1. 타슈켄트에서 사마르칸트로 이동하는 기차의 맨 뒷칸에서......

Camera Model Canon EOS 5D Mark II
Shooting Date/Time 2011-05-08 오후 1:51:38
Lens EF70-200mm f/2.8L IS USM
Focal Length 70.0 mm

* * *

2. 타슈켄트에서 사마르칸트로 가는 기차의 차창 밖 풍경

Shooting Date/Time 2011-05-08 오후 12:21:35
Lens EF24-70mm f/2.8L USM
Focal Length 24.0 mm

* * *

인생의 대상隊商이 지나가는 모습을 보라,
매 순간 환희를 맛보라!
오, 사키여, 내일의 양식을 걱정하지 마라,
잔을 돌려 포도주를 붓고, 내 말을 들어라, 밤이 가고 있다.

- 오마르 하이얌

(베르나르 올리비에, 『나는 걷는다』 2. 머나먼 사마르칸트 中에서)

북마크하기찜하기
  1. 인생을 좀 더 깊이있게 살고 싶은 '갈증'을 느끼는 현대인들에게 필요한 책
    from Value Investing 2012-02-08 23:19
    "도착하기만 바란다면, 역마차를 집어타고 갈 수도 있다. 하지만 여행을 하고자 한다면, 걸어가야 한다." 장 자크 루소가 그의 저작《에밀(Emile)》에서 한 말이다. 나도 '도착하기' 만을 바라는 것은 아닐 것이다. 게다가 어디에 도착한다는 말인가? 내 마음에 드는 것은, 늘 얘기했던 것처럼, '가는 것' 그 자체다.- 베르나르 올리비에, 『여행』수채화판 실크로드 여행수첩 中에서 * * *2011년 5월, 유난히 휴일이 잦았던 시기를