61. 지상 최대의 미완성 오벨리스크

62. 미완성 오벨리스크. 만들던 중 돌에 금이 가는 '위대한 실수'로 고대의 돌 자르는 기술이 알려짐

63. 길거리 상점에 진열된 누비아 전통 공예품과 장식품들

64. 누비아 박물관 내 이집트 지도

65. 고대 누비아 병사들의 모습

66. 누비아 '민속촌'의 모습

67. 아부심벨 대신전. 람세스 2세가 자기 자신을 위해 건축한 신전(사진:과다노출 에러)

68. 아부심벨 대신전. 람세스2세가 천연의 사암층()을 뚫어서 건립(사진:과다노출 에러)

69. 아부심벨 대신전(사진:과다노출 에러)

70. 아부심벨 소신전, 람세스 2세가 가장 사랑했던 네페르타리 왕비를 위해 건축(사진:과다노출 에러)

71. 크루즈에서의 민속 공연

72. 아스완에서 카이로로...... 나일강의 푸른 물줄기를 빼고는 전부 사막......

73. 세게3대 박물관 중 하나인 카이로 국립박물관. 투탕카멘의 황금 마스크를 직접 볼 수 있는 곳.

74. 기자의 피라미드

75. 쿠푸왕의 피라미드. 원래 높이는 146m이었으나, 현재는 정상 부분이 없어졌기 때문에 137m.

76. 쿠푸왕의 피라미드. 예전에는 외장용 화강암이 있었으나, 지금은 전부 도둑맞아 울퉁불퉁한 상태

77. 카프라왕의 피라미드. 표면을 덮고 있는 화강암이 일부 남아서 이집트에서 가장 아름다운 피라미드

78. 낙타위에 올라탔으니 사막이라도 건너갈 수 있을 것 같은 기분이......

79. 낙타 등 위에서 균형 잡기가 쉽지만은 않은 듯......

80. 모래바람을 쉽게 극복하도록 진화된 예쁜 '낙타 눈썹'

81. 쿠푸왕의 피라미드

82. 단체로 수학여행이라도 온 것 같은 귀여운 모습의 이집트 꼬맹이들

83. 카프라왕의 피라미드와 스핑크스

84. 스핑크스. 기원전 2500년경 건축. 길이 57m, 높이 20m. 얼굴은 신의 모습이고 몸은 사자의 형상

85. 스핑크스. 고대 이집트인들은 스핑크스를 힘과 지혜의 상징으로 여겼다고......

86. 테베의 암산에 사는 스핑크스는 지나가는 사람에게 수수께끼를 내어 못 맞추면 죽였다는 전설이......

87. 먼 과거로의 시간여행 가운데 마지막 밤을 장식한 [빛과 소리의 향연 - 피라미드] 모습

(끝)

1. 서른디와의 이별.. 그리고 오두막과 함께 할 나날들에 대한 기대....
    from Value Investing 2011-02-16 13:20
    DSLR에 처음 입문하면서 만났던 서른디(Canon EOS 30D)와는 이제 오늘밤이 마지막이다. 얼마 전에 갑자기 오두막(Canon 5D Mark II)으로 용감하게(?)갈아타기로 작정하면서 30D는 처분하기로 했기 때문이다.서른디는 2007년 7월에 구입했는데, 최근 몇 년간 가까이 지내왔던 지인분께 그 당시 구입원가의 약 1/3 가격에 뚝~~ 잘라서팔게 되었다.30D와는 그동안 얼마만큼 정도 들었고, 웬만하면 'two body'도 나쁘지 않겠다 싶