니다.

merryticket 2005-09-28 11:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
판다동상, 올리브를 생각해줘서 고마워요^^
나두 가끔 판다동상 얼굴이 떠올라..그래도 내가 첨 본 알라디너 아닌가?
태풍은 가버렸다우..그래도 어제는 태풍 뒤끝 영향으로 비도 많이 오고, 바람도 불고..
근데 어제저녁이랑 오늘 아침 뉴스 보니까 그 태풍이 중국의 하이난 섬으로 가서 온갖 피해를 냈더구먼..아마도 큰 태풍이었나봐요..홍콩으로 정면 돌파 안한건 참말 다행이지 뭐유..
내 나중 이벤트 할테니 (언제가 될진 모르나..) 이벤트 참여+당첨되어서 그 구두 타가요...난 저번 이벤트부터 옷이나, 구두,,뭐 이런걸로 주욱 이벤트 상품할까? 생각중이거든요..

수퍼겜보이 2005-09-28 19:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
FC = football club 밖에 생각이 안 나요 -_-

panda78 2005-09-28 21:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
왕- 오! 그게 맞는 거 같다! ^^

몽님, ^ㅡㅡㅡㅡㅡ^ 몽님도 느긋한 하루 보내고 계신지요? (아니다.. 바쁘시다 그랬지..;)

속삭이신 님, 앗, 그런가요? 으음... 다시 한 번 병원엘 가 봐야 하나... 아, 병원 가기 싫은데.... ;;;

올리브언니- 오호! 그랬구나! 해남도로 가 버렸군요. 저런.. 그래도 홍콩엔 피해 없이 지나가서 다행입니다. 녜! 이벤트 하심 당연 참가이옵니다! ^ㅁ^

흰돌... ㅎㅎ