세상사란 참으로 알다가도 모르는 법이라네.

죄를 지은 도둑이 도리어 큰 소리를 치더라도

거기에 맞장구를 치는 사람들이 잔뜩 널려 있으니 말일세.

조국 사태의 본질이 어디에 있다고 보느뇨.

애시당초에 겉 다르고 속 다르고 흠결이 많은 인물을,

나랏님께서 너무 어여삐 여겨 높은 자리에 앉힌 게 아니었나.

어떤 사람인들 털어서 먼지 안 나는 사람이 있겠냐만,

이번에 높으신 자리에 올라 앉은 그 분은,

그 정도가 단군 이래 최고봉이라 불릴 정도로 아주 특별하시다네.

남들은 그런 흠결 가운데 한두 가지만 있었어도,

임명은 고사하고 청문회에 앉는 일조차 없었으련만,

이번에 장관 되신 그 분은 가지간담회까지 거치는 특별 대우를 받는다네.

혹자는 말하더군, 의혹이 사실로 드러난 게 무어 하나 있냐고.

여태까지 나온 의혹만으로는 아직도 성에 안 차,

얼마나 더 새로운 의혹을 보태야만 기어이 만족한단 말인가.

내가 주워들은 의혹만 나열해도 열 가지는 족히 넘는다네.

고1짜리 여고생이 의학 논문의 제1저자로 등재된 게 첫째라네.

그 논문은 진작에 직권 취소되어 반박의 여지조차 사라졌다네.

두 번째는 발급한 적도 없다는 대학총장 표창장 위조 의혹이라네.

이 사실이 발각되자 의혹의 당사자 부부는 어쩔 줄을 몰랐다네.

위임해 준 걸로 하면 안 되냐고 아침부터 전화통만 부여 잡았지.

어르고 달래고 간청하고 읍소해도 아무 소용이 없자,

기어이 전직 장관과 여당 의원까지 나서서 거들었다네.

나중엔 표창장 실물을 제출하라 요청해도 못 찾겠다고 버텼다네.

세 번째는 딸 아이 허위 스펙을 꾸며낸 의혹이라네.

KIST에서도, 공주대에서도, 서울대에서도,

정상적으로 발급한 적은 없다는 데 받은 건 다 있다네.

네 번째는 장관 부인의 사모펀드 투자 의혹이라네.

블라인드 펀드여서 어디에 투자되는 지도 몰랐다는데,

코링크다, 블루펀드다, 돈 들어간 데 훤히 꿰고 있었다네.

WFM이라는 주식을 둘러싸곤 주가조작 의혹마저 있다네.

시세보다 낮은 가격에 장외매입도 두 차례나 있었고,

5촌 조카가 횡령한 회삿돈을 받아 챙긴 의혹까지 있다네.

웅동 학원과 관련해서도 여러 의혹이 있다네.

위장 소송 의혹에다, 허위 공사 의혹이 덧보태지고,

위장 이혼 의혹에다, 채용 비리 의혹까지 겹쳐 있다네.

이만큼만 하더라도 의혹이 이미 산더미처럼 쌓였는데,

아들의 서울대 인턴 증명서도 허위 발급이 의심된다네.

논문 써준 장교수와 대학 동기의 아들 인턴 경력도 챙겨줬다네.

검찰이 압수수색에 나서자 부인은 증거인멸 까지 시도했다네.

집에 있는 하드 디스크는 증권사 직원에게 뺴돌렸고,

동양대 컴퓨터는 통째로 빼돌려 직원 트렁크에 숨겼다네.

이러고도 장관 부부는 휴대전화 압색조차 없다네.

검찰이 자택으로 압수수색 나오자 '인륜의 문제'라고 하면서,

장관입네, 전화 바꿔 수사검사에게 신속처리 요청했다네.

이러고도 법무 장관은 '검찰 개혁'이 시급하다고 오늘도 외친다네.

그런 사람 임명한 나랏님도 '사법 절차'를 지켜보지 못하고,

범죄 수사에 여념 없는 총장한테 검찰 개혁만 거듭 재촉한다네.

이러니, 평검사까지 나서서 '비위 맞추지 그러셨어요.'라고,

나랏님의 은혜를 모른다고 '우리 윤총장님'을 나무라고,

힘 센 쪽에 붙지 못한 굳센 지조를 나무라는 세상이라네.

공직자의 제일덕목이 무엇이냐 묻는 사람 있다면,

첫 번째가 도덕성이요, 두 번째가 언행일치라 말하겠네.

이런 덕목이야말로 능력이나 자질보다 훨씬 중한 법이니.

그런데도 나랏님은 '의혹만으로는' 자기 사람 버릴 수 없다며

내로남불의 대명사로 등극한 인물을 장관으로 기어코 임명 했다네.

그러니 언행일치와 도덕성은 개돼지에게나 주라는 꼴.

세상이 어지러울 땐 거꾸로 도는 게 정상으로 보일 때도 있다네.

백성들이 화가 나도, 나랏님이 더 화가 많이 나셨는지 여부가 우선이고,

숱한 비리 파헤쳐온 '우리 윤총장님'이 벌써부터 적폐로 내몰린다네.

증거를 반출하는 행위는 검찰의 증거조작을 방지하는 행위가 되고,

자택을 압색당한 법무장관의 전화 통화는 인륜의 문제로 미화되고,

범죄 혐의가 있는 조국이 문제가 아니라, 수사하는 윤총장이 더 문제라고 떠든다네.

두고 보세, 두고 보세, 이런 일이 언제까지 지속될 지,

오래 전에 사마천도 얘기했다네, 물극필반(極必反)이라고,

사물이 극에 달하면 반드시 반전할 때가 오는 법이거늘.

* * *

곰곰생각하는발 2019-10-01 14:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
자폭입니까, 열폭입니까 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최성해 최종 학력이 고졸이라는데, 단국대 졸업 거짓말, 교육학 석사 거짓말, 교육학 박사 거짓말.... 최성해에 대해 한말씀 부탁드립니다. 사기열전에서 인용한 문장이면 더욱 좋겠습니다.

oren 2019-10-01 16:03   좋아요 0 | URL
너무나 오랫동안 수많은 사람들을, 더더구나 어린 청년 학생들을 속여 왔고,
또한 교육자로서는 용인받기 어려운 ‘학력‘을 속여왔다니 더욱 충격적입니다만,
뒤늦게나마 거짓이 세상에 밝혀졌으니 그나마 다행스러운 일이라 여겨집니다.
전후사정이야 어찌됐든 보다 깨끗하고 공정하고 정의로운 사회에 보탬이 될 테니까요.^^